現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• アルトワークス アクセスランキング
  • アルトワークス カタログ燃費
    - km/L

スズキ アルトワークス 口コミ・評価一覧

• 一般道が最高に楽しいオンリーワンです 投稿日: 2020年4月7日
    投稿者: austintexas さん 総合評価: 4.0

グレード: アルトワークス_4WD(AGS_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー

欠点は沢山ありますが、それらを補って余りある運転の楽しさを持った車です。大人4人が窮屈さを感じることなく乗れ、安全装置も充実、経済性も高いと、意外なほどの多用途性も備えています。まだ購入して2カ月ですが、付き合いが長くなりそうな予感がしています。 [ 続きを見る ]

• 買って半年。まだこれから。 投稿日: 2020年3月30日
    投稿者: ふぁに~@鈴菌 さん 総合評価: 5.0

グレード: アルトワークス(MT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー

まだ様子見。 今のところはかなり良い! [ 続きを見る ]

• 不満もあるが乗って、イジって楽しい車 投稿日: 2020年3月21日
    投稿者: kuma_valley さん 総合評価: 4.0

グレード: アルトワークス(AGS_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー

乗って楽しい車。 走りの質も以前の軽では考えられないほど上質。 レカロシートも相まって燃料タンクが35L位あったらストレスなく遠出もできちゃう。 [ 続きを見る ]

• 1500キロほど乗っての感想 投稿日: 2020年3月19日
    投稿者: メンチカツ丼 さん 総合評価: 4.0

グレード: アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー

S660、GRコペン、アルトワークスと試乗して個人的に1番ビビっときたアルトワークスに決めました。 必要にして十分なパワー、固められた足回り。 素人がスポーツ走行の真似事をするには充分なスペック。 納車時に柿本のマフラー(GT box 06&s)を装着しましたが、後部座席に乗ると前の会話が聞こえづらいようです。 アルトワークスの前にノーマルの36アルトに乗っていましたが、それと比べて明らかに視点が高いですが、ワークスと言うだけあってカーブではよく踏ん張り普通に速いです。 全体的に見て良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• いい意味で尖ってる 投稿日: 2020年3月14日
    投稿者: alto-fdf さん 総合評価: 4.0

走行性能に割り切ったクルマだと。 価格からしたら良く出来ている。 デザインは好き嫌いが分かれますね。 また追記します。 疑問。 ディーラーの方のお言葉。 パンクしたらパンク修理キットを使わずにレッカー呼べ!はどうかと思う。 ESPは絶対切るな。は何? ハイオクは入れるな。はどうなんでしょ? 洗浄剤目的で入れるのもダメなのか? と思ったら、どこぞのショップがノーマルECUのままハイオクにするとパワーダウンする。と。 点火時期の制御に学習機能が無いのが原因だそうで。 ん~ノーマルでハイオクの方もいる様なので、自己責任でという事なのでしょうかね。 点検時にサービスに聞いてみたら、苦々しい顔をされ... [ 続きを見る ]

• ワークス・ファーストインプレッション 投稿日: 2020年3月6日
    投稿者: supra13 さん 総合評価: 4.0

グレード: ie/s(4WD MT_0.66)中期型 2型 1995年式 乗車形式: マイカー

まだ購入から2日なので何とも言えませんが、現時点ではかなり満足しています。 相場より安く買うため個人売買となり、書類等の手続きが大変でしたがなんとか無事名義も変わり保険もかけられたので、一安心です。 [ 続きを見る ]

• アルトワークス納車後再レビュー! 投稿日: 2020年3月3日
    投稿者: Raikkonen.k さん 総合評価: 5.0

通勤が楽しくなるぐらいいい車です😆✨マニュアルシフトはショートストローク、加速も速くて無駄がない感じ。 ただ、マフラー交換に純正マフラーの切断が必要とかいう意味不明な設計だったり、トルクを重視し過ぎたのか5速でも加速出来る反面80キロでも3000回転を越してくるのはいかがなものか。レカロかどちらか選べる様にして、6速マニュアル仕様を追加して欲しかった… しかし!楽しい!この車と、色んな思い出を作っていきたいです^_^ [ 続きを見る ]

• はじめまして‼️ 投稿日: 2020年3月2日
    投稿者: トルタ さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: マイカー

満足🈵😃✨ [ 続きを見る ]

• 最高の車 投稿日: 2020年3月1日
    投稿者: Majin4137 さん 総合評価: 5.0

グレード: アルトワークス(MT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

走りがいい [ 続きを見る ]

• 軽い、速い、楽しい 投稿日: 2020年3月1日
    投稿者: ehira さん 総合評価: 4.0

グレード: アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

2016年8月に納車されて約3年半経過しました。 以前乗っていたHA22Sアルトワークスに比べて、低回転から力のあるエンジンで運転しやすいです。またボディー剛性も上がっており、全体的に「シャキッ」としています。こちらのワークスのほうが満足度は高いです。 アフターパーツが多く出ているところも良いです。不満な点はある程度解消できます。 運転していて、アクセルを踏んだり、ギアチェンジしたり、カーブを曲がったりの一つ一つの動作に楽しさを感じられる車です。 ネガティブな面も多少はありますが、楽しさのほうが圧倒的に上回っており非常に満足のいく車です! [ 続きを見る ]

• 軽とは思えない加速!! 投稿日: 2020年2月27日
    投稿者: イージスだんちょ さん 総合評価: 5.0

見た目おとなしいけど中身はバリバリのスポーツカー。ただし車高が高いのが気になる。 実用性も十分。4人乗せて遠出もOK。 納期は約1か月でした。 年末年始を挟んだので、今だったらもう少し早く納車できるかも。 [ 続きを見る ]

• 試乗→購入へ 投稿日: 2020年2月18日
    投稿者: Raikkonen.k さん 総合評価: 5.0

グレード: ベースグレード 2020年式 乗車形式: 試乗

個人的には完璧なぐらい素敵な車でした。 無理無駄のない加速感、シフトフィールの良さ、レカロの座り心地… そして何よりマニュアル車である事。 スイフトスポーツと2択でしたが、ワークスの方が絶対面白いと思って買いました(*^_^*) まだ試乗車にしか乗ってないですが、納車が楽しみでならないです。 また納車したら正式なレビュー書きます😋 [ 続きを見る ]

• Pivot(ピボット) 3-drive αの設置場所とかソリオの間欠ワイパー移植とか 投稿日: 2020年2月13日
    投稿者: makkuroneko さん 総合評価: 5.0

加速は当たり前ですが 質感、オーディオ(純正オプション装着)も前のハスラーJスタイルターボより満足しています なにより燃費がハスラーよりも良いことに驚きました。 [ 続きを見る ]

• Geiger-Rの凄さ 投稿日: 2020年1月31日
    投稿者: Kentan555 さん 総合評価: 5.0

コスパ最高 [ 続きを見る ]

• 2年乗っての再レビュー 投稿日: 2020年1月10日
    投稿者: TCOK さん 総合評価: 5.0

悪い部分も凌駕するほど とにかく軽いし速いし楽しい! その上で安い!!に尽きるのだが 写真じゃ分かりにくいが、色々一体化の超コンパクトエンジンで 「本当にターボ車か?」と思ったけど、隙間から下の地面が見えるぐらいスッカスカ 我が家のファミリーカーに突っ込んで来たスイスポ見ても思ったが、安い車には理由がある(特にスズキだしw) 私は💃「当たらなければどうと言う事はない」とかで済むが もし息子が将来 👨「こんな車に乗りたい」と言ったら 私が人生初マイカー選びでスターレットGTターボが欲しいと言って 実車を見に行った時の父のように全力で止めると思うw 楽しさからつい忘... [ 続きを見る ]

• 燃費が良い 投稿日: 2019年12月22日
    投稿者: たいち36 さん 総合評価: 4.0

軽に速さを求める人にとってはおすすめの車です。 [ 続きを見る ]

• 仕事メインで乗ってます 投稿日: 2019年12月15日
    投稿者: 仕事でワークス さん 総合評価: 5.0

グレード: アルトワークス(AGS_0.66) 2018年式 乗車形式: 仕事用

5AGSは車側のシフトタイミングが早い。 燃費の良いタイミングで設定してあるのだろう。Dモードでも運転者のアクセルワーク次第で意図的に変速できるところは〇。 自分のタイミングでガッツリ引っ張りたい走りをしたい時にはMモード。 あとDモード時でもパドルが使えるところも良い。 まぁよく出来てるね。 ワークスにAGS選択が出来るようにしたことは◎。 [ 続きを見る ]

• よろしいんじゃないですか。 投稿日: 2019年11月28日
    投稿者: 働くPapaさん さん 総合評価: 5.0

よろしいんじゃないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• 安い・速い・かっこいい? 投稿日: 2019年11月10日
    投稿者: ジョー@ギリアン さん 総合評価: 5.0

軽スポーツというカテゴリにこだわる運転好きにおすすめ 軽でなくていいならスイフトスポーツでもいいと思う [ 続きを見る ]

• 不満のない走行性能 投稿日: 2019年11月4日
    投稿者: dutro110 さん 総合評価: 4.0

今時、燃費を気にすることなくローギアード&クロスレシオのミッションを搭載してくれたことは高く評価しています。 足周りもきちんと引き締まった感じで、軽いワインディングは本当に楽しい車です。 車両姿勢の電子制御に関しては褒められたものではありません。特に冬道では制御が掛かること自体、非常に危険な場面もあり、ABSと共にキャンセルしています。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5