現在位置: > > > > > 楽しい車だと思います(36ワークス)

『楽しい車だと思います(36ワークス)』の口コミ

• 楽しい車だと思います(36ワークス)

投稿日:2019年10月1日

投稿者:D.Ro さん

メーカー・モデル:スズキ アルトワークス
    グレード:アルトワークス(MT_0.66) (2015年式)

総評
    とても良い車だと思います。
    軽なので税金も安く,燃費も良い。
    走りも,普通の軽と比べて,圧倒的に良いです。

今回,とても状態や装備の良い中古車を見付けることができました。
    満足している点
    安い。
    軽スポーツの中で,とても安価だと思います。
    そして,純正装備のレカロシート,案外ぴったり(170cm弱,普通体型)でした。
    座り心地,良いです。

以前乗っていたMCワゴンRと比べて,背が低く,案外剛性も高いので,ロールが少ないと思います。
    あと,軽いからか,エンジンの進化か,ワゴンRよりトルクが高く,加速が良いです。
    5速ギアでも加速ができるくらい強力だと思います。

アルトと比較して,フォグライトがあったり,リアシートにヘッドレストがあったり,ミラーが電動などなど,細かいところでグレードアップしているの,良いですね。
    不満な点
    乗り心地は悪いです。
    サスが固い,タイヤの偏平率が低い。ただ,シートの座り心地は良いので,まだ許容です。

純正のナットと純正のロックナット,シルバーなんですね。
    黒いホイールにシルバーナットか・・・となりました。

装甲がぺらぺらなので,ロードノイズは大きいと思います。
    けっこうエンジンルームからとタイヤから,音がします。
    ロードノイズは,もう少しどうにかできないか考えようと思います。