スズキ アルト ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
4.1

• フレキナ フレキナさん

グレード:L(CVT_0.66) 2021年式

思ってた以上にいい!

2022.2.18

総評
    はじめから割りきられてるところがあるが、ほしいな装備は結構つけられる。そしてパワフルではないが、予想以上に静かで乗り心地もいい、良くできた車でした。
    満足している点
    価格の安さ、乗り心地、室内空間、安全装備、シートヒーター、オプションですがディスプレイオーディオやヘッドアップディスプレイの設定まである
    不満な点
    サイドブレーキ、プラスチッキーな内装、積載は期待できない
    変にゴツゴツしたりフニャフニャしたりせず、しっかりした車に乗っていると思えるできではないかと思った。

• もちすけ もちすけさん

グレード:G(5ドア_AT_0.66) 2004年式

足車

2022.2.14

総評
    通勤や市街地では充分です。
    満足している点
    通勤や市街地では取り回しし易いサイズ。
    不満な点
    軽セダンなので、荷室は奥行きも無く狭い。
    良くはないが、こんなもんでしょって感じです。

• ta_bo_ ta_bo_さん

グレード:F(MT_0.66) 2010年式

コスパ最強

2022.2.6

総評
    通勤、買い物のセカンドカーには充分です。
    満足している点
    価格が安く、消耗品も安い。壊れない。 MTで運転も楽しい。 シルバーで汚れても気にならない。
    不満な点
    内装がチープ。狭い。 カッコよくない。
    普通

• いわたけ家主 いわたけ家主さん

グレード:F(MT_0.66) 2013年式

日本のベーシックカー

2022.2.5

総評
    普段の足にはこの程度で必要充分

• パパゴリラ1027 パパゴリラ1027さん

グレード:S_4WD(CVT_0.66) 2014年式

コスパがいい!

2022.2.3

総評
    最近は軽自動車も高級志向ですが、『クルマ』としての機能は備わっているし、とてもコスパが良くて素晴らしい自動車だと思います。
    満足している点
    車両価格が安く、燃費も良く、最低限必要な機能は備わっている。走りも決して悪くはない。
    不満な点
    ヘッドレストを外せないのが不満。 助手席側のヘッドレストを外して後部座席を倒してフラットに出来ればより長尺物も積めたのに、残念。

• にった にったさん

グレード:- 2021年式

試乗してビビッと(笑)

2022.1.31

総評
    ハイブリッドにこだわらなければ、Lにしてアップグレードにした方が燃費も大して変わらないし良いのかなぁと。
    満足している点
    しっかりしてるって感じとハイブリッド出なかったが全然走りも良くて即契約しちゃいました。
    不満な点
    スマートキーのモデルが1番上のグレードしかないのは。

• まつぽっくり まつぽっくりさん

意外と良い

2022.1.29

総評
    乗りたい車が無いので足代わりに購入しました。小さくて快適装備が大体ついているので便利です。背の低い車なりのマイナスはありますがプラスも多いです。装備を付けていくと金額的にアルトである必要があるのか?という...
    満足している点
    小さくて運転に気を遣わなくて良いので楽です。シートヒーターとかついてるしこれでいっかなって感じです。
    不満な点
    乗り降りはシートが低いので毎日だとちょっとめんどくさい気もするけど贅沢な話ですw
    普通。悪くはない

• ツウカイ ツウカイさん

グレード:L(CVT_0.66) 2018年式

コスパ最強

2022.1.25

総評
    初めての軽自動車で満足
    意外に良い

• りゅ@R りゅ@Rさん

グレード:EII(MT_0.66) 2006年式

低価格で乗れるベースカー

2022.1.24

総評
    悪いところも多いけど、自身で手直しすれば解決出来る範囲なので価格帯的な面を見ても良いと思います。自分自身に不満言う資格なし!
    満足している点
    軽自動車、5速MTの中でもマイナーかつ人気のない型なので比較的良程度低価格で仕入れる事の出来るベースカー。スズキ車ベースなのできちんと調べればマイナー車でも部品流用沢山出来るのでドレスアップ部品含め低価格...
    不満な点
    ターボが付いてないので登りが伸びない。けど元々k6aNAに乗っていたので割り切れる。あと細かく書くと… ・ギア比がダメダメ。特に2→3のギア比。 ・例に漏れずオイル食いが起きる。いちいちOHするのがめ...
    ノーマルなら良き!シートわ柔らかだけどお尻動く。多分足回りノーマルでもお尻動くはず!

• Kannonthal Kannonthalさん

グレード:A(CVT_0.66) 2021年式

運転が楽しい車です

2022.1.22

総評
    試乗によるレビューです。予想以上に運転が楽しくて気に入りました。680kgの軽量な車体を自在に操れて、人馬一体感があります。ハンドリングがもう少しクイックだったら、街乗りではロータスやポルシェより運転が楽...
    満足している点
    不満な点
    荒れた路面でのロードノイズがやや気になりました。アイドリングストップが煩わしい感じがしました。ハンドリングがもう少しクイックだと運転が更に楽しくなると思います。
    適度な硬さのサスペンションで、操縦性と乗り心地のバランスがちょうど良い印象でした。車体剛性も十分な印象でした。

• トモ@b3 トモ@b3さん

グレード:L(CVT_0.66) 2021年式

予想外の楽しさ、又の名はソフィスティケイテッド・プリミティブ♪〜新型アルトL

2022.1.15

総評
    アルトの主な用途は、お母さんの買い物、近距離通勤、会社の営業といったイメージだったのですが、乗ってびっくり。 この車、アクセルを踏むのがメチャ楽しいです。 車内の静粛性、乗り心地、ボディ剛性感等が向上...
    満足している点
    価格からは想像できないくらい出来が良いです。 お買い得商品♪
    不満な点
    敢えて言えば、マニュアルトランスミッションの設定が無いこと。
    ①乗り心地は普通に良いです。 ボディがしっかりしていますし、タイヤのお陰もあると思いますが、不整路面を通過しても不快な振動はかなり低減されますし、雑音の類いもほとんど気になりません。 ②車内はかな...

• バタイヌ バタイヌさん

グレード:S(CVT_0.66) 2014年式

コスパの鬼

2022.1.11

総評
    完璧です
    満足している点
    燃費オバケ(街乗り25,遠乗り30、平均27 硬い足回り 小回り 中低速域の加速、トルク デザイン
    不満な点
    なし
    硬めで最高。当面足回りは変える必要なし シートも良い

• J59kai J59kaiさん

グレード:- 2014年式

硬派っぽい?見た目

2022.1.3

総評
    自分好みに仕上げているので、 概ね満足しています。
    満足している点
    白ソリッドのボディカラー
    不満な点
    CVTのラグ
    車高長を入れて突き上げが酷かったのですが、タワーバーやピラーバーなど入れたら、ボディがしっかりして楽になりました。

• トモ@b3 トモ@b3さん

グレード:L(CVT_0.66) 2021年式

助手席では何の文句もありません/新型アルト

2021.12.26

総評
    アルトの試乗に同乗した感想です。 正直、驚きました。 助手席に座っている限り、乗り味には全くと言っていいほど不満は有りません。 乗り心地は悪くない、どころか、むしろ良いと言って構わないと...

不満な点

後席シートはさすがにちょっと、ちょっとかもしれません。 座ると、シートの肩の方向に簡単に身体が傾きそうです。このあたりはコストとの関係で仕方がないところでしょう。

• graphes graphesさん

グレード:F(MT_0.66) 2018年式

ライトウエイトスポーツの楽しさを久々に教えてくれたNA軽自動車

2021.12.24

総評
    最新技術のシャシーやエンジンなどを610kgにまとめた、実はスポーツカー要素が満載の車。今後このような車種は2度と現れないと思い購入。シンプルだけど必要な部分だけ本気で作られた質実剛健さは、運転が本当に楽...
    満足している点
    基本がしっかりしていてカスタムパーツも豊富。 燃費が良くて超軽量。、実はスポーツカーのベースにピッタリ。昔はこんなクルマがたくさんあったが、現在では稀有な存在。 MTいいですよ〜😊
    不満な点
    個人的にはほぼ不満がない。 もしパワーを上げたい気持ちがエスカレートしそうなら、最初からワークスを買った方が良い。 十分にスポーティで、安価で燃費がイイ。ボディ剛性も良くて長距離もびっくりするほど疲れ...
    長距離をサラッとこなす。ディーラーも高速移動ならワークスよりもお奨めとのこと。静粛性は一般的な軽自動車レベルだけど、不快さはない。スピードリミットまで無理している感じもなく伸びていく。高速道路で追い越しが...

• ヒメコザクラ ヒメコザクラさん

グレード:F(MT_0.66) 2010年式

20km/L 走るスポーツカー

2021.12.22

総評
    MTのアルトはチューニング次第で、ノーマルのスポーツカーをしのぐ車に変身できる。 さすがに軽自動車NAなので、100km/hを超える高速では全く駄目だが、ワインディング、峠など中低速コーナーではスポーツ...
    満足している点
    「結構速いぞ」以来、2回目の投稿です。 ワインディング、峠を走るためのチューニングが完了。 1)3㎝程ローダウン ノーマル車の車高がかなり高いので、見た目ローダウンしたように見えないが、コーナリング...
    不満な点
    気に入らないところは改善したので、特に不満はない。
    ノーマルの乗り心地は悪くない。 ローダウンして乗り心地が固くなったせいで、妻には不評。私には最高! エンジンオイルは10w-40+添加剤、ミッションオイルは75w-85+添加剤に変更。低中回転は静謐、...

• はむこ はむこさん

グレード:F_4WD(AGS_0.66) 2014年式

青春!

2021.12.21

総評
    お仕事で乗るのは止めましょう。
    満足している点
    軽いこと。 AGSが楽しいこと。 燃費が良いこと。
    不満な点
    狭い(そりゃそうだ)! うるさい! ゼロ加速が半端なくストレス。

• ガンエー ガンエーさん

グレード:G(5ドア_MT_0.66) 2004年式

格安軽自動車にして車の原点!

2021.12.19

総評
    車なら何でも良いと言う人ならアルトはうってつけの車だと思います。 一部の中古車が価格高騰している中でアルトは底値安定なので正に貧乏人の味方とも言える車です。 格安中古パーツを掻き集めてカスタムやチュー...
    満足している点
    ・中古車市場で底値の割には普段使いにそこそこ使えて走りも燃費も良い。 ・現行規格なので車内がそこそこ広い。 ・中古部品が豊富でスズキ車の場合流用も利くので安く遊べる。
    不満な点
    ・全高が高めなのでスタイリッシュに見えない。 ・高速走行時の加速力不足
    今まで約4年間昭和の軽自動車を足にしていた事もあり、あまりの乗り心地の良さに車も年々進化しているんだなぁ〜と改めて感じました。 とにかく足回りがしっかりしていて安定感がハンパないです。

• ななねこ@ZC83S ななねこ@ZC83Sさん

グレード:G(5ドア_MT_0.66) 2004年式

ドライブの楽しさ・苦しさを教えてくれた車

2021.12.14

総評
    8万で購入したため、故障が頻発。それでも中京圏を走り回り、挙句の果てには能登半島や四国・中国地方まで足を伸ばしたまさにドライブ人生黎明期を支えた車でした。
    満足している点
    軽く・安価な車。それでいてMTなので加速性能は凄いです。
    不満な点
    室内は狭い。そして後部座席はバンと変わらないようなまっ平なベンチシート。そして足元が狭い。高速域での加速が弱すぎる。今の車と比較してしまうため、当時はもっといい評価かもしれないけど。
    高速域の雑音が半端ない。シートもそこまで快適ではないので、クッション等で調整するしかない。後部座席はベンチシートで、リクライニング機構は一切付いてない完全固定座席。時代相応の設備と言える。

• ゆうぽん2021 ゆうぽん2021さん

グレード:- 2014年式

代車試乗レビュー

2021.12.11

総評
    通勤など短距離のサブで使うのでしたらかなり高評価だと思います。 取り回しと燃費で考えてもかなりおすすめです。内装もおしゃれですし˙˚ʚ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎ɞ˚ しかしながら、かなりの突き上げ、カ...
    満足している点
    取り回しが楽で視界は広く見やすかったです。 何よりシーターヒートが快適! 見た目もオシャレで色々カスタムしやすいと思います。 駐車する際はすっぽり入るので本当に楽でした。
    不満な点
    乗り心地がわたし達にはあいませんでした… 短い距離で乗るのでしたら問題ないのですが、長距離乗るのは身体が痛くてキツいです。 歳のせいもあって家に帰ってきて同乗者共々腰、首が悲鳴を… 突き上げ感やロー...

アルトを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する