メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:- 乗車形式: 試乗
運転しやすい車です 乗り降りがしやすく、運転視界もよく、ハンドリングも切った分だけ曲がる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R1
まあ良いかな 通勤用ですがまあ良いかなと標準のスピーカーをのぞけば。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
愉しい車です 新車を買うまでのツナギ?で買いましたが満足してます。スバリストになるつもりは無かったのですが、なってしまいました。次も当然スバルにします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
初代レガシーワゴンを新車で購入し8年のって、アテンザにしました。 またスバルに戻りました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
グレード:S_2WD(CVT) 2005年式 乗車形式: その他
ヴィヴィオのMT車とCVT車の2台に、それぞれ13万キロと9万キロを乗り継いで今回R2に乗り換えました。 この2台でスバルの軽自動車用四気筒エンジンのすばらしさを知り、他社の3気筒エンジンは候補としませんでした。ただ、前車のヴィヴィオは2台ともエンジンオイルのシールからのオイル漏れ発生。走行には支障なく、オイル漏れはスバルエンジンの特性と自分で納得して乗っておりました。R2にはそのようなことがないことを願っています。 四気筒は静粛性がよいといわれるが、スバル技術者たちはあまり遮音対策にはコストをかけないせいか、アイドリング時は静かでもやはり走行中のエンジン音はうるさいと思います。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
我が愛するパートナー 昨年軽自動車を購入しようとホンダライフとR2を比較検討(ジャンルは全く違うが価格がほぼ一緒だった)してみましたが、結局ボディー剛性の良さと一目見て忘れないデザイン、そして装備の充実さでR2を選びました。 購入して1年が過ぎて2万キロ以上走りましたが、平均燃費はリッター当たり約19キロとすばらしい記録をたたき出しています。エンジン性能を引き出すためにディーラーの人に薦められてアーシングを行ったところ低速から高速までのトルクが太くなり、快適に走れるようになりました。 また、さすがスバルということもありドライビングポジションがバッチリなのも気に入っています。広さに関... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ステラ
セカンドカー 妻が買い物等に利用していますが大変気に入っているようです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオ
良くも悪くも自動車らしい 総合的にはいい車。自動車という道具として、扱いやすい。軽快にどこでも走れる万能車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
満足です 購入して3年なりますが、全然飽きることなく乗っています。 今度買う時もレガシィにしようと思っています。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
以前のレガシーとは違う 以前の水平対向エンジンは燃費が凄く悪かった。 今回のエンジンの燃費は良くなっている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
スタイル最高 流れるようなサイドビューは今でも新鮮です。初代BFにこだわりをもって乗り続けてます。SOHCのためか故障も少なくエンジンは絶好調です。4ナンバーがないワゴンはいいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
スバルの車は・・・ 機能的にはいいが壊れたとき自分で直そうと思うが構造的なことをスバルは外部の人には教えないので修理代が高くつく [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
かなりお買い得です! コストパフォーマンスと言えると思います。 一般的に高額なイメージとは思いますが、4WDでターボ付きのハイパワーしかも剛性もたかい、これだけで外車なら1000万円しますが、350万円ぐらいで入手できます!これってすごくないですか!? あと、ハンドリングも良くて運転しているとすごく楽しい(^.^)/ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
動力性能は良いんだが・・・ 動力性能は凄くよく、加速性能なんかも気に入っている。走り出して気づけば、アララ・・速度超過してるし・・・スカッとした動力性能と相まって燃料消費量もスカッとして今まで10km/Lを超えません。きっと一生超えないでしょう・・・内装はブラック一色で好きですが、シートの出来が悪く、長時間乗ると腰が痛いです。GTなのだからもっと包み込むようなカチっとしたものは出来なかったのでしょうか。個人的には固めが好きなんですが・・ 今はタマ数もあり、お買い得感はあると思いますが程度の良い奴を探すのには苦労しそうですね。でも良い奴が見つかれば、最安値の260/280PSが体感できる... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
なかなか ステーションワゴンといえばレガシーでしょう。トータルバランスが良いとてもいい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
ディラーに不満。 ディラーの整備士および営業マンの知識不足が不満である。 車自体の走力の完成度はいいと思うがオートマチック等細部の完成度は低い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
総合的に満足 満足してます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
レガシーツーリングワゴン NAの2.0Rに乗っています。日本国内はもとより、世界を見回してもこれだけ出来のいい、かつ満足度の高いワゴンはありません。 私は4台乗り続けています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
後悔の無い一目ぼれです 妻が運転しやすく納得できるデザインであるということ、さらに私が運転して納得できる性能の車として、夫婦合意のうえで購入しました。荷物も載せやすく、意外と乗り降りしやすいのが嬉しいです。運転のしやすさは、さすがWRCのスバルといったところです。スポーツワゴンでも継承されています。デザインで一目ぼれ、運転してさらにハマりました。我が家ではフリマ出店でも活躍しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
BP5レガシィB型レビュー エクステリアは流線型的な感じで従来のレガシィのイメージとは違うかもしれないが、エンジンは燃費、動力性能ともによくなっている。特に燃費が改善され、4WDのターボでありながら好燃費であるのも特色。 普段はおとなしく、スポーツ気分で走りたいときは十分応えてくれるのが嬉しい。 [ 続きを見る ]