メーカー・モデル: スバル インプレッサハッチバックSTI
2L最強に相応しい 全体的に申し分のない車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
一流のスポーツセダン 非常にレベルの高いクルマでした。若干無骨さを感じさせるところもありましたが、それも含めて味のあるクルマだったように思います。 旧型でも良く出来ていましたが、現行は更に磨きがかかっています。レガシィを買って後悔することは無いでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
楽しい車です 結果、買ってよかったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
燃費の幅 2.0Rを購入して3年経ちました。A型なので、内装のきしみなど細かい不具合はありますが、全体的には満足しています。ただし、このグレードは中途半端で、燃費はGT相当、動力性能はi相当といった感じです。走り屋でない自分としては、iで十分だったと思っています。燃費とハイオクガソリンということを考慮すれば、iと比較するとRは2割程度燃料代が余分にかかります。また、燃費の幅が大きいですね。スタイルは良くも悪くもBMWと先代アウディA4にそっくりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオ
それなり。 トールサイズの軽で立体駐車場に最初に入れるサイズを作った功績は大きいと思う。60馬力あるけどボディが重くて走りはそれなりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
いい意味で期待を裏切る出来 ファミリーカーっぽい見た目と裏腹で元気の良い車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ヴィヴィオ
すげー楽しい車です 気持ち良く回るエンジン、軽快な走り、とにかく運転が楽しいです。 決して速い車ではないですが、運転する楽しさを満喫できますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
生まれが違います。 やはりWRCのベース車の血を引いているだけあって、運転がとても楽しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
世界のSUBARU☆ 2.0Lターボ、280馬力!! とにかくこの価格でこの性能を手に入れることが出来るのは日本だけ!!GC8型まではSTi以外のWRXも280馬力を発生しておりスポーツ走行を楽しむには十分な性能だ!! 車好きの方はぜひ手に余るパワーとそれを伝達する4WDシステムによる非日常的な加速性能を体験してください(^▽^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
一ユーザーとして 気に入ってます。たぶん廃車になるまで乗るでしょう。運動性は抜群です。乗ると楽しくなる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
手軽に楽しめます。 インプレッサの末っ子で1.5LのSOHCエンジンで95馬力と非力な車です。しかし、STiVerと基本フレームを共有することでエンジンが水平対向で重心が低く、剛性がしっかりしており、カタログ値以上の動力性能を感じることができます。内装もシートやメーター以外はStiverと共有ですので、このクラスでありがちな業務用ぽさはありません。外装パーツはStiや他社から販売されているので、見た目だけStiなどかっこよくできます。このクラスでは十分な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
日常の実用とレジャーのバランス 凍結路面の時期が長い地方では必需品に近い。クロカン4駆(SUV)のようなもので街中を走るのはかえって実用から離れる。レジャーといっても多用だが、大人4人なら無理なく乗車でき荷物もそこそこ積める。ごくまれに大きなもの、長いものを運ぶのにもハッチバックは実用的。ノーマル吸気を使っているが不足は感じない。フィールドまでは舗装路を長く走るのだから、このバランスがちょうどいい。 本来はディーゼル愛用者なので燃費に不満はあるものの、ディーゼルが迫害される現代としては仕方がない。2000cc水平対向ディーゼルの開発を希望する。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
何と言っても走行性能 エンジン、足回りがこの車の魅力。同クラスのツーリングワゴンでは世界一。間違いない。ただ、内装とか、もうちょっと細かい所で気配りが欲しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
中古車 中古で買ったものではあるが全然衰えを感じさせないスタイルである。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
地味に働くヨイ実用車 WRXに目が行く中で、地味に働く実用車として必要かつ十分な車です。 5年、5万キロ走行しましたがトラブルはゼロで燃費もいい。 購入当時のライバルはファミリアやカローラワゴンでした。中でも特徴的な丸目が気に入りインプを選びましたが、良かったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
スバル好き 荷物も結構つめるし、4人家族までは問題ないでしょう。スバルの車の入門にいいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
レガシィgt-b 加速は良いが燃費があまり良くない ボクサーエンジンのエンジン音が良く乗っていて気持ちが良い オーディオを取り付ける際のパネルの取り外しが非常に悪く整備するのに不便を感じる(きっと素人には取り外しさせる気がなっかたのだろうと思う) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
必要にして十分 インプレッサSW HX20Sからの乗り換えです。 アテンザワゴン・アコードワゴンと乗り比べた上での選択。運転感覚がインプレッサの延長線上にあることが決め手となりました。特に雨天時の安定感・安心感は高いレベルにあると思います。また、インプレッサと同じSOHC2㍑のエンジンながら、カタログスペック通りの馬力差を明確に感じ、加速感も生活レベルでは十分満足。ツインカムやターボも自分にとっては不要です。何よりうれしいのはレギュラーガソリン仕様だということ。財布にやさしいグレードです。装備や内装も、一部オプション装着できないものがあるものの、ほとんど上級グレードと変わらない点もお... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサハッチバックSTI
ボクサーマスター4 この車の魅力は何といっても動力性能でしょう。どっかんターボの加速も病みつきになり、扱う楽しさは最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
いい車です とても乗っていて楽しい車です。アクセルを踏めば力もあるし、とても安定していて安心して乗れます。ただ整備しにくい点と、なんといっても燃費の悪さが気になるところです。 [ 続きを見る ]