メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
非力でちょっとビックリ 1.5Lクラスのワゴン車は、商用ベースの物を除いてインプレッサくらいしか無いのでは? いい意味での常用ワゴンなので、扱いが良いです。このクラスはほとんどハッチバック型になってきているので、スポーツワゴンは貴重な存在だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:TX-S_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他
旧型でこれだけのものなら新型はランクアップしてるはずなのでかなりのポテンシャルでしょう(^_^) 四人のせての長距離も、私的にガンガン荷物をのせて趣味を楽しむのもどちらもいけるオールラウンダー☆人を五人以上乗せる人ではない人全ての対象になるんでは??と思うほどの力を持っていますよ。デザインさえ気に入れば買う価値ありかも [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
乗り継いで五代目 レオーネTW→初代レガシィMI→二代目レガシィTS-R→三代目レガシィTS-R→アウトバック 波乗りで車中泊が必須、冬はバックカントリーテレマーク。四駆は必須。遊ぶ環境に適した車として必然的な落し所として落ち着く 車が主体ではなく、遊び先への移動手段として安心できる足として。 従って、装備が如何???など。。 価値観の違いなのか さほど気にならない。 そんな事より、職人魂で、まじめに作りこむ姿勢に共感する。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
購入時、アウトバックを含め10台ほど乗り比べ、最終的に2.0ⅰかGTかで迷いました。が一度GTに乗ってしまったらだめですね。あとで後悔すると思ってGTにしました。 私のは、当りだったのかガタピシ類は今の所あまり気になりません。ユーザーレポートでよく出ますので、私が鈍感なのかと思っていたら、台車でのった3.0Rに閉口しました。(笑)WR-Lにしたのは、上記の通り、タイミングよく限定発売していましたので、後先考えず決めました。約1年、12,000㎞走り、硬かったサスもエンジンもなじんできた様な気がします。雪道の突破性はさすがです!ゲレンデエクスプレスとしては、最高の車です!!今シーズンも楽... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:CROSS_SPORTS_2.0i_4WD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
買って損はしないと思う。自分はNAエンジンの車だけどターボになるともっといいような気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:2.5i_L.L.Bean_EDITION_4WD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
9月末にスバル店の前通って、チラッと見えたアウトバックに 一目ぼれして、すぐに契約して、10月初めに納車されて、 まだ300㎞しか走っていない中でのレポートです。 失礼な言い方ですが、今回なぜかスバルにしてしまいました。 以前、トヨタの営業をしており、その頃から、スバルに乗っている 人は、また、スバルに乗り換える。っていうのを何度も見ました。 私自身もその魅力を確かめてみたくてスバルにしたのかもしれません。 営業をしていた頃、上司から『お客さんにとって、人生で2番目、 3番目に高い買い物です。』ってよく言われました。 せかっく高いお金を出して買うなら、皆と同じ車に乗るの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0R_4WD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
走りの質感は、とても良いので一応はお勧め出来る車です。 しかし、本当にシートに関しては、向き不向きがあるので 腰痛持ちの方がどうしても乗りたければレカロとかに変更する 覚悟を必ずしておいて下さい。試乗ではわかりませんよ。 私がそうでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
R2の個人的評価 R2はデザインが三菱のiよりもかなり尖っているので好みがはっきり分かれる車だと思う 苦手な人はフロントマスクがどうも…って人が多いと思うけど 走りに関しては基本的に問題ないと思う SCがあるので上り坂や高速道路の走行も問題ないので個人的にはそこには満足 ただ、サイドミラーの視界が悪い!! デザイン重視のためにミラーが三角形になっているので、下側が見づらいのでバックするときは慣れが必要な車かと^^; [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
総合的にはいいけど。 レガシーは3台乗ってきました。個人的な好みですが、外観は前モデル、内装は初代モデルが好きです。でも、総合的には満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
なかなか手放せない車 6年前にスタイルが気に入り新車で購入し現在90,000km。 車検の度に乗り換えも考えましたが、そこそこ静かで加速が楽しい4WDは他に無いことに気づき乗り続けています。これまで大きな故障は無く丈夫な車だと思います。 玉数が多いせいか相場が安いので中古はかなりお買い得な車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
懐かしい 今年の冬まで乗っていましたが、とてもいい車でした. 雪国には、最適です。長距離移動は・・・・辛い。(腰と尻が) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
高級な軽 こいつは間違いなくオーナーカーです 優れたデザイン・ボディ剛性など他車と比べると金の掛け処がちがいます トールデザインながらタワーパーキングも入庫できる オマケ付 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオ
そこそこ 燃費と動力性能を考えたらそこそこ使い勝手や価格も満足いく車だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオ
安価で大満足 急遽買い替えが必要になってなるべく安いものって感じで探したのですが、偶然見つけたプレオ君。安いってだけで決めたのですが、今でも燃費がよくて、一度目の車検の前に少し燃費が悪くなって17km/Lでしたが若干の整備で再び20km/Lに戻りました。一番いいときは23km/Lだったんですがね。。。どの車でもそうかもしれませんが、ことにオイル交換はこまめにしないとすぐガタくるそうですが。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
結構満足! あれだけの加速ができながら燃費がいいのが気に入っています。高速を使えば10km/L以上は常に行きますね。レジャーには使い勝手が良く、車両価格の割にはコストパフォーマンスが高いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
名車だと思います! 現在のレガシィの基礎となった車だと思います。スタイリングもこの代のレガシィをベースに進化させてきているイメージ。また足回りなどはステーションワゴンとしては出色の出来では?ステーションワゴンといえばレガシィのイメージを作り上げた名車だと思います。2.5Lのエンジンはトルクがあり、とても運転しやすいですね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
今度もレガシイ こだわりをもって乗っている 買い替え時が来ても やっぱり レガシイ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
スバルは孤高の星 国産はスバルしか興味がありませんでした。大変満足しています。スバルは国産では異質なメーカーだと思います。ものづくりが欧州そのものです。ポリシーが素晴らしい。その意味で国内では孤高のメーカーなのでしょう。もっと売れていいはずと思うのですが、日本人の感性には合わないのでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
欲張りな車 何でもありの欲張りな車だと思います。 大人4人が無理なく乗れて、荷物も積めて、しかし走らせると スポーツカーのような加速と安定性。 普段の足として使うにも燃費がよく家計にも優しい。しかも 排気量が2,000ccなので税金もお手頃。 色々な車のいい所取りをしたような車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
値段の割には… このクラスでMTが選べる事!が条件で、カローラフィールダーかレガシィ、ランエボワゴンしかなかったので、ターボ車という事でランエボと迷いましたが、購入条件も良く、ランニングコストや車格の違いがあるような気がしてこちらを選びました。よく見かけるので珍しさは無いのですが、最初からこのサイズでデザインされているだけあって、道具としての使いやすさは良いです。 初めてお付き合いするディーラーの対応が他の販売会社より良かったのには正直驚きました。年間、4回ほど開催される「お客様感謝デー」があるおかげで、オイル交換などもディーラーにお願いしています。 総合的には満足しています。 [ 続きを見る ]