スズキ アルト ユーザーレビュー・評価一覧

グレード:L(CVT_0.66) 2018年式

乗車形式:家族所有

コスパ最強

2021.6.21

総評
    通勤等の足車として割り切って購入したつもりだったが、軽い車体活かしながらエコ運転チャレンジ等、走りも結構楽しい。
    満足している点
    コミコミ65万(距離5千km新古車)でサポカー補助金が満額貰える安全装備付の安さ。ガソリン車トップ級の低燃費、軽さを活かした走りでコスパ最強
    不満な点
    障害物検知時警告音や先行者発車警告音、車線はみ出し検知警告音、ウインカーの音等を好みに変えたい。 アイドリングストップが頻繁に効きすぎ。
    遮音性は低コストの軽という感じでロードノイズを良く拾ってしまう。シートは見た目が安っぽい割に疲れにくく良く出来ている。

• M_E_D M_E_Dさん

グレード:X(CVT_0.66) 2018年式

値段相応な造り・・・

2021.6.17

総評
    安い車の割に頑張っているとはいえ、やはり乗用車として居住性や快適性を求める車ではないでしょう。 安さを求めるなら割り切ったアルトバンやFグレード、 趣味の車としてスポーツ走行を求めるならターボRS...
    満足している点
    ・最大のウリである燃費性能 ・悪くない走行性能 ・日本車離れしたデザイン
    不満な点
    残念ながら、良い点より悪い点のほうが圧倒的に多いです。 かなりネガティブな評価になりますが、すべて実際に乗って感じたことです。 -------------- ・極低速でのCVTのギクシャク感 信号...
    前に乗っていた車がジムニーだったので、振動の緩やかさ・サスの柔らかさは体感的には高級車にも匹敵すると言えますw 足回り性能という意味では悪くないですが、運転姿勢には難ありです。 静粛性は・・・言うまで...

• タロイモタロイモ タロイモタロイモさん

グレード:E(5ドア_MT_0.66) 2004年式

下駄車・通勤車としては最高

2021.6.16

総評
    突然車通勤になった為に、購入した車。中古の原付より安い価格で購入した。確か、物理的に現車確認が出来る範囲内で一番安いMT車を選んだと思う。 天井はハゲハゲ、車内はタバコ臭かったが、燃費はすこぶる良かった...
    不満な点
    ふにゃふにゃだった。一般道メインだった為、走行中に怖いとかそういうことなかった。

• 米子力研究所 米子力研究所さん

グレード:F(MT_0.66) 2014年式

素の状態ではいいとこなし

2021.5.29

総評
    走行性能は当然良くありませんが、小回りが利いて、巡行運転で燃費が良ければ特に文句はありません。 …が、塗装についてはとにかく最低評価です。
    満足している点
    台数が出ていて情報が多い事と、構造が比較的単純な事から、敢えて言うならDIYに向いていると思います。(おい)
    不満な点
    塗装があまりにもチープで、すぐに脂が抜けてしまいます。 後で塗り増しすることを考えるなら少々コストがかさんでも仕方がないので、塗装のグレードが選べるようにしてほしいです。
    全体的に柔らかめで反応が悪いです。 その割に音・振動が大きく、(自分は構いませんが)同乗者には概ね不評です。

• PBJ PBJさん

グレード:F(AT_0.66) 2012年式

最低限

2021.5.29

総評
    特になし
    満足している点
    特になし
    不満な点
    特になし

• 福岡RD-GTI 福岡RD-GTIさん

グレード:N-1(5ドア_AT) 2000年式

バランスが良い

2021.5.28

総評
    機会があれば乗ってみて下さい。
    満足している点
    通勤に最適です。軽量なのでブレーキも良く効きます。ボディデザインも満足しています。
    不満な点
    家族に古臭い軽自動車と言われる。

• たわし洗車 たわし洗車さん

グレード:Lリミテッド_4WD(CVT_0.66) 2019年式

車は道具。質実剛健。国民車でしょ。

2021.5.25

総評
    実は36アルト、3台所有しました。1番オススメはマニュアルFデス。ワークスの足は一般道向けではありませんね、ここんとこ要注意デス。体調悪いとマジ酔いますよ。それでもターボ付がよいならRSを探しなさい。バラ...
    満足している点
    ゴルフワン・ツーに通じる飽きないデザイン。ん?箱スカか?昭和チック。リーズナブルでエコ。さらにいじれば楽し↑。
    不満な点
    ①昭和人は贅沢品パワーウインドいらないんですけどね。俺だけかな水没したらどうしよの悩み。②ふざけんなよ!バンのリラックマ専用リアシート。税差額で毎年1体増やせるケド。③NA車のシロいメーターカウルでどんだ...
    RSやXが最高でした。ドライバーにはわからんだろうケド(笑)、ワークスの後ろ席には乗りたくない。足元広々ですごくいいんだげとねー残念。

• ビャクセツ ビャクセツさん

グレード:F(MT_0.66) 2014年式

グレード格差車会(クルマレビュー)

2021.5.17

総評
    私はこのクルマを指名買いしたわけではなく、MTの存在する軽乗用車で一番安いのがこれだった、という理由で所有するに至っただけだ。にもかかわらず結果非常に気に入って、我がクルマ選びに一片の悔いなし状態ではある...
    満足している点
    安い。軽い。MTの軽自動車は運転が本当に楽しい。 私にとって、この3点に勝るものなし。 MT限定のおまけで、アイドリングストップがない点。
    不満な点
    私の場合「マニュアルトランスミッションであること」が他のすべてに優先するため自動的にFグレードとなったが、現代の乗用車としての装備は極めて貧弱である。ここまでMT仕様車の装備をCVT仕様車のそれに比べて削...
    悪くはない

• どうバカカブ主 どうバカカブ主さん

ベストオブコンパクト軽

2021.5.15

総評
    普段の通勤や買い物で利用するのに、ピッタリな軽自動車です!

• KING1001 KING1001さん

グレード:L(CVT_0.66) 2018年式

自分にピッタリ嵌まる最高の車

2021.5.13

総評
    通勤で距離走るので燃費が大事。前乗ってた30前期プリウスより燃費が良い。さすがに驚き! カッコいいし小さい車なのでガサツな自分でも洗車する気になるし、構造も単純なので弄る気にもなる。 まさに自分に...
    満足している点
    燃費良し! 車両価格安い! 想像していたより遥かに車内ぎ広い! 車体小さく洗車がラク! 見た目が自分から見てカッコいい! 税金安い! 車検も安い! タイヤも安い! 高速料金も安い! 初心者でも弄りやすい!
    不満な点
    荷室狭い!
    不満無し。

• 権六 権六さん

グレード:L(CVT_0.66) 2014年式

乗車形式:レンタカー

代車でアルトに乗ってみた

2021.5.10

総評
    車を足代わりに使う方にとっては、これ以外に適した車はないと思います。
    満足している点
    まずは何と言っても燃費の良さです。アイドリングストップがあるので、郊外地走行でもリッター24~25キロ走ります。(満タン法)あと車重が軽いのでスムーズに加速します。
    不満な点
    交差点で止まって、停車時間がほとんどないのに、アイドリングストップが働いてしまうこと。セルモーターの耐久性は大丈夫か?
    乗り心地に関してはとくに不満な点はありません。安い軽なので、まあこんなもんでしょう。

• ごんまろ ごんまろさん

ライトチューニングで一層楽しめる車

2021.5.8

総評
    絶対的な速さはありませんが、スズキらしく走りの楽しい車です。 安くて構造がシンプルなので、DIYチューニングの入門車におすすめです。
    満足している点
    必要十分な動力性能。 走りが楽しい軽量ボディ。 シフトフィール。
    不満な点
    MT車が受注生産なところ。 シートのデザイン。 タコメーターが付いていない。
    サスペンションをタナベのGF210に交換後、リヤが路面の段差をよく拾う様になりましたが、ショックをKYBのNEW SRスペシャルに交換して以降気にならなくなりました。

• たろとも たろともさん

グレード:EII(AT_0.66) 2006年式

近所には最適

2021.5.4

総評
    普段通勤で使っていれば最適です。
    満足している点
    意外と視界良好で運転しやすい。
    不満な点
    キーレスなし。集中ドアロックなし。
    乗り心地はいいですよ。

• ホンダV12 ホンダV12さん

魅力

2021.4.21

総評
    影に隠れている存在
    満足している点
    軽量
    不満な点
    タコメーター無し
    硬めで安定しています♪

• nagai_7111 nagai_7111さん

グレード:VL 2002年式

足回りレベルで、サーキット走行が楽しく!

2021.4.18

総評
    お買い物、ミニモト用トランポ、サーキット&ジムカーナ走行、何でもござれ!
    不満な点

• Utahime Sakura Utahime Sakuraさん

グレード:EII(MT_0.66) 2006年式

可愛くて乗りやすく、その割にキビキビ!!

2021.4.17

総評
    初心者にほんとおすすめできます。乗りやすくてキビキビしてて楽しく可愛いクルマです!
    満足している点
    車体の軽さとメカスロ並にレスポンスがいい電スロ
    不満な点
    Aピラーの死角
    純正足だとかなり柔らかくてちょっとこわいかも...ふわっとしてます...

• ななみなな ななみななさん

グレード:F_4WD(MT_0.66) 2018年式

アルトF

2021.4.17

総評
    何を求めているかにもよりますが、道具としても、自分でいじるにも良い車です。
    満足している点
    MT4WDの設定があり軽くて燃費が良いパーツや情報も多くていじりやすい。このぐらいの車でも性能を引き出して乗りこなせていないと、解らせてくれるシンプルな車。
    不満な点
    特にないが、雪国では防錆が大事。

• G爺 G爺さん

グレード:G(5ドア_AT_0.66) 2004年式

普段使い車

2021.4.4

総評
    買い物、通勤、日常の用途に最適 気軽に使える車
    満足している点
    ボディサイズが丁度いいので、取り回しが楽。 駐車も簡単。
    不満な点
    荒れた路面で足回りがバタつく。 高い速度域の安定感がイマイチ。 走行距離が少ないのに、たまに強い変速ショックがある。
    特に特徴は無い感じ。 わりと柔らかめの乗り心地。 路面の悪い場所で、フロントの足回りがバタつく感じがします。ボディ剛性感はまずまずなので、惜しい。 静寂性は軽自動車としては普通と思います。 エンジ...

• みおちゃんまん みおちゃんまんさん

グレード:F(MT_0.66) 2020年式

軽いは楽しい❗️

2021.4.3

総評
    動画等でアルトは軽いだけじゃダメだみたいな投稿を観たりするんだが、そう言う人たちはうんとスペックの高い車と天秤にかけてると思う。自分はいろんな車を乗り換えているけどその車に合った乗り方?をしてるからこのア...
    満足している点
    やはり軽くてスイスイ走ってくれるところです。止まるのも軽いから楽。燃費が非常にいい。 思ったよりエンジン音が静かなところ。シンプルイズベスト!
    不満な点
    ライトが暗いよね!LEDに換えよかと思ったが別に走れないこともないよね。 スマートキー化して欲しかった。旧車みたいでこれが魅力か?
    まだ13インチノーマルなんだけどとても乗り心地いいです

• halbelt halbeltさん

グレード:E(AT_0.66) 2006年式

THE軽自動車

2021.4.3

総評
    12年目の車検切れの廃車予定の車両を格安で譲ってもらった。 レヴォーグのセカンドカーとしての運用を目的にしている為、まったくの不満は無し。(それぞれ得意とするステージが異なる為) 足周りが柔らかく...
    満足している点
    総じて安く、小回りが利く。 相場が非常に安く、燃費も良い。 タイヤ、オイル等の消耗品も軽自動車だけありやすく済む。 小回りが利く為狭い道路もスイスイ。 軽いからか、出だしも軽やかでブレーキも地...
    不満な点
    流石にHA-24Sはカタログ落ちして10年が経つ車なので各所の劣化が見受けられる。 設計も古く、3ATだけあり変速ショックがある。 それ故か、今の軽ワゴンに比べると非力さが凄まじい。 3速での登坂時...
    荒れた舗装路面や段差では前述の通りの柔らかい足周りのおかげで意外と乗り心地も良い。 シートの安さがモロに出るため長い距離を走ると疲れるかもしれない。 エンジン音が普通に聞こえる。 ロードノイ...

アルトを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する