メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
乗り手を満足させてくれます! とても乗り手を楽しませてくれる車です。 下手なスポーツカーに比べても加速性能や馬力等で遜色ないし、またそれでいてワゴンであるが故に、使い勝手をあまり選ばない良い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
フォレスターのかっとび度 お手軽に馬力のある4WDSUVを手に入れられるという意味では、フォレスターはかなりお買い得な車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
そこそこ速く、軽快 車格から想像出来ないくらい、走りは軽快。 但し、エンジン性能に対しボディや足回りの剛性と耐久性がそれほど高くは無いので、長く乗るのであれば、それらの強化は必須(特にリア廻りは40,000kmを超えた辺りからゴツゴツと異音が生ずることが多いので)。 他、ブレーキも最低限パッド交換は必須(標準仕様では制動能力が高くないので)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサハッチバックSTI
速い!!・・・・・よ? とにかく速い!一般公道では明らかにオーバースペックです。 単純に速さを求める人には良いでしょう。維持費などを気にする人はやめましょう。スバル車の工賃は高いし、燃費も悪いです。(電気系をいじると結構走ります。リッター7~8位) そういうのを気にしない人にはおすすめ、曲がる、走る、とまる、がかなり高い次元で実現しています。 エンジンの耐久力はあまりないので、いじるときは気をつけたほうが良いです。(メタルとオルタネーターとイグニッションコイルが逝きやすいです) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
BG→BPに乗り換えました BP5の2.0GT-C型に乗っています。タイトルの通り、BG5(A型/中古購入)に乗っていたんですが、乗り換えて大正解!!全体的にまとまりがよく、街乗り・渋滞でもストレスがなく、高速走行時にも車もフラつかない。長時間車にのっていてもカラダが疲れない。本気を出せばちょっとしたスポーツカーよりも速い。質感も◎。高いお金を出してヘタに欧州車を買わなくても満足いける仕上がりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
リニアな加速をする「ターボ」車 独車からの乗り換えです。乗り味はやはり国産車の風合い(独車の様にしっかりと自分が車をコントロールして道路をつかんで走るような重さはない)だが、国産車の中では満足。つまり、走り屋ではないがスカッとかつ大人度高くクルーズしたい、でも、荷室も広い車がいい、と思って車探しをしている人にはお勧めです。この車の特徴はやはり「ターボ」です。車にあれもこれもを求める人には向きません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
お買い得です♪ 現モデル発表から5年を経過し、来年フルモデルチェンジを迎える車であるためか他社新型車と比べ、同価格帯の割りには装備が充実しており非常にお買い得な車だと思います。 新開発の1.5リッターDOHCエンジンは等長等爆エキゾーストの効用か、静寂性もトルクも向上しています。 ですがバタバタとやかましいのが水平対向エンジンの特徴でもあるので静かなのが良いのか悪いのかは悩みますが・・・。 最新モデル車と比較すれば設計年時の古さから劣るところもありますが、価格と装備のバランスから見ると非常に満足出来る車と思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
いいんじゃないの 勝って損はしないと思います。 NAですが、改良されてなかなかいいです。 普通に走る分にはトルクもありますし、スムーズに加速します。 AWD+水平対向で雪道等でも安心して走れます。 運転するのが楽しいです。 走りについては十分ですが、 内装や装備に関しては、もうちょっと頑張ってほしいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_spec.B(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
BGの頃、切望した『シングルタービン&6MT』が、D型になって遂に実現した。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: その他
ハンドルを握ってて楽しい車です。シートに関しては不満ですが、それを十分カバーしきれるメカニズム!車のスタイルからしてもON・OFFどちらのシーンにもマッチし、非常に満足感も高い車。My Lifeの長年のパートナーとして付き合っていきたい1台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサハッチバックSTI
当然ですが割り切りましょう はっきり言って「走り屋」系の人はランエボを買いましょう 絶対そっちのほうが速いし、いじりがいがあると思う。 走り屋系の車の部類で、そういう方向でも楽しめると思いますけど、自分はまったくそういうことせず、 夜中一人でワインディングロードをドライブしたりしてます。 冬ボードに行けて、普段運転することが楽しい車ということで選定しました。 なので、そのくらいならノーマルで全く文句はありません。 ノーマルでも気持ちよくドライブできます。 内装などがヘボすぎるにも程があり、まるで商用車レベル。 長所を認めて、短所を割り切って買うことをお勧めします。 あと... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ステラ
デビュー時に即購入しました。 私はスバリストを自認していますので当初よりスバルの軽に決めていました為、6月の発表前より予約をしていました。 発表時の現車を観てスタイルは良いと気に入りましが、車重を知って 不安になり、試乗後やはり不安が当たり、半日考えた後スーパーチャジャー付のRSに変更しました。要するNAでは車重が重過ぎて軽快さが無く山間地区ではカッタルイと判じたからです。 RSにしたことで動力的には満足できました。又、乗り心地は柔らかくゲタ代わりの町乗りでは十分と思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
アウトレジャーに最適 思った以上に走り・乗り心地はいいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
グレード:- 乗車形式: 試乗
グッドハンドリングカー 愛車VOLVOの点検の代車で半日乗りました。インプといえばWRXばかりが話題になり1,5は期待せずに乗ってみましたが、眼から鱗でした。パワーはそれなりですが、オートマをスポーツモードにするとエンジンの回転数が上がって登りも何とか走ります。このときの音、振動はさすが水平対抗ジェントルです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
2代目フォレスター スキーエクスプレスとして、また街乗りとして初代に続いて使用していますが、非常に高い完成度を持ったSUVです。FC直後だったので、初期不良で慣らし運転中からマフラーから煙を噴き、ターボの交換を2回ほど行いましが、エンジン自体は非常に満足しています。ただ、初代の力強さが程よくマイルドに仕上げており、乗り手のワクワク感が少しスポイルされているところが残念です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
まず、まず大満足でーす 外観がいい、燃費がいい、乗り心地がいい、室内が静かでいい、オーディオがシンプルでいい、チープな小細工がなくていい、高速走行が張りつくようでいい、カーブがびっくりするほど安定していい、まずまず大満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
初めてのスバル車ですが 今までホンダ一筋でしたが最近のステップワゴンを始めヘンテコなマスクに見切りをつけてスバルアウトバックに買い替えました。一番いいのは他と比較する車がないことでしょうか。アウトバックならもっとアウトドア仕様(エクストレイル等)の設定がないと実際は野外では使いづらいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
こりゃいい! まず、スバルのシートはあまり丈夫といえないので、アイボリーシートにした方が一石二鳥かと思います!3.0Lを試乗したのち2.5Lを購入したが街乗りではほとんど変わりませんでした(モードチェンジしたらやはり勝てないが燃費考えたら・・・)通常のシートでばんばん値切った後にやっぱりアイボリーシートにするからもっと安くしてといったら事実上+7万でできました。オーディオ、シート前方くらいは、アルミ?がかなりちゃちぃので、+3万で木目調にしたがいいと思います。私はこれもつけてよ!って押して押してねぎり価格につけたしましたが(笑)私の場合、外見は黒、中はアイボリーと木目の相性のよさに心安ら... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
ヤッパリレガシー 2代目のレガシーでしたが、パワーもあり十分まんぞくでした。現在の新型へ乗り換える予定もあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
インプレッサ エンジンパワーはイマイチだが、車のバランスが良く、気持ちよく走れる [ 続きを見る ]