スズキ アルトワークス ユーザーレビュー・評価一覧

1,074 件中 1 ~ 20 件を表示

• YUZUKI YUZUKIさん

オモチャ感覚

2024.4.10

総評
     とにかく軽くてMTを楽しみたいという方には最高だと思います。9代目アルトワークスが発売される事を、今後期待したいと思います。
    満足している点
     ソコソコ踏んでもリッター/20km走りますのでお財布に優しい。当たりが良かったのか故障無しでた。ギア比が低いのでMT操作の醍醐味が味わえます。非常に軽いので走りは軽快でした。
    不満な点
     不満ではないですが、今時の安全装置は無かったです。長所でもあるが、車が非常に軽いので、事故った時を想像すると怖いかも。
     ワークスと名乗っているので純正カヤバサスでも常にゴツゴツと路面の凹凸を拾います。乗り心地は良いとはいえません。峠に入ると丁度よい感じでした。

• ちびっくん ちびっくんさん

そろそろ帰ってくるかも

2024.4.18

総評
    走るに特化したワークスR君のなれの果て。 箱体は三代目、中身はれっきとしたR
    満足している点
    まあまあ、速い
    不満な点
    今どきの快適装備キーレスすら無い。
    乗り心地を評価する車では・・・

• makows makowsさん

グレード:アルトワークス(AGS_0.66) 2018年式

楽しい車

2024.4.12

総評
    車体が軽いので、きびきびと走れて燃費もそこそこ良くて◎
    満足している点
    不満な点
    室内の小物入れがほぼ無い
    ノーマルショックは良い仕事してますので、サスペンスのみ交換。

• ナベキチ689 ナベキチ689さん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2020年式

面白い

2024.4.9

総評
    最高

• shirara_JP shirara_JPさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2020年式

好き嫌いがハッキリ別れるクルマ

2024.4.6

総評
    乗り心地が固い?高速道路でエンジン音が車内に響く?そんなの関係ありません。運転が楽しければそれで良い。このクルマはそういうクルマです。リアシートは付いてますが人を乗せる事を想定してはいけません。
    満足している点
    シフトフィールが気持ちいい。必要充分なパワー。とにかく運転が楽しいクルマ。街乗りメインなので私はノーマルでも満足してます。昔のアルトワークスを思えばジェントルだとすら思います。
    不満な点
    せめてテレスコは欲しかった。MT車はフットレストもないので気になる人はいるかもしれません。

• 神 様 神 様さん

グレード:- 2015年式

早い、安い

2024.4.3

総評
    買えるなら買っておいた方がいい車。もう二度と出ないかも。
    満足している点
    軽自動車でここまで走れるのはこの車ぐらいかと。
    不満な点
    MTなのでコクピットに無駄なスペースが多い。

• ○ヒデクン○ ○ヒデクン○さん

コスパ最強!

2024.4.3

総評
    家族持ちでスポーツカーを諦めた人におすすめです ECU書き換えで別物のパワー感になります!
    満足している点
    低コストで楽しむには最高のクルマ 長く乗り続けたい
    不満な点
    ノーマルだとエンジン(5000回転付近のトルクの谷)、足回り(ホイールクリアランスが広すぎ)、マフラー(外観と音)が物足りない リヤシートが分割可倒しない リヤサスペンションのストローク不足で後席の乗...
    TEIN車高調とEDFCを入れているがリヤサスペンションのストローク不足で固い

• tailslide tailslideさん

お値段以上!

2024.3.31

総評
    車両重量の軽さが最大の武器だがその分安全性は犠牲になっている。そこを理解すればかなり楽しめるクルマだと思います。
    満足している点
    パワーに対しての車両全体のバランスが良く楽しい♪電子スロットルの設定がいいのかアクセルレスポンスが気持ち良い。シフトフィールも最高です。
    不満な点
    高速走行時の回転数が高いのでノイズが大きい。ドリンクホルダーの位置が悪いし足りない。
    純正サスはわからないけどブリッツ車高調だと減衰力を調整すれば乗り心地は気にするほどじゃない。

• AXIM AXIMさん

グレード:- 2015年式

ぐっど

2024.3.24

総評
    ぐっど
    不満な点

• りさん@CE9A-HA36S りさん@CE9A-HA36Sさん

乗りやすい

2024.3.24

総評
    街乗り、遠乗りどっちも快適! 後部座席に乗ると、軽くアトラクション気分を味わえる ちっちゃくて速い車乗りたかったらいいなーと思います!
    満足している点
    人が乗るスペースにゆとりがある 加速感が気持ちいい 軽い
    不満な点
    トランクが無いに等しい、あと10センチリアシートが前でも良かったな でも、2シーターだと思えば良いか…?

• 西のこうちゃん 西のこうちゃんさん

軽さは武器。

2024.3.24

総評
    ネガティブなとこもありますけどそれを遥かに上回る楽しさがある車だと思います。
    満足している点
    それなりに速く燃費も良い、軽なんで維持費も安くすむ。
    不満な点
    インテリアがプラスチッキー、快適装備が少ない、乗り心地が悪い。
    良いとは言えませんがこんなもんでしょう。笑

• hiro.E39 hiro.E39さん

グレード:アルトワークス_4WD(AGS_0.66) 2020年式

4WD 5AGS

2024.3.17

総評
    楽しめるおもちゃ
    満足している点
    5AGS のフィーリングがマニュアル世代の僕にはピッタリ!
    不満な点
    使い勝手の悪いドリンクホルダー(笑

• VRー四郎 VRー四郎さん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2018年式

通勤快速お遊びマシーン(笑)

2024.3.17

総評
    やっぱり普段のメンテナンスが大事🎵普段乗りなら十分ですが… もう少しパワーが欲しいです💦 排気量は、そのままで🥺
    満足している点
    軽自動車の素晴らしさを知ったマシーン🎵 通勤から買い物、送迎、たまにドラッグと何でもこなす可愛い相棒❗
    不満な点
    特にないですが… ドラッグイベントで最低限の荷物は積めますが… フル乗車で後ろが見づらい💦今後は電子ミラー等を付けた方がいいかも💦
    自分で乗るなら気にならない、フル乗車だとクルマ酔いするかも… 車高調の減衰調整で改善してるかも💦

• アルトワークス HA36S アルトワークス HA36Sさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

お気に入りです!

2024.3.12

総評
    街乗り、サーキットでもストレスなく走れるのがいいです。走行性能は最高です。軽量なのもいいですね‼️
    満足している点
    速くて燃費も良く、アフターパーツも今の所は多数あるので、まだまだこれからです。
    不満な点
    やはり乗り心地は悪いですね、特にリアシートに乗ってる場合は(笑)後部座席は広いんですが、トランク部分の積載量は少ないです。
    乗り心地は悪いですよ(笑)まぁ、これは仕方ないです (笑)

• ジョナサン@工場長 ジョナサン@工場長さん

楽しい

2024.3.10

総評
    楽しいから乗れ!
    満足している点
    楽しい
    不満な点
    リアのデザインがイマイチダサい。
    スポーツモデルなので硬め

• LudensKKt LudensKKtさん

軽い!

2024.3.7

総評
    通勤で使用することがメインで通常1人乗り。たまに子どもの送迎で2人乗るくらい。お父さんが通勤に使う軽自動車という枠で選びました。通勤で使うとはいえ走るのが楽しい車ということで決定しました。ターボRSは価格...
    満足している点
    軽さを感じる加速。3気筒のターボエンジンは扱いやすく吹け上がりも良い。程良く車内で聞こえるエンジン音は車を走らせる上で心地良いサウンドです。
    不満な点
    内装が質素なのは価格相応で承知してるので不満ではないです。むしろスーパー7のような走る道具のように振っても良かったのにとは思います。
    一般道を走っていると細かい段差を拾い固い乗り心地だなと思います。が,たまに走る高速では路面に吸いつくように安定して走ります。

• かみたEXTREME かみたEXTREMEさん

運転してる人は楽しい車

2024.3.5

総評
    お買い物カーにターボが付いて5MTになってRECAROついてる感じ。 多少の妥協(きっと量産化や利益率を考えた上で必要な)はある車だと思うけど、お堅い感じもなくウォーキングシューズ感覚で運転できる。
    満足している点
    ①670kgという軽い車重 ②賛否両論な見た目 ③近年稀に見る高コスパ
    不満な点
    結構ハードな乗り心地。 セミバケが邪魔で前席から荷物を後ろに渡しにくい。
    硬い、長時間は苦痛。 通勤プレオ号と比べたらヤバさがわかる。 でも乗ってしまう。

• p.p.pampers p.p.pampersさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

運転は楽しいが、横転の危険がある。

2024.2.25

総評
    5MTを楽しく運転、練習にはいいが、横転注意。 四人乗れるので、普通の軽自動車としても使えるが、乗り心地、安全面で家族は乗せたくない。 各所作りがペラペラ。ロールゲージを入れない限り、オススメできない。
    満足している点
    燃費が良くて楽しく走れます。ショートストロークのシフトフィールもいいです。最近の車にしては防音が簡易的なので、吸気、排気等様々な音が楽しめます。 パーツも安めでチューニングし易い。
    不満な点
    スポーツ走行に活用する上での辛口評価というか現実を述べますのでお許しください。 シャシの作り、パワーはやっぱり軽。 もちろんプラットフォームもスポーツカーの作りではない。重心が高く、車高調入れても...
    純正サスは固くてしっかりしているが、重心が高い。 家族の乗り心地は悪い。走る用と割り切れば、運転手は楽しめるレベル。サーキット用に固めれば、人を乗せるのは気が引けるレベルだが、コーナリング性能はもちろん...

• Raikkonen.k Raikkonen.kさん

4年目!最高の相棒^o^

2024.2.24

総評
    コロナ禍直前に購入しコロナ禍の4年間で35000キロしか走ってません😅まさにwithコロナ。笑 正直買ったタイミング、カラー、グレード(2WD、5MT)等思い返せば全てドンピシャやったような気がします...
    満足している点
    ・日常使いで毎日運転してますが楽しすぎます!4年経っても相変わらず毎日通勤往復が苦痛にならないです! ・故障全くなし!税金も安いしコスパ最強すぎです!
    不満な点
    ・レカロが掃除しにくい。毛が挟まったりしたら取るのが超大変です… ・運転が楽し過ぎてずっと乗っていたくなる事も不満点?笑
    運転席、助手席はレカロもあって最高ですが、後部座席はかなり揺れるみたいで家族からは不評です。 ロードノイズも拾いまくるし、4年乗ってみてかなり足回り固いんやなぁと今頃実感しました。

• ISSAN ISSANさん

グレード:アルトワークス(AGS_0.66) 2015年式

5年6万キロ走っての感想

2024.2.1

総評
    不満点よりもはるかに満足点が超える車です。ただ、好みははっきり分かれると思います。新車で購入することができなくなっていますが、受注生産でもしたら購入したい人は多いのでは。
    満足している点
    軽量、コンパクトな車体からの走行性能はかなり楽しいです。純正でのスポット増し溶接やタワーバー、レカロシートなどさすがワークス。好みが分かれるAGSは個人的は満足です。シフトダウンはブリッピングまでしてくれ...
    不満な点
    軽量化の弊害でしょうか。断熱、防音の性能はかなり低いです。ちょっとの雨でも盛大に雨音がします。4人乗れる車ですが、定員まで乗ると重くて走らない、突き上げがひどくて同乗者に気を使います。
    純正でもかなり硬いです。硬めの足回りが好きでも硬いと感じるレベル。ワークスに乗ってると意識します。同乗者がいる時には気を使います。静粛性は皆無で、道路の小石をはねてもすぐにわかります。

1 2 3 4 5 6 7 8