スバル WRX STI 「超絶万能 どこにでも行けちゃう車」のユーザーレビュー

ケイ@クリンD ケイ@クリンDさん

スバル WRX STI

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2018年式

超絶万能 どこにでも行けちゃう車

2021.10.27

総評
弱点らしい弱点があまりないのではないですかね?
最後は大きな事故してしまって車は再起不能になりましたがドライバーはピンピンしてますし^_^
何より、車の安全性に関する部分は、車に興味のない相方でもわかるくらいなので相当いいと思います。
満足している点
とにかくセダンなので、使い勝手が良い!
大人4人乗ってても快適で、パワーもあり移動も楽々
アナログな部分と最新の電子制御の部分が程よく介入してて乗りやすい
何より四駆の利き方が優れており、走行性能に関する部分はとても満足してました。
不満な点
燃費かな…
あとは車体は重めです
スバルの車全般に言えるのですが、前のオーバーハングが長いので、スロープとか立体駐車場は気を使いますね

機能的な理にかなったデザインだと思います
大型のリヤウイングも意味があって付いていると思ってます
パトカーの人によく見られます(⌒-⌒; )

サーキットから雪山から住宅街から、どこでも行けちゃいます。
走破性も、その辺の4WDよりあると思います。
308馬力は伊達じゃないです^ ^
長距離移動も楽々〜

まぁ、スポーツ寄りなので硬いですよね(^_^;)
ただ、私の相方はこの乗り心地でも熟睡してました(笑)
乗り心地硬めでも目線がブレブレになるような乗り心地では無いですね

セダンなので背の高いものは乗せられませんが、ある程度のものは載るので、物を載せるときに困ったことは無いです

悪いですね(⌒-⌒; )
エアコン使わないと、片道30キロの一般道通勤でも、10キロ近く行きますが、真夏でエアコン効かすと、8キロくらいになります。
長距離乗ると12キロくらい出ますね。
峠の下りなら一度だけ20キロ超えたことあります^ ^

高いですね〜まぁ、最近の車全般に言えますが。
ただ、あの性能の車がこの価格となるとむしろ破格なのでは?とも思います。
故障は無いかな?
ただ、オートハイビームには全然ならなかったです
真夜中の道でもオートハイビームならなくて、診てもらいましたが何も解決しませんでした(・・;)

スバル WRX STI 新型・現行モデル