スズキ アルト ユーザーレビュー・評価一覧

4.2
3.8
3.3
4.1

• Konsomepachin Konsomepachinさん

グレード:F(MT_0.66) 2020年式

5MT

2021.10.3

総評
    65点
    満足している点
    気軽に5MT
    不満な点
    シートがちゃっちい 長時間の渋滞は厳しい

• こいん こいんさん

グレード:L(CVT_0.66) 2018年式

アルト...凄いコスパですね!

2021.9.20

総評
    長距離や高速使用ならターボ付きを 選んだ方が良いと思います。 もう一台、お買い物専用車が 欲しいなどには最適かと 思います。 家族が仲良くなれるかもしれ ません(⋈◍>◡<...
    満足している点
    車検の代車で貸してくれました。 MTもあるとの事でワクワクして ましたが今はATだけしかない との事でコイツをお借りしました。 普通に走ります...(;'∀') 昔は軽ときたらターボ...
    不満な点
    極めてシンプルな造りです。 この値段で不満言ったらバチ当り ますよ。間違いなく(^^ゞ
    乗り心地だけダメでした... 文句じゃないですよ(^^) 直進性もバッチリでコーナーも ノーマルなのに踏ん張る! しかし昨日は家族4人で乗って 私が重すぎるのか近所の 峠コース、自分の...

• 元Gure 元Gureさん

グレード:S(CVT_0.66) 2018年式

優秀な足&道具!

2021.9.14

総評
    スーパーハイト、ハイト全盛の軽自動車の中で昔ながらのボンバン/セダンタイプでありそれらに較べ室内空間は勿論不利ながら走行安定性と軽量ボディで走行性能も必要充分、CVTのおかげで加速時の違和感は拭えないが何...
    満足している点
    デビュー時からシャープさを感じるスタイリングと必要充分な車室空間を持ちしかも格安なので大変優秀な足、4人家族なら普通車いらずって気がする。
    不満な点
    やはりCVTのフィーリングは私の年代では不自然さを感じ好きになれないがマイカーであれば慣れる?少なくともライバルになるダイハツミライースのCVTよりはまだいい。
    標準グレードなので足は柔らかめ、飛ばせばロールもするし燃費の為空気圧も高くこれを相殺するかのような柔さ、しかし飛ばさなければ特段不安もなくハンドリングもしっかりしており背低なのもあり直進性も高い。

• RTMS-BOSS RTMS-BOSSさん

グレード:F(MT_0.66) 2014年式

軽いので動きが機敏で楽しい👍

2021.9.8

総評
    保険や税金も安く燃費も良いし見た目も悪く無いのでセカンドカーには最適かと思います😁
    満足している点
    燃費も良くスタイルも気に入ってます😁
    不満な点
    特に無し。
    車高調を組んだので少し硬くなりましたがコーナーがめっちゃ楽しくなりました😍

• ヒメコザクラ ヒメコザクラさん

グレード:F(MT_0.66) 2010年式

結構速いぞ!

2021.9.8

総評
    10年以上前に発売されたHA25S。走りが楽しい車です。 車重は新型(HA36S)には劣るが軽量(710㎏)。ただ、パワー、トルクともに新型より高い。MTを選択したが、正解。峠を走るには最高の車。
    満足している点
    足回りが意外と良くて、コーナリングが速い。 燃費もCVTほどではないが、ゆったり走れば意外といい。渋滞のない道なら23~24km/Lくらい走る。
    不満な点
    高回転がうるさい。
    妻の乗っているアルトエコと比べて、足回りがやや硬く、しっかりした印象。 以前乗っていたスプラッシュに近い感じ。コーナリングはめちゃ楽しい。

• コッピィー コッピィーさん

グレード:L(CVT_0.66) 2018年式

この価格で全てが凄いですね。

2021.9.7

総評
    燃費以外は、ほぼ満足してます。
    満足している点
    中古で買ったのでとにかくコストパフォーマンスが凄いです。 通勤、買い物用でしたらこれで十分でしょう。
    不満な点
    私の乗り方が悪いのか燃費が思ったほど良くないです。 アイドリングストップ解除、夏なのでエアコン全開、タイヤを17インチに交換など悪い条件がかさなってるかもしれませんが悪いです。
    意外と乗り心地は良いです。 シートの出来が良いのか、乗っていても疲れません。

• sasakazu3 sasakazu3さん

グレード:G(AT_0.66) 2009年式

ボディボコボコ

2021.8.25

総評
    微妙なアルト。ha 12sの方がマシ!
    満足している点
    不満な点
    エアコン、マグネットクラッチ死んでます。
    最悪

• バスまん バスまんさん

グレード:Va 1994年式

進化現在進行形中(?)のファーストカー

2021.8.15

総評
    大人数を乗せての移動や大量の荷物を運ぶ等のシチュエーションが無い限り、一人で動くには十分のサイズですし、これ以上のモノも必要ないかと(^^;) 乗っても弄っても楽しめる車ですので、これからも大事に育てて...
    満足している点
    走って楽しい・弄って楽しい・燃費もいいしランニングコストが安い♪ まさに軽四ならではですよね~(^_^)♪
    不満な点
    年式が古くなってきた(平成9年式)ので、セコハンパーツが少なくなってきました。 解体屋に行っても中々見かけることが無くなってしまいました・・・こうなってくると維持が難しくなってきちゃうんですよね~(汗)
    足回りはシュピーゲルのプロスペックですが、そろそろ交換した方がいいかなとゆう位使い込んでます(汗)まだ油漏れや抜け自体はないので大丈夫そうですが(^^;) 固さ自体は運転してる分にはそうでもないのですが...

• kameno kamenoさん

グレード:- 2004年式

足です

2021.8.13

総評
    足としてGOOD

• ねんG ねんGさん

グレード:F_4WD(AGS_0.66) 2014年式

軽い♪燃費のびのび♪

2021.8.10

総評
    4WDの軽自動車なのに、NAエンジンでスイスイ走ります。 軽さという武器を備えた、頼れる相棒です。
    満足している点
    マニュアル車ベースのAT(AGS)を採用した面白い車。 メガネ顔もお気に入り。
    不満な点
    シートや装備にこだわる方には物足りないかもしれません。

• すかぶちょー すかぶちょーさん

グレード:- 1994年式

頼れる良いやつ😌

2021.8.7

総評
    旧規格の軽は どこでも爆走できて 使い勝手も良く 大活躍してくれてました。

• sbo sboさん

グレード:S(CVT_0.66) 2014年式

日々の通勤に欠かせない!

2021.8.5

総評
    通勤・通学のお供にピッタリだと思います。車両が小さいので狭い道でも楽チンです♪ 良いところと悪いところが共存しているので、イジるベースとしては常にワクワクしています(笑)
    満足している点
    とにかく燃費が良い!さすがにHVには負けますが、車両価格を考えたら申し分なし!大満足です! あと、軽いせいか、思った以上に速くキビキビ走ります。
    不満な点
    色んなところから「ピキ」とか「ギギ」とか聞こえます(笑) それに加え、快適装備は期待できません。 ま、通勤号と割り切ってしまえばエアコンとパワステがあれば十分です(笑) 唯一の不満は、低速域がか...
    ガチガチではないですが、硬めかな?でも所々フワフワするなって感じです。こればっかりは好みですが、私は足回りの交換を検討中です。

• pwl******** pwl********さん

グレード:X(5ドア_AT_0.66) 2004年式

人生初の愛車です。16年落ち61,000kmで2020年3月末に購入し、スタットレス4本セット込みで約210,000円で購入しました。

2021.7.31

総評
    街乗りの足にはピッタリだと思います! 4ATだとそこまで燃費も悪くないので維持費も安くあまりお金をかけれない人にもピッタリです! 走行距離も100,000kmを超えましたが、まだまだエンジンの調子はい...
    満足している点
    古い車なのに燃費がいい! 北海道に住んでいるので遠出する機会が多く、燃費がよくなる傾向になるとは思いますが、リッター20は走ってくれるので財布に優しいです。4ATなので3ATよりも巡航回転数も低く、助か...
    不満な点
    NAの軽なので仕方のないことですが、パワーがとにかくない。街乗りでは十分ですが、峠の登りや追い越しのときはやはりエンジンがめちゃくちゃ唸るのでしんどいです。あと乗り心地もフワフワしていてあまりよくないです...
    柔らかすぎますね。ここも割り切るしかないです。

• -鷹丸- -鷹丸-さん

グレード:F_4WD(MT_0.66) 2020年式

ちょうどいい

2021.7.23

総評
    多くを求めすぎず、 自分なりに工夫をしてみると、 苦に感じることが軽減される。 必要最低限。 可もなく不可もなし。
    満足している点
    NAでも運転が楽しく感じられる。 自分の感性に良く合っている。
    不満な点
    ドアミラーが手動式。 フットレストが無い。 オプション各種が高額である。
    軽自動車らしいかなと思う。 足回りの状態を除いては、 不快に感じることは無い。

• ○ま○り(時代に逆行してた男) ○ま○り(時代に逆行してた男)さん

グレード:- 2004年式

セカンドカーとして最高

2021.7.15

総評
    最初に乗るには良いと思います。
    満足している点
    不人気車種なのでたまに極上品が安く買える荷物は積めるし4人乗れるしセカンドカーとして最高^_^
    不満な点
    パワー無い(ー ー;) スピード出して凹凸のるとケツが跳ねる シャシ上仕方ないけど
    アシはノーマルなので柔らかいです ただケツがたまに跳ねます

• howdonewja83 howdonewja83さん

グレード:- 1988年式

今はなき、アルトBEAM

2021.6.28

総評
    通勤(通学)、軽い街乗りには向いてましたが、山へドライブに行くと、悲惨でした・・・。友達が山住まいだったので、とにかく送ったりお迎え行くと、厳しかったですw。
    満足している点
    可愛いって所でしたね。
    不満な点
    550㏄、ATというだけあって、とにかく、べた踏みでも、全然進まないw、クーラー入れたらもっと悲惨でしたね・・・。
    硬くて、大変でしたね・・・w

• HA36 ALTO X HA36 ALTO Xさん

グレード:X(CVT_0.66) 2014年式

【クルマレビュー】軽さは正義…取り回しの良さで聖地巡礼も快適

2021.6.27

総評
    聖地巡礼で狭い京都の道も何のストレスなく取り廻せ、軽量なのでアクセル踏めば加速もします。 維持費が安いのも魅力です。 足りない装備については、自分で買って取り付ける覚悟があれば不自由しないでし...
    満足している点
    何より燃費が良く高速代が安いです。 出先で狭い駐車場に遭遇しても停められ、知らない道で切り返す場合もすんなりUターン可能な性能は、場所を検索しながらの聖地巡礼では必須です。
    不満な点
    走行中はロードノイズでうるさいです。 私はそういう車ばかり乗ってきたので気にしませんが、静かな高級車ばかり乗ってきた人には耐えられないでしょう。 当初デッドニングを施そうと考えたこともありましたが...
    現在走行距離が228,000kmを超えています。ショックは完全に寿命なのですが、それなりにちゃんと走ります。後ろに人や荷物を載せるとドンドンと路面から衝撃が伝わってきますが、普段1~2人で乗っている分には...

• あまごわくちん あまごわくちんさん

グレード:G(AT_0.66) 2010年式

丸目の水色くん

2021.6.26

総評
    ひと昔前の4ATだがそこそこ燃費は良い...と思う。
    満足している点
    丸いライトがお茶目だと思う。 流れる様なデザインは素敵です。 個人的にこのフロントマスクが好き。
    不満な点
    高さのある荷物は積めないかな?
    軽いが故に振動が大きめ。 コーナーは軽快ですかね~。

• mej7 mej7さん

グレード:VL 2002年式

ネズミ花火の様に走る

2021.6.26

総評
    630kgの車体に100馬力+13kgのトルクは最高。 じゃじゃ馬だけど、笑って運転できる楽しさがある。心のブレーキが大切(笑)
    満足している点
    630kgの軽量車体に100馬力級のエンジン HT07タービン+インジェクター+サブコン ブースト1.8では壊れたが K6Aエンジンは中古が沢山あるのでイイね、安全を見て1.3かな~
    不満な点
    足が硬すぎ!(購入時に付いていた車高調) (クラッチ・ミッションがバン用なので弱い為、壊さないよう丁寧な操作が必項)ワークスミッション入れましたOK
    純正バネは乗れたもんじゃないし、ボディ剛性もユルユル。現在の仕様はサーキットでもイケそうなほど硬いけど、リアが破綻しにくいセッティングになった。

• GrapeFruit GrapeFruitさん

グレード:L(CVT_0.66) 2020年式

費用対満足度はいい方だと思う。

2021.6.23

総評
    値段相応ですね。コスト的にはいいと思います。
    満足している点
    車内の空間は意外と広いこと椅子はほどよく柔らかく満足するレベルですね。
    不満な点
    安いグレードだからしょうがないが小物入れ等が入れる場所が少ない。タコメーターと水温がないとこです。フェンダー付近フロント周りが樹脂には驚いた。軽量化とはいえ、マジかと思った。
    純正らしい、サスペンションです。ちょっとやわらかいです。

アルトを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する