スズキ アルト 「意外と良い」のユーザーレビュー

まつぽっくり まつぽっくりさん

スズキ アルト

グレード:L(CVT_0.66) 2021年式

意外と良い

2022.1.29

総評
乗りたい車が無いので足代わりに購入しました。小さくて快適装備が大体ついているので便利です。背の低い車なりのマイナスはありますがプラスも多いです。装備を付けていくと金額的にアルトである必要があるのか?という疑問にぶち当たります。広ければ広い程良い時代ですが押入れの中に布団敷いて寝たりするのが好き&経験ある人には良いと思いますww

オーディオディスプレイはCD&SDとか無いので完全Bluetooth接続のみって感じです。アプリからgoogleマップ表示できます。航空写真のマップは便利かも。

満足している点
小さくて運転に気を遣わなくて良いので楽です。シートヒーターとかついてるしこれでいっかなって感じです。
不満な点
乗り降りはシートが低いので毎日だとちょっとめんどくさい気もするけど贅沢な話ですw

特に欲しくなる感じではなかった。

背が低いのでコーナーでのロールが少なく運転が楽。軽いのでそれなりに良く走る。スピードを出しすぎてのカーブは不安定。

普通。悪くはない

背の低い車の宿命です。何かわからないけど大きなものを積むかもしれないという不安を抱える人には向かない。ただ、リヤゲート開けた下側は鉄板むき出しじゃなくて内張り欲しかった。にも包み込む際とか傷がつきそう。

エネチャージで適当に乗っても20kは出ると思います。今時点で600k走行で22.3k示してますが燃費走行はしてないです。普通に運転してます。

アルト=安いという感覚を持っていると買いにくい車です。装備を付けるほどアルトじゃない金額になっていくのでアルトである必要を悩むと思いますw

スズキ アルト 新型・現行モデル