スズキ アルト の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

スズキ アルト 2012年6月〜モデル 価格・評価・グレード情報

スズキ アルト 新型・現行モデル
  • スズキ アルト 新型・現行モデル
  • スズキ アルト 新型・現行モデル

買取価格を調べる

スズキ アルト 口コミ・評価一覧

• 発展途上中の変態車(爆) 投稿日: 2020年8月12日
    投稿者: バスまん さん 総合評価: 4.0

グレード: Va 1994年式 乗車形式: マイカー

実験的な事も含め、まだまだやりたいことがありますので少しづつですが進化させてます(爆) 吾輩にとっては楽しいおもちゃ(?)的な愛車です♪ [ 続きを見る ]

• みん友‘かなとかご’さん試乗インプレッション。 投稿日: 2020年8月12日
    投稿者: ka☆zu さん 総合評価: 5.0

グレード: S(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー

もう半年もしたら2回目の車検だけど乗れば乗る程愛着がわく可愛いやつ(^-^) [ 続きを見る ]

• クラシックカーのようなチープさがいい 投稿日: 2020年7月31日
    投稿者: 2539 さん 総合評価: 4.0

グレード: F_4WD(MT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー

気軽に遊べるMT軽としては全然アリです。 快適さを求めるような車ではありません。 内装のチープさも可愛いく感じる車です。 [ 続きを見る ]

• ひと目でアルトと分かる独特デザイン 投稿日: 2020年7月4日
    投稿者: denkaito さん 総合評価: 4.0

グレード: E(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー

こんな方にはおすすめかもです ・普段は1人か2人で乗っていて荷物もそんなに載せない。 ・燃費がそこそこ良くて少しでも維持費を安くしたい。 ・車カスタムの練習車としてほしい。(引っ張ると大半の内装は外れるんで笑) ・安くて最低限の装備で十分。 ・とりあえず軽でいいから車がほしい。 [ 続きを見る ]

• 最初に乗れば大抵の車に満足できる 投稿日: 2020年7月3日
    投稿者: またmata さん 総合評価: 3.0

グレード: F_4WD(MT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー

こういうのでいいんだよって車です たまに他の車や代車で色んな車に乗ることがありますが、この車に一度乗ると一息ついてからドライブに行きたくなります 軽自動車規格の中で北海道の一般道という日本の中でも特殊な環境でここまで走れるので文句言いながらも好きです。 私は朝の住宅街を大雪でも台風でも走る仕事なので文句言いながら乗りますが、下駄にする人は不満な所を弄ると化けると思います。特に足回り 2.2DのCX-5や1.3フィットに少し乗った事があり、正直満足出来る加速ではありません。 ですが、車体や維持費を安く済む事が軽クラスの1番の魅力でしょう。我慢できなかったら大人しく鉄屑に出して2L以上の車を... [ 続きを見る ]

• 通勤バンターボ 投稿日: 2020年6月27日
    投稿者: 栃ゴリ さん 総合評価: 3.0

グレード: VS 2002年式 乗車形式: マイカー

それなりに覚悟があればw [ 続きを見る ]

• 見た目はアルファロメオっぽい 投稿日: 2020年6月18日
    投稿者: ソラノムコウ さん 総合評価: 4.0

グレード: C(5ドア_AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

まず涙目と言われる特殊な顔立ちなので好き嫌いは分かれるところ。 過給器付きの割に安価で購入することが出来るが過剰な期待はしない方が無難。 特にアルトワークスとは比較にならないと思う。 ターボラグが無くまるでNAのようにフラットに加速していくので通勤や買い物に最適だか刺激は少なくスポーツ走行には向かない。 車名が印字されてる専用ホワイトメーターは見やすいがタコメーターが付いてないのでイマイチ。 とにかく壊れない。普通の整備をしていればいつまでもどこまでも走れる気がしてくる。 日常の足に通勤快速が欲しい方にはオススメ出来ると思う。 12系アルトではターボ+4ドアの珍しい組み合わせなので日常使... [ 続きを見る ]

• 安い軽いMT車 投稿日: 2020年6月9日
    投稿者: にのまえ@がんばらない さん 総合評価: 5.0

グレード: F(MT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー

パーツを交換・追加したら、どのような変化をするのか楽しめる車だと思います。 また、燃費が良いので、沢山走れるのが嬉しい。 [ 続きを見る ]

• AGS(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ 投稿日: 2020年5月30日
    投稿者: いがゐさく さん 総合評価: 4.0

グレード: F(AGS_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー

安い、軽い、を極めながら剛性が高いボディで走る、曲がる、止まる、が出来てる最高な車だと思います。AGSは癖があってたまに不満が出ちゃったりするけどCVTに比べたらダイレクトにパワーを伝えてくれるので走るのが楽しいです。もうちょっとAGSのラインナップひろげてくれてもいいんじゃないんすかねぇ〜 [ 続きを見る ]

• ミライースと比べて 投稿日: 2020年5月10日
    投稿者: 251-fc3s さん 総合評価: 4.0

グレード: X(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー

おおむね満足 会社にミライースがあり乗り比べた感じアルトを選んで大正解だったと思いました。 [ 続きを見る ]

• 低燃費の通勤車に最適な車体 投稿日: 2020年5月7日
    投稿者: みや 1941 さん 総合評価: 5.0

通勤車と考えるとパフォーマンスは凄い。実家までの30kmで後続可能距離がドンドン伸びていくのは驚きです。流石クラス最軽量。距離も走って無いのであと、五年はお世話になるので有難い仕様です。 [ 続きを見る ]

• 初マイカー 投稿日: 2020年4月22日
    投稿者: 砂くじら(・ω・) さん 総合評価: 1.0

グレード: 不明 1994年式 乗車形式: マイカー

運転・整備の良い練習台になりました(・ω・)初心者はまず軽自動車で練習した方が良いと思いました 古くてボロボロでしたし 他の人におすすめは出来ませんが(゚∀゚)楽しくて良い車でした! 安さは最強の武器でした!(´・ω・`)あの時は本当にお金が無かったからね〜 お陰で SUZUKI ファンになりました(゚∀゚)オートバイの方にも乗ってみたいです! [ 続きを見る ]

• 無○良品みたいなクルマ 投稿日: 2020年4月8日
    投稿者: 孤立氏 さん 総合評価: 4.0

グレード: L 2018年式 乗車形式: 試乗

今回は、車検の代車として3日程通勤に使用しました。  内装も外装も安っぽい感じが強いですが、どちらもマイナスな印象は無く、更に走りにはチープさは感じず、どこか上品な印象を受けました。  また新型エンジンの恩恵なのか、アイドリングも静かなので『夜間に働く方』や『朝が早い方』でも気兼ねなく走り出せますし、収納も使いやすい絶妙な所に設置されていたりと、『毎日クルマを使う人目線』で設計されてるのかなと思いました。  「運転はいつも1人か2人。」「用途は通勤か買い物だけ。」「シンプルで扱いやすいクルマが欲しい」という方にはピッタリだと思います。良いクルマです。 [ 続きを見る ]

• 日常の足として十分です・・・が燃費が・・・ 投稿日: 2020年3月22日
    投稿者: むーらむら さん 総合評価: 3.0

グレード: S(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: レンタカー

レンタカーシリーズです。乗ってみたかったアルトです。 軽いので、これでターボなら楽しいだろうな、と容易に想像がつきます。ワークスはかならり楽しそうですね。こちらはNAなので非力ですが、エンジンは静かですので、街乗りで割り切った使途なら十分です。 速度100キロまでは時間がかかるので、高速道路はキツイですね。 燃費はちょっとがっかりします。 Jネットレンタカーさんで借りましたが、5000キロ毎に0W-20のエクスターオイルを入れているようで、メンテがバッチリでした。 [ 続きを見る ]

• シンプル&ベーシック 投稿日: 2020年2月22日
    投稿者: しばどん さん 総合評価: 3.0

グレード: F(AT_0.66) 2010年式 乗車形式: 家族所有

3年前に走行40000キロ台の車体を中古でコミコミ30万で購入。 中古価格が安いが、基本的な性能と車室機能は持ち合わせているので、コストパフォーマンスはよいと思います。 アルトといえば廉価軽自動車の代名詞的な存在ですが、とにかくシンプル&ベーシックです。 「充実機能はいらない」「日常の足が欲しい」「購入価格を抑えたい」という方にはオススメです。 [ 続きを見る ]

• 隠れた名車 投稿日: 2020年2月18日
    投稿者: どらりじゃ さん 総合評価: 5.0

車の流れに遅れることなく走れるところがいい。鋭い加速は無いけれど車体が軽くて剛性あるから高い限界で走れるし峠のカーブもノーマルタイヤで遠心力を感じながら余裕で曲がれる。それでいて小回りも効いてとても便利。 [ 続きを見る ]

• いい加減な造り 投稿日: 2020年2月13日
    投稿者: くぬぎ さん 総合評価: 2.0

グレード: L(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー

人を乗せる事を鑑みて選んだ車だが反して人を乗せたく無い出来だった、車由来の動きで同乗者の首がカックンするのはドライバーにとっては大きなストレスだ この車になって運転が荒く成ったとも言われた(コントロールが効かないから仕様がない) 旧来の車が当たり前に出来た事の多くが出来なくてドライバーの意思を仇で返す タイヤの持ちは良い(8万キロは持つと思われる) [ 続きを見る ]

• つまらない通勤車。燃費だけで選んだクルマ 投稿日: 2020年2月1日
    投稿者: 774の権平 さん 総合評価: 3.0

グレード: L(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー

以前は中古のターボ4WDのKei(ノットWorks)で運転が楽しかった&ジヤトコ製センターデファレンシャルの悪魔の叫びに悩まされつつ、夏タイヤで積雪10cmも走れたけど…ちっとも運転が楽しくない….・゚・(ノд`)゚・. [ 続きを見る ]

• 初代ミライースと比べても・・・ 投稿日: 2020年1月19日
    投稿者: 飛鳥亮 さん 総合評価: 2.0

グレード: L(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: その他

マークX250RDS納車までの1週間、代車で借りました。 母親の車の初代ミライースを何度も乗っており、ライバルかつ最新のエコ軽自動車がどんなものか楽しみでしたが・・・。 早速違和感を感じたのが発進時。 アクセルは一定に踏んでいるのに、20km/hを過ぎたあたりからローギアから急にハイギアに切り替わり、加速感が急に減少します。 そして、そのまま加速をしていくと、想像以上にエンジンの音と振動が車内に入ってきます。 また、アクセルオフの際、エネチャージの効き具合で減速感が変化するので、思い通りの減速が難しいです。 それでも、圧倒的な燃費の代償ならまだ仕方ないと思いますが、一番驚いたのが実燃費... [ 続きを見る ]

• 燃費はすごい 投稿日: 2019年12月6日
    投稿者: ラトニ さん 総合評価: 5.0

値段と燃費に特化した車 乗り心地と快適性を求めてはいけない [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

アルトを見た人はこんな車と比較しています