メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
blitzen 特別仕様車ですが,やっぱり外観が違いますね・・・ 知っている人でないとわからないと思いますが・・・ 値段も高いですが,それなりに価値観が高いと思います. 限定ですからねえ.あえていえば赤にしとけばよかった. 下取りも高いんでしょうか?売る気はまったくありませんが・・・ 今までの車では遠出をしようとも思いませんでしたが,レガシィに替えてから,高速道路使っての遠出が多くなりました. 10万キロまではこの車に乗りたいなと思います. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
B4 以前までのスバル車と比べ、走行性や内外装の質感が全体的向上している。排気音も静かになり自分としてはよいと思う。ボクサーサウンドと呼ばれる音がしないので物足りない人もいると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
遊ぶには 実用性には向かない車ですが、運転するには楽しかったです。 力があったから、足回りを固めたらとても安定しました。 運転もしやすい車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
適度な力の抜け方がいい 楽しくて便利な車。 セダンのWRXがあって、走りを追求するなら間違いなくそちらなのだが、あえてワゴンボディでWRXのネーミングを冠する車を作ってしまったスバルに拍手。 はっきり言って馬鹿馬鹿しい車なのだが、運転して楽しくて荷物も人もある程度乗せられるユーティリティーを兼ね備えている。 セダンのWRXに乗ってしまうとアオられるの覚悟で運転しなければならないが、ワゴンボディだと「RVだもんね」と言う感じで肩の力を抜いて走る事も出来る。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオ
よく走るよ マイルドチャージで高速合流不満なし へたなリッターカーよりよく走るよ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
思ったより燃費が良い 2000GTかRかで迷いましたが、結局ディーラーに相談しRにしました。購入する前は、スバル車は燃費が悪いとかエンジン音がうるさいとか言われましたが、いざ乗って見ると燃費も思ったより悪くなく、エンジン音も全く気にならない程度です。一通りのメーカーの車に乗ってきましたが、スバル車には何か拘りを感じます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
廉価グレードだから? 一番安いグレードを社用車として長距離移動に使用したが・・・疲れるクルマだった。そのせいではないが1年で売却してしまった。 この型から、「レガシィはニッポンの良いクルマ」というイメージが見事に消しとんだ。 クルマとしては普通だが、「レガシィ」という名前に期待していた分からすると★2個しかあげられないなぁ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ヴィヴィオ
燃費が最高! 小さな車ですが乗ってみると意外と疲れません。加速もそこそこですし、乗り心地も柔らか目でなかなか良いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
満足です。 今まで乗った車の中で一番です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサハッチバックSTI
スバルならでは!! 2lスポーツとしての完成度がとても高く思います。すべての始まりはEJ20エンジン、GC8からのFMC、そしてその頂点STi、世界のIMPREZAとしてすばらしものです。チューニングしなくてもそのものの完成度が高い代物です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサハッチバックSTI
ツーリングの最高の相棒 何よりもドライブが楽しい事がすべてですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:1.5i-S(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
MTを買うべきでした。 水平対向で且つのショートストロークのエンジンなので 4ATではまるで駄目デスね。 走りのコストパフォーマンスは最高です。 WRCのベース車が1500ccとはいえこんな価格で売られているのは ありがたい限りです。日本の生産技術はすばらしい。 個人的には、気持ち良く走るにはこれぐらいのパワーのエンジンを 回して走るのがベストではと感じています。 (以前ハイパワーのエンジンの車に乗っていたがストレスがたまる) スバルは、本当に国産メーカなのか疑いたくなるような車作りを していると感じます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:X20_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
燃費重視、レギュラーが決め手でこの車にしました。踏めばスピードも出るのでターボはいらないと思えます!初代レガシィターボに乗ってたんですが、やはり今の車ですね。進化してますよ!燃費も街乗りで抑えて走れば10くらい?高速も13か14はいくので助かります!長距離走っても疲れにくいのはいいっすよ!うまくポジションを合わせればですが…でもレガシィターボの運転してる人のマナーは見てて最悪!どけ!コラ!の運転してるのをよく見ます…常識のある運転をしましょう! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
そこそこ速いです 前車95年式レガシィツーリングワゴンGTと比べても決して負けていない走りです。 動力性能も心配していたほどトルク不足も感じません。 峠道を少しペース上げて走るとよさが際立ちます。 惜しいのは、Bスペックが選べなかったこと。 段差通過時の収まりや高速道路でのどっしりとした感じがやや希薄になります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
上質感あるコンパクトカーを感じらる軽 少し大げさに言えば、昔のミニや、チンクエチェントなどに感じる愛らしさを現代に持ち込んだらどうなるのか。それを実感できる車だと思います。なので、今流行りの、大容量、使える、運べる車では、ありません。モノを運ぶには、確かに小さすぎます。いきに、気軽に使える車として、評価しています。内装も、水平に広がるインパネが品良く、上質な印象です。小さくちょこっと付いている、シフトのぶも愛嬌有り!少々くせのある、フロントグリルは、時間と共に愛着がわくのは、私だけでしょうか。(スバルがこのデザインで統一しようとしていたのに、あきらめてしまったのは残念です。今の、無個性デ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
所有していて満足感の高い車です! トータル的に見て,とてもいい車だと思います。広さや開放感を重視した今の軽自動車の中で,かなり異色の存在ではありますが,実用性も悪くはなく,走りや,燃費,インテリアの上質感など,かなり評価できる車だと思います。好き嫌いが分かれるデザインだとは思いますが,好きな人は,乗る度にどんどん愛着が湧いてくる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ディアスワゴン
軽とは思えない 箱バンでは珍しく4気筒エンジンを搭載しておりエンジン音が静かでまたギクシャクした走りが無く安定しています。内装があまり若者向けというよりも農家使用がたまに不満!でも小回りがすごくいいし快適です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ステラ
ステラを一ヶ月乗ってみて スバル3代目が、ステラカスタムRです。 子供が、小さい頃は、レックス550CCに乗ってました。12年乗りましたが、 故障も1度もせず、元気に走ってくれました。 子供が、大きくなったのと、3人目が生まれるのを機に、 インプレッサのSWに乗り換えました。 これもまた良く走ってくれました。 13年もやはり故障なく頑張ってくれました。 子供も成長し、上二人が独立し、どこかへ出かけるのも、 夫婦と、下の子1人で3人がほとんどになったので、 また軽を探していた所、丁度ステラが出たので、迷わずまたスバルに 決めました。 やはり、長所ばかりでは無く、短所も... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
乗ってから2ヶ月ほどです 前に乗ってたのがカローラワゴンだったので乗り心地・加速・静粛性など、全体的に向上したため非常にいい感じです。 燃費についてはしょうがないとみるしかないのでしょうか・・ しかし、山へよく行く自分にとってはこの能力はすばらしいものだと思います。 これから冬のシーズンでは雪の山道を行くため前は上りがきつかったですが、今回はそんなことが無いと今の時点でも期待できるものと思います。 スキーをするのですがトランクが広く、後輪がトランク中へ干渉することがほとんど無いため、室内へ板を積むに1つ席をたたむだけでよいという広さをもっていてありがたいです。 [ 続きを見る ]