スズキ アルトワークス 「やっとお付き合いができました!」のユーザーレビュー

かずぅ★ かずぅ★さん

スズキ アルトワークス

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

やっとお付き合いができました!

2019.7.10

総評
数年前に登場して一目惚れして恋い焦がれ今回やっと縁あってお付き合いがはじまったのでいろいろ書いた不満な点もある意味満足な点であって、この子の性格なのでそれも含めて永くお付き合いしていきます(*^O^*)

好きな人の好きな人による好きな人のためのクルマなので運転するのが好きとか、走るのが好きとか、なにかひとつクルマに対して好意がある方はぜひ乗ってみてほしいです!軽四でもこんなに走るんだぁ(*゚Д゚*)って感動しますよ!!
満足している点
●見た目がカッコイイ!
●レカロがステキ!
●シフトチェンジの”カチッ”と感が快感!
●スタートの加速が素晴らしい!
●エアコンがオート!
 (今までマニュアルタイプだったので)
●軽い!
●自分のクルマが通ると歩行者が振り向いてくれる
 (気のせいかもしれませんが・・・・(^^;))
不満な点
▲車高が高い
  (拳1個分はあり得ない)
▲トランクがちょい狭いかな・・・
▲後部座席のシートの質感がね・・・
  (シートも分割タイプだと使い勝手が良かったけどね(..;))
▲収納スペースがなさ過ぎる・・・・
 (もうちょっとあっても良いかと(..;))
▲軽量化とはいえボンネット開けると左フェンダー辺りから発泡スチロールがみえるのはビックリ(゜Д゜)
▲全体的にインテリアの質感が・・・
 (軽量化の代償か)

とにかく軽さが加速にでてるってこの事だなっていうくらいよく走ります!ステアリングも軽くて運転もしやすいです(^ー^)

足回りもノーマルなのでこれが純正って感じですが、比較的硬めのセッティングですが僕は快適な乗り心地です!意外に室内は静かな気がします!

満足いく積載性ではない!!(゜ロ゜ノ)ノ

納車されて今に至るまでまだガソリン入れていないので燃費の感想は後日アップします!

スズキ アルトワークス 新型・現行モデル