メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_spec.B_4WD(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
先日納車されました。数年前に乗っていたBG型(GT-B 5MT)に比べて、加速もスムーズで、静粛性・乗り心地ともにかなり予想以上のものでした。等長マニ&シングルターボになったこともあり、スムーズな加速もいいですね。かなり速いです。 ただここまでスムーズなエンジンになってくると、なんだかわざわざMTに乗る楽しさっていうのが少ないですね。5ATのほうがかえって楽しめるのではと感じます。 内装はぱっと見小奇麗にまとまっててそこそこ高級感もありいいなぁと思ってましたが、乗ってると実感がわいてくるのですが、結構チープです。かなりプラスチッキーです(笑) 燃費は街乗り8キロ前後、高速で11... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:2.5i(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: その他
この価格帯だと、大衆車とはいえない、むしろ高級車の部類に入ると思うのだが、作りこみがいい加減。 所有して1年半だが、いろんなところから異音がする。それにほぼ通勤にしか使用していないのに引き取ってもらうような修理が3回。しかも治してもらったら別のところからまた異音。ディーラーを変えても同じ。喋りだけはいっちょまえ。初のスバル車だが、みんなこんないい加減な対応を気にせずに乗っているのだろうか。二言目には性能の話ばかり。前に軽自動車を所有していたことがあったが、それこそ高級車を買ったような待遇をしてくれてて、遊びに行くたびに、塗装面をなめるように洗車してくれたのに。スバルさんは洗ってくれるこ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
基本的にいい”クルマ” 価格・内容を冷静にジャッジすると非常に満足度の高いクルマだと思います。以前はトヨタ・ホンダしか乗ったことがありませんでしたが、このクルマのせいで、”スバリスト”に腰まで浸かっています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
シート BMWからの乗り換えです。シートのサポート感が購入の決め手でした。 十分満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
自家用には満足 燃費もそこそこ、使いやすい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサハッチバックSTI
斬新 車重が重く出足が悪いのでワンペンポ遅れる感がある。しかし足のセッティングが良く、突き上げ感は無いがしっかり踏ん張る足。全体的なバランスは良いし今までゴテゴテした羽根に嫌気がさしていた人にはいいかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
故障多 全体的に故障が多いですね。足回りからエンジンまで。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオ
市街地向けの車だと思います セダン型のインプレッサからの中古のプレオに買い替えたのですが、社内の座席空間は普通車とそれほど変わらず、特に狭いとも思いません。 また、空調もそれなりに効くので、快適なドライブが楽しめます。 ただ、流石に加速の面では弱いですが…通常の走行をする上ではECOモードを使っていてもなんら影響はなさそうです。 燃費ですが、当初ECOモードの使い方がわからなかったのと、私の乗り方が悪かったのか、エアコンを使っている状態で10~12km/l程度と、軽にしては燃費を食うなと思っていたのですが、ECOモードを利用するようになってからは良い時では15km/l程度です。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
2.0iで十分 シャシーは280馬力にも対応するしっかりした物なので、しっかりしていて十分。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ドミンゴ
廃盤になりましたが 良く走り運動性能が最高なクルマでした。(乗り換えのため廃車にしました)コンパクトながら7人乗っても良く走っていました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
WAX スポーツワゴン 前作はStiバージョンがあったが、今回作から無くなったのが残念でした。私は前作のStiワゴンから買い替えたのですが、走るという視点から見れば見劣りする部分があります。外観ではワゴンのみブリスターフェンダーがないのも残念です。私のようにワゴンを愛する人が圧倒的に少ないんでしょうね。純正HIDはものすごく明るくてOKです。純正エアロもかっこいいのですが、純正オプションというところがねぇ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサハッチバックSTI
一番出来が良い最終型 何よりもコンパクトながら威圧感があるデザインが最高です。イニシャルDに出てくるだけのことはあります。走る・曲がるはピカイチ!止まるは、やはり社外品が必要です。初期性能としては最高峰だと思いました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
楽しく運転できる車 中古で購入しましたが、これ以前に乗っていた車が1BOXだったこともあり、低重心の恩恵をかなり感じることができました。 また、ハンドル操作をしたときのリニア感といいますか、思ったとおりに車が曲がっていく感じに、安心感も得られます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
インプレッサ1.5R でっかいR2.1500の排気量であのボディははっきり言って厳しいと思う。この形は元々失敗作であったのではないか?インプレッサはGC系で幕を閉じている。昔のほうが形は良かった。性能はもちろん現行ですが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
フォレスター シンメトリー4WDでなおかつターボ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0R_4WD(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
GC8インプレッサ(2リッターNA)からBL5 C型への乗り換えです。 1ヶ月で1500キロ弱乗りましたが、燃費も含めていい車です。 スバルは他社のように(ドアがリモコンで開く等)どうでもいい機能ではなく、車が本来目指すべき走りの基本を誇れる貴重なメーカーです。自分の前の車も走りは素晴らしかったですが、今度も長く乗り続けたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
2.0 WRX 4WD 同時期にBMWの全モデルの所有からBENZ派に移った外車派だった当方です。 現在、BENZSL、2,6のワゴン、BMWカブリオレ、ゼロクラウン(TRDフル仕様)、マークXベルティガ(TRDフル仕様)、ランクル100、シビックRSを所有しています。今回妻用にと2日間試乗したところと返車と同時に注文です。過去25年間車はドイツ車、と偏見の当方でしたが、シビックRSは別としてゼロクラウンから国産車の良さに見せられています。が、とにかくインプレッサの試乗で「本当に運転が面白い車」の一言です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
1人好きなら,ありかも… 何人かを乗せる機会が多く,ほどほどの荷物を乗せたい,または,軽でも広さを絶対的に重視する,そんな人にはお勧めしない車です。しかし,軽自動車で一人使用を主とし,運転を楽しみたいならR2も選択しに入れてはいかがでしょうか。スーチャのエンジンですが,エンジンの馬力を使い切って走り回る楽しみも軽自動車ならではと思っています。(前車のインプでは,パワーを使い切る場所がありませんでした…。)デザインも,どこも似たりよったりのデザインの中,アルファもどきのスタイルでツボにはまる人も多いのでは?広さに対価を求める人には,話にならない車です。また,不便なところもありますが,それを... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
ステーションワゴンの王様 この車の前に所有していた車両もステーションワゴン。 値段はそこそこ高いのに、恐ろしく加速は悪い、燃費も悪い、ボンネットの中がスカスカな分キャビンが狭くなってる。 そんな車からレガシィに乗り換えたら『目からウロコ』でした。ほとんど同じ大きさでこれだけの運動性能!燃費も前の車よりはずっといい!サイコーの車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
レガシィBH・D型について 中古で購入。6万㎞走っていたが程度は良好。実は修復歴アリだけど、特に不具合もなく買ってよかったと思える一台。安かったしね。 [ 続きを見る ]