スズキ アルトワークス ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ アルトワークス 新型・現行モデル

3.3
3.4

1,074 件中 661 ~ 680 件を表示

• JZAはちまる JZAはちまるさん

グレード:RS/Z(MT_0.66) 1994年式

HA21S

2017.9.28

総評
    初めての愛車ミラTR-XXを思いだします。きびきびした走りがめっちゃ楽しい。
    満足している点
    旧規格なので小さくて軽い。ゴーカートみたい。
    不満な点
    スズスポの車高調がちょっとかたい。

• nishikaze3776 nishikaze3776さん

通勤快足

2017.9.17

総評
    通勤用に購入しましたが、趣味で弄って遊ぶにも良い車だと思います
    満足している点
    軽自動車とは思えないような動力性能や足回りが気にいっています クラッチが軽く、1500rpmあたりのトルクもあるので、渋滞にはまっても苦になりません
    不満な点
    レカロシートの高さが調整できない
    静粛性はあまりないけど、自分には足回りの固さが気持ち良い リアシートは思ったよりも広いけど、人を乗せることは殆ど無いかな

• ロシア人形 ロシア人形さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

バランスの良い楽しい車!

2017.9.16

総評
    いい点としてはやっぱり軽量ボディでのターボで加速感が凄く、乗っていて楽しい。 悪いところは足回りが少々硬くて衝撃がもろに来る。
    満足している点
    加速感がすごく強い
    不満な点
    後部座席が少し安っぽいかな?
    足回りが固く、揺れが凄いです。

• soloを楽しむwoman soloを楽しむwomanさん

相棒

2017.9.9

総評
    収納以外は大満足!
    満足している点
    とにかく運転してて楽しいのと、見た目の派手さかな?
    不満な点
    収納スペースがないこと。
    硬めだが、そこがまた良い!

• ドヴィ ドヴィさん

ライトウエイトスポーツが体感出来ます

2017.8.27

総評
    不満な点を消してくれる楽しい走り。普通車のライトウエイト感覚も良いけど、軽だからこその魅力が備わった1台ですね。乗り続けるとその良さが解りますよ♪
    満足している点
    箱型なので見切りが良く、ボディが軽くてキビキビ走れますね。 後部座席は大人が脚を組んで乗れるくらい広いです。
    不満な点
    リアシートが薄くてクッションしないとお尻が痛いです。高速走行の際、4千回転超えるので、6速が欲しくなる。

• ズディッチ ズディッチさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

今まで乗って来た車の中で最速!?

2017.8.27

総評
    納車待ちなのでまだ総評付けれません。
    満足している点
    とにかく速い!
    不満な点
    マニュアルが嫌な人以外は無いじゃないかな? 軽自動車の中でもスポーティーで走りたい人は良いと思う。

• 747owner 747ownerさん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2015年式

6カ月乗った感

2017.8.19

総評
    運転は楽しい。が、家族の評価は。。
    満足している点
    維持費がお手頃 剛性がしっかりしてる 足回りがしっかりしてる 一瞬のドッカン感が気持ちいい この時代マニュアルに乗れる喜び
    不満な点
    内装がチープ リアスピーカー配線すらないなんて。。 リアシートの評判が家族から酷評
    バリカタ

• まぐまぐまぐま まぐまぐまぐまさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

一人で乗る車としては最高!

2017.8.14

総評
    素性が良い上に、いろいろ手をいれられるので言うことなし、
    満足している点
    加速感が良い、キビキビ走る!!
    不満な点
    不満なところは社外パーツで解決!
    ABARTHと同じくらいかな、でもABARTHより軽いのでダイレクト感が強いかも、

• びびひな びびひなさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

日常使いできる刺激的なホットハッチ!

2017.8.12

総評
    人生初レカロですが、素晴らしいですね 脇腹を整体師の指が支えてるかのように感じます でも170センチ標準体型でちょうど良いので、体格いい方はフィット感をチェックしてください スタイルがいいですね サ...
    満足している点
    二速、三速で引っ張ると怖いくらいの加速をします かといって五速に早めに入れて車の流れに合わせて巡航する普通の運転も難なくこなします ゆる〜く低速で走っても決して退屈しません 今まで1番楽しかったのは...
    不満な点
    100キロまでは全然平気なんですが、100キロを越すと騒音が耳につきます 高速を常用する人は要チェック シフトノブは本革にして欲しい 革巻きハンドルの10時10分のとこに突起が欲しい
    良く言われてる、振動、騒音問題は気にならなかった 乗り心地の硬さはVWゴルフぐらいと感じました 硬さのネガな印象よりも、かっちりした良いボディ剛性だと感じます 素アルト含め、非常に基本性能に真面目に作...

• まぐまぐまぐま まぐまぐまぐまさん

納車しました〜

2017.7.30

総評
    自分の生活で使う限りにおいては5点満点の4.5点、大満足です。
    満足している点
    前車、ABARTHと比べると便利機能がいっぱい。だってドアミラーが自動で動くんですよ〜、オプションいろいろつけても半分以下の価格。車内も広いし(ABARTHと比べればですが)4ドアで使いやすい、後席も余裕...
    不満な点
    ABARTHより四角いので我が家の低くて狭い傾斜して階段の出っ張りのあるガレージで慎重にあつかわないといけません。
    ABARTHよりいいかも

• 【みやん】 【みやん】さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

1年半走り回ってみて(ワークス)

2017.7.14

総評
    仕事の足として良く動いてくれる 都内の狭い駐車場も困らない バケットシートが疲れなくて良い
    満足している点
    キビキビした小気味良いシフト ボディー剛性(しっかりしてる) 都内一般道走行時の燃費(20km/Lは走る) 車内が広い(後部座席も十分な広さ)
    不満な点
    スポーツモデルなので当然ですが乗り心地が少し硬い 高速道路での燃費(100km/h)巡航で18km/L以下 高速道路での車内騒音(6速ほしい・・・) 車内小物置き場が使いにくい
    段差・つなぎ目など乗り越えする時は硬く感じる 常用回転数が高くなりがちな為、車内騒音気になる(高速走行時) 100kmで4000回転↑

• たくびー たくびーさん

エンジンとミッションほんと最高

2017.7.8

総評
    今の所、軽最速じゃないかな。 とにかく軽くて速い。 結構な坂道でも5速のままでも行けるし。 いい車ですわ。
    満足している点
    実は自分あまりスズキは好きじゃないんです(爆) でもこいつは別。ほんとエンジンとミッションは最高です!
    不満な点
    Aピラーっていうのかな、なんかぶっとくて右コーナー時とか見にくいというかなんというか。。コペンの時は気にならなかったけどワークスにしてからなんか気になる。 オープンに乗っていたから屋根が開かないのはなん...
    まあ固いっちゃ固いがコペン乗ってた自分としては普通ww

• アルトわくちゃん アルトわくちゃんさん

初めまして!

2017.7.7

総評
    いざという時に4人乗れ、軽自動車でスポーツ走行も楽しめて、価格も家庭持ちのお父さんにでも手が届く文句の付けようがない素晴らしい車です。
    満足している点
    とにかく楽しいです。 独身以来のミッション車 維持費も安い 少ない小遣いでも楽しめる
    不満な点
    マフラー、シフトノブの交換が大変そうです。 後はありません。
    元々スポーツカーに乗っていたので私にとっては許容範囲内です。

• rin-22s8 rin-22s8さん

手軽なMT車

2017.7.4

総評
    アルトワークスです。 ターボ車です。きっと回転気にせず走れるようになったら滅茶苦茶楽しいと思うのです。販売されてからだいぶん経つので色んな所からいろいろなパーツ出てるので、少しづつでもいじっていける楽し...
    満足している点
    今のところ、必要か分からんけど慣らし運転中なので、全開に回していないため走りそのものには是非は付けられません。ですが軽やかなシフト操作は魅力なのかも。レカロも適度なホールド感でいいと思います。視点の高さに...
    不満な点
    5AGSのシフトが入っていた空間は何とかしてくれよ?って思いました。そこも含め小物を置くスペースの作り方が絶妙に半端で難しい・・・。レカロに合わせた高さにあるMTシフトレバーがなんだかカッコよくない。
    ちょっとエンジンの振動音は気になるかなぁ。

• ホワイトワークス ホワイトワークスさん

初の軽のMTです

2017.7.2

総評
    慣らし中ですがこの先 もう少し燃費が伸びる事を期待
    満足している点
    軽とは思えない加速 燃費が良い あまり人と被らない
    不満な点
    内装が安っぽい 小物入れの使い勝手が悪い フットレストが無い シートポジションが高い 長距離運転だと疲れる

• Beechan Beechanさん

文句なし!!

2017.7.1

総評
    興味がある、なんか気になる→試乗する→ 購入する! 絶対損しない!!(笑)
    満足している点
    心から運転が楽しいと思える車! 見た目と違い中が広い♪ とにかく少しでも興味のある方は試乗をオススメします! 最高!!
    不満な点
    唯一の欠点は。。。 収納スペースが全くないこと^^; まぁ、一人で乗る分には全然問題なしですが(笑)
    自分は前車がジムニーでしたので、むしろワークスの方が乗り心地いいです^^; 硬めなのは間違いないですが悪くないです!

• kojikoji1116 kojikoji1116さん

グレード:アルトワークス_4WD(AGS_0.66) 2015年式

楽しい

2017.6.30

総評
    とにかく、買って良かったし週末に息子のサッカーの送迎くらいしか自分は乗らないけど、今はそれが楽しみ! 燃費も良くて、室内もそれなりに広くて実用的でもある。
    満足している点
    この値段でこの走り。楽しいし、気持ちイイ。 思ったよりも、車内が広い。 本当はマニュアル買いたかったし、ワークス買うならマニュアルしかないと思ってたけど、AT限定な嫁さんが乗るからAGS。でも、パドル...
    不満な点
    多くの方が挙げているが、シートポジションが高い。 183㎝ある自分には頭上が厳しい… でも、普段、通勤に使う嫁さんが俺より30㎝低く、ノーマル状態がベストポジションらしいのでローポジションに出来ない…...
    乗り心地は硬い!とにかく固めて、曲がるようにしてる感じ。 もう少し動く足回りでも良いと思うけど、コストとか色々あるんでしょうね。 静粛性、振動はそれなりに…

• うにあたま うにあたまさん

通勤用

2017.6.29

総評
    独身男性しか乗んないかもね☆
    満足している点
    マニュアル車なので運転が楽しい。
    不満な点
    プラスチッキーな内装 高速走行時音がうるさい。

• kasoku kasokuさん

アルトワークスを購入して2ヶ月

2017.6.25

総評
    乗って楽しむなら大満足です。
    満足している点
    思った以上に,車内が広い 走り出しが普通車と同じようにアクセルが踏める所
    不満な点
    レカロシートがデカイので後部座席で前を見ると圧迫感がある.普段は一人で乗っているので別に木にすることではないかな
    AGSの独特な挙動に慣れるまでは,ギアアップのときに衝撃がつよいです。

• curoto curotoさん

初めて買った車

2017.6.23

総評
    最高に面白い車だった今の車は全部遅く感じる
    満足している点
    当時の1L以下の車で最軽量最速だった 農協の任意保険も使えた4ナンバーだったため
    不満な点
    ともかく4000回転以下はカスクふみっぱなため10km走らん燃費だった
    全部捨てて乗ってた