現在位置: carview! > カタログ > スズキ > アルトワークス > レビュー・評価一覧

スズキ アルトワークス レビュー・評価一覧

4.0

• w.f.papa w.f.papaさん

色んな意味で良きかな

2021.2.4

総評
    総合的に考えても通勤にも遊びにも使用でき、通勤では燃費を気にした運転をするのでかなり燃費が伸びますが、走りたい時にはガッツリパワーでガンガン走ってくれるのでお気に入りです
    満足している点
    燃費が良い デザインが良い 速いのが良い なんか良い感じ
    不満な点
    全体的に薄い 強度が無さそう 軽い為、強い横風に煽られるとフラフラする
    良くは、、ない

• S.Ono S.Onoさん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2015年式

通勤快速

2021.7.25

総評
    通勤からワインディングまで楽しめると思います。 高速巡行には向いてない。
    満足している点
    運転しやすい。 街乗りだけなら十分なパワー。 車が軽い
    不満な点
    ドライビングポジションが高いのでSWKローポジションマルチアダプターを導入しました。 クロスレシオで高速巡行は物足りない
    昔で言うとこのKYBクライムギアのフィーリングで乗り心地は悪い。跳ねるので今どきのしなやかなショックを取り付けるとベスト。

• ヒロ@ハリアーターボ&アルトワークス ヒロ@ハリアーターボ&アルトワークスさん

今、マニュアルに乗る

2021.7.24

総評
    標準でRECAROシートを搭載していて、軽自動車のMT車の中では670kgの車重で加速が良く、シフトチェンジも楽しい小さなスポーツカーです。
    満足している点
    軽自動車のMT車を探していて、アルトワークスに試乗して新車で購入しました。加速が良くてスポーティで楽しい車です。
    不満な点
    乗り心地が固めで、MT車初心者には坂道発進の補助を付けあげると良いのではないでしょうか。
    カヤバ製のサスペンションと、タイヤが標準でポテンザで乗り心地は固めですが、スポーティで楽しいです。

• ゆあたろう ゆあたろうさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

コスパが良いです。

2021.7.21

総評
    普段乗りでは特に不満も無く良い車です。
    満足している点
    キビキビ走って楽しいです。
    不満な点
    ルームランプが真ん中あたりに有ればよかった。
    スポーツカーに乗り心地を求めてはいけないです。

• GGトマ GGトマさん

グレード:ターボie/s(AT_0.66) 1994年式

車重軽っ!

2021.7.18

総評
    ちっちゃくてかわいい車です 自分は外装も内装も好きで乗ってましたが、デートとかで女の子を乗せたりすると少し嫌がられるかもしれないです 軽自動車ですがコンパクトカーには負けてないと思ってます
    満足している点
    車重が軽いのでスタートが速い 小さいので小回りが効く
    不満な点
    年式的にも仕方ないが燃費は良くない 内装は安っちい
    可も不可もなくって感じですかね

• りんたま りんたまさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2020年式

スズキさんありがとう!

2021.7.17

総評
    今だから買えるコスパ最強のスポーティな軽自動車です。 次モデルも間もなくでしょうが、純粋な内燃機関エンジンで余計な安全装備無しの軽量ボディーのこの車が欲しかった! ミッションも乗りたかった! という事で満...
    満足している点
    軽自動車で軽快なミッション車! レカロシートが標準でこのコスパ。 弄りがいのある潤沢なアフターパーツ。 みんからでの情報の多さ。
    不満な点
    やはりシートポジションからくる腰高感、ハンドルとの距離感など納得の運転姿勢が取れない。 タイヤハウスの空間、段差の突き上げ感。 いずれもアフターパーツで解決できそうだが、お金がかかる。
    もう少しマイルドにして欲しかった。

• 3YK 3YKさん

グレード:- 2015年式

コンパクトで街乗りが楽しい車です。

2021.7.14

総評
    四駆でターボ、繋がりの良いギヤ、スコスコ入るシフト、満足です。
    不満な点

• はがねちゃん はがねちゃんさん

足車として優秀

2021.7.14

総評
    基本的に通勤に使用してますが街乗りは最強だと思います。 家の近くに峠道があるならかなりオススメ出来ます✨✨ 燃費が良いのもかなりプラスですね〜 ガソリン代をそこまで気にせずお出かけできます😄
    満足している点
    アルトなので車体が小さく運転が楽です。狭いところとかも気兼ねなく入っていけます👍 ターボもあるのでキビキビ走ってくれます。街乗りならコンパクトカーぐらいのペースも余裕ですし高速も乗れます。 峠道はかな...
    不満な点
    なんだかんだ軽自動車なのでそこまで速くない…… STDだと140km/hでリミッター掛かります。 乗り心地は良くないです😅 とくにセカンドシートは最悪です😭
    RECAROシートが入ってる運転席と助手席はまあまあですが後ろはキツイですね…… そこそこ後ろも広いのですが振動がね💦 シートベルト着用を促してくれる素晴らしい乗り心地です。

• ひろおやんず ひろおやんずさん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2020年式

運転を楽しめる希少なクルマ!

2021.7.9

総評
    車検の代車としてお借りしましたが、ここまで楽しいと感じたクルマは久々です。 本気で買い取りを考えましたが、家族の猛反対を受けて却下となりました。
    満足している点
    ・クイックなハンドリング ・低速から力強いエンジンはターボ付で、レッドゾーンまでしっかり回ります ・標準のレカロシートは、ホールド性抜群 ・カチカチと入るマニュアルシフト ・大人4人(175cm前...
    不満な点
    ・硬いアシは同乗者から不満が出ました。特に後部座席は、具合悪くなるようです。 ・ラゲッジルームはサイズ相応 ・小物入れの少なさ ・フロントシートはもう少し低くても良い
    硬い!リヤシートに座ると、それがモロに分かります。 しかし、不快にならないのは運転が楽しいからなのか??

• まぐろ03 まぐろ03さん

グレード:- 1990年式

見た目カッコイイし可愛い

2021.7.8

総評
    税金など安いし、カスタムもそれなりに豊富! 弄りながら乗りたい人、直しながら乗るの好きな人は是非って感じです!
    満足している点
    とにかくキビキビしてる
    不満な点
    狭い、パワートレイン不足…けど楽しい
    かなり固めでずっと乗ってると死にますw

• かりぃR かりぃRさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

「こういうのがほしかった」ということを体現する車

2021.7.3

総評
    「車重軽いは七難隠す」なんていいますが、まさにそれを体現した車です。 廉価で軽い車をベースにして馬力を上げて、ボディ剛性を上げて足を固めて、ギアをクロスさせて、レカロシートを装着する。 内装に赤ステッチ...
    満足している点
    K6Aから格段に向上した低速トルク S2000よりもショートストロークに感じるシフトフィール ハンドリング、加速、燃費全てよくなる軽量ボディ
    不満な点
    今のところ無し
    色々なレビューでは硬めと言われていますが、スポーツモデルならこんなものかなと。

• むぅ蔵 むぅ蔵さん

乗車形式:仕事用

通勤最速!

2021.7.1

総評
    まぁ、とにかく楽しいですよ!
    満足している点
    デザイン、走り、カスタム拡張性、どれも良し。 非常に楽しい玩具ですw
    不満な点
    特に無し。
    硬いですね! その割り切りが漢らしくて良いでしょうw

• ナナイクのパパ ナナイクのパパさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2018年式

おやじがミッション!

2021.6.30

総評
    まだまだ憧れ
    満足している点
    まだまだこれから
    不満な点
    まだまだ未熟

• hinmi hinmiさん

早い

2021.6.28

総評
    空いている道でとばすのが気持ちいい
    満足している点
    軽快!
    不満な点
    座面が高い
    固めですが、乗り心地はいいです。

• 海月 博之 海月 博之さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2020年式

最高に楽しい車です。

2021.6.27

総評
    オススメの1台ですね。 走りも良し。 実用性も、良し。
    満足している点
    加速感がいいです。 大満足😋 シフトの心地良さも大好きです。

• MK456 MK456さん

ハンドリングマシン

2021.6.27

総評
    ノーマルでも、峠道などロースピードでのコーナーはとにかく楽しいです。 エコ運転を心がけると、メーター表記で26km/Lを超えました。 ただ、175cmの私にはシートが高すぎて、バックミラーが視界の邪魔をし...
    満足している点
    ・コーナーがとても楽しい ・燃費がかなりよい上にレギュラーでOK ・意外と後部座席が広い
    不満な点
    ・5速のギヤ比がもう少しワイドが欲しい ・運転席が高すぎる
    若干ハードな乗り味のため、街乗りでは多少跳ねます。 スポーツ走行が好きな人は許容できるレベルだと思います。

• かめ♂うさ♀ かめ♂うさ♀さん

ファミリースポーツとして気楽に楽しめるやつ。

2021.6.26

総評
    軽量コンパクトでそこそこのパワーもありオールマイティに楽しめる楽しいヤツ
    満足している点
    車重の軽さの恩恵が感じられる車。
    不満な点

• たむたむ@INTEGRA たむたむ@INTEGRAさん

これが軽!?

2021.6.18

総評
    日常の買い物や狭い駐車場にもスイスイ入っていけるシティコミューターとして抜群の機動力を発揮する一方で、余裕のあるエンジンパワーを武器にロングツーリングも難なくこなす万能選手。 燃費もそこそこよく、釧路~札...
    満足している点
    とにかく速い、直進安定性抜群。燃費も相応。
    不満な点
    運転席が狭い。横風に弱い。
    正直この部分は僕は気にしないポイントですが、一般人が乗るとうるさいだろうし、足もめっちゃ固いって言われます(ノーマルなのに……) でもエアクリから聞こえてくる吸気音はやる気にさせますね。

• さとすぃーい さとすぃーいさん

グレード:- 2015年式

ぶっ飛んだ軽スポーツ。

2021.6.12

総評
    EVや自動運転が進むなか、このワークスのように、全てドライバーの操作に委ねられる車はもう開発されないかも…。そのうち歴史に名を遺す車🚗…❗となればいいなぁと思います。
    満足している点
    思うがままに反応してくれる運動性能。
    不満な点
    あくまでベースがアルトなので、他の軽スポーツカーのように外観がシャープでなく、並べて見るとポッチャリ⁉️

• いずにゃんにゃん いずにゃんにゃんさん

グレード:アルトワークス(AGS_0.66) 2018年式

速い!安い!軽い!

2021.6.11

総評
    満足出来る車です お安い上に走りもスポーティ
    満足している点
    軽い!〜速い!〜で安い とても軽自動車とは思えない加速です 燃費も良いと思います
    不満な点
    AGSですが(笑) Dモードでは確かに変速時のタイミングや違和感はあると思いますが! Mモードで運転すれば大丈夫な感じです 内装は軽自動車って感じでチープに感じます 安全サポート機能とアイドリングストップ...

• くまち@猫好き くまち@猫好きさん

ノーマル遅い

2021.6.10

総評
    仕事の足として使ってますが、なんら問題ない。 たまにサーキットに行きますが、なんら問題ない。 長距離ドライブに行きますが、なんら問題ない。 とても良い車だと思います。
    満足している点
    ちっこくて可愛い 弄った分ちゃんと速くなる❣️
    不満な点
    燃料偏りで吹けなくなるなぁ
    悪いね

1 2 3 4 5 6 7 8

アルトワークスを見た人はこんな車と比較しています