『日常の足として十分です・・・が燃費が・・・』 スズキ アルト の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > スズキ > アルト > 口コミ・評価一覧 > 日常の足として十分です・・・が燃費が・・・

『日常の足として十分です・・・が燃費が・・・』の口コミ

• 日常の足として十分です・・・が燃費が・・・

投稿日:2020年3月22日

投稿者:むーらむら さん

乗車形式:レンタカー

メーカー・モデル:スズキ アルト
    グレード:S(CVT_0.66) (2018年式)

総評
    レンタカーシリーズです。乗ってみたかったアルトです。
    軽いので、これでターボなら楽しいだろうな、と容易に想像がつきます。ワークスはかならり楽しそうですね。こちらはNAなので非力ですが、エンジンは静かですので、街乗りで割り切った使途なら十分です。
    速度100キロまでは時間がかかるので、高速道路はキツイですね。

燃費はちょっとがっかりします。

Jネットレンタカーさんで借りましたが、5000キロ毎に0W-20のエクスターオイルを入れているようで、メンテがバッチリでした。
    満足している点
    非力なエンジンですが、軽さのおかげでスイスイ走ります。街乗りだけなら十分ですね。
    踏み込むと、音がうるさいですが、エンジンではなくCVTのうるささです。エンジンは静かです。

内装がプラスチッキーですが、この価格ならこんなもんです。フェンダーまで樹脂製です。スポーツカーのようですが、この徹底ぶりがいいですね。

リヤシートヘッドレストがありましたので、グレードは「S」のようです。レンタカーなのでヘッドレスト無しは危ないからでしょうか。
    不満な点
    カタログ燃費との乖離がひどい。
    カタログ値リッター37ですが、実際は3日間300キロ走行で、リッター23!
    しかも、メーター内の平均燃費計は20以上の表示なし。
    エコスコア85~90だったのに。
    ちょっとひどいですね。気を付けてください。