スバル ユーザーレビュー・評価一覧 (912ページ)

22,640件中 18,221~18,240件
  • 不満だらけですがそれでも憎めないかわいいや... 投稿日: 2007年2月4日

メーカー・モデル: スバル R2

グレード:i(CVT_0.7) 2005年式 乗車形式: その他

不満だらけですがそれでも憎めないかわいいやつです。 [ 続きを見る ]

• 不満は、結構ありますが、愛着のもてる車です... 投稿日: 2007年2月4日

メーカー・モデル: スバル R2

グレード:R(CVT_0.7) 2005年式 乗車形式: その他

不満は、結構ありますが、愛着のもてる車です。スバル360を彷彿とさせるスタイリングは美しいの一言。運転するのが楽しく、2、3日乗っていないと 乗りたくなります。今まで、国産の1500㏄クラスに乗ってきましたが、動力性能面は劣るものの 運転する楽しさでは勝っていると思います。 [ 続きを見る ]

• 世界最軽量の6気筒エンジンで2003-2... 投稿日: 2007年2月4日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: その他

世界最軽量の6気筒エンジンで2003-2004年のカーオブザイヤーを受賞しただけはあります。 [ 続きを見る ]

• 燃費性能 毎週2回このステラで名古屋にいってだんだん燃費がよくなる。 投稿日: 2007年2月4日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: スバル ステラ

燃費性能 毎週2回このステラで名古屋にいってだんだん燃費がよくなる。 [ 続きを見る ]

• なかなか、速いですねぇ~ 確かに速い車と思います。国産車の中では、この車より速い車はそうそう無いでしょう。(もちろんノーマル同士での話です)アメ車から 投稿日: 2007年2月4日

メーカー・モデル: スバル インプレッサハッチバックSTI

なかなか、速いですねぇ~ 確かに速い車と思います。国産車の中では、この車より速い車はそうそう無いでしょう。(もちろんノーマル同士での話です)アメ車からの乗り換えですが、こと直線での加速性能は本当に大人と子供で、この車は面白みがまったく無かったです。普通の優等生って感じですね。速さを求めて購入したんですが、大失敗です。ただ、この価格帯だとこんなもんではないでしょうか? [ 続きを見る ]

• 手頃な値段で運転が楽しい車 値段の割りにしっかりしてて運転しやすく、パワーのなさや 内装の安っぽさを除けば概ね満足度の高い車です。 高性能を求めないけ 投稿日: 2007年2月4日

メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン

手頃な値段で運転が楽しい車 値段の割りにしっかりしてて運転しやすく、パワーのなさや 内装の安っぽさを除けば概ね満足度の高い車です。 高性能を求めないけど、手ごろな値段で運転が楽しい車が欲しいという 方におススメです。 [ 続きを見る ]

• 歴代最速 以前、乗っていましたが、正直また乗りたいくらいです。私が乗っていたのは当然マニュアルで最終型でした。低速トルクは確かに細いですが、2000回 投稿日: 2007年2月4日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

歴代最速 以前、乗っていましたが、正直また乗りたいくらいです。私が乗っていたのは当然マニュアルで最終型でした。低速トルクは確かに細いですが、2000回転を超え一気に7500回転までふけきる時の加速は圧巻でした。又、購入時にSTIの240kメーターがついていたのですが、前オーナーさんはリミッターを解除していなかった為、購入後3日で解除しました。そうするとマフラー交換のみで#50+aまででました。正直、もう少しいけると思います。(直線がたりなかった為)よく高速でポルシェのボクスターなどとおっかけっこしたものです。ただし、6リッターのベンツ」にはかないませんでした。私が買った頃は200万しまし... [ 続きを見る ]

• 通勤やらレジャーやらで1年24000キロ... 投稿日: 2007年2月3日

メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン

グレード:1.5i Gパッケージ(AT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他

通勤やらレジャーやらで1年24000キロ乗りました。乗り込むほどに良さも感じられますが同時にあらも目立ってきます。 今のところそれを帳消しにして尚余りある「個性」「運転しやすさ」があるので別段不満というレベルではありませんが、あとほんの少し性能が良ければいいのにと思います。 惜しい車です。1.5Rは良さそうだけど高いしWRXはさすがにね・・・ ワゴンはこれが最終タイプになるみたいですから時期インプレッサに期待大です。。。 [ 続きを見る ]

• バランスのとれた、いい車だと思います。自分... 投稿日: 2007年2月3日

メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン

グレード:1.5i Gパッケージ(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他

バランスのとれた、いい車だと思います。自分に合った車は、その時の自分の環境次第だと思いますが、少なくても、今の私にはこれ以上ない相棒で、選んで後悔は皆無です。 [ 続きを見る ]

• やや不満な面もありますが走行性能は抜群であ... 投稿日: 2007年2月3日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:2.0GT(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

やや不満な面もありますが走行性能は抜群でありそこそこ快適なので大きな不満ではありません。欲を言えば走行性能をさらに高めて内外装の質感を見直し値段は抑えアウディと肩を並べるプレミアムカーとして販売してもらいたい。 と思っていますが現行型でもそこそこ快適で走りを重視する方には満足する車ではないかと思います。 はまる人ははまる車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 雪道での安心感 去年、北陸地方をおそった大雪のため、自分の車が走れなくなり、伯父のレガシィを使わせていただきました。前輪駆動で、チェーンを装着しても駄 投稿日: 2007年2月3日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

雪道での安心感 去年、北陸地方をおそった大雪のため、自分の車が走れなくなり、伯父のレガシィを使わせていただきました。前輪駆動で、チェーンを装着しても駄目だった道が、この車だとスタットレスでもいけるのがすばらしい。今度乗り換えるならば、絶対この車です。 雪国になれているとはいえ、冬は頭を悩ます季節。凍った雪道を走る恐怖は常につきまといますが、レガシィはそれを払拭させます。 [ 続きを見る ]

• セダン専用ボディのまとまったスタイルと、SCの低回転からの加速と軽らしからぬレガシィ譲りの4輪独立懸架の足回りによる走りのバランスはなかなか他車では味 投稿日: 2007年2月2日

メーカー・モデル: スバル ヴィヴィオ

セダン専用ボディのまとまったスタイルと、SCの低回転からの加速と軽らしからぬレガシィ譲りの4輪独立懸架の足回りによる走りのバランスはなかなか他車では味わえません。 当時販売価格の設定も高めだったせいか、台数も少なく貴重な車です。 もし見かけたらぜひ一度乗ってみて下さい。 乗ればなぜこの車が国際ラリーで使われていたかが理解出来ると思います。 [ 続きを見る ]

• SI-DRIVEの愉しさ。 ツーリングワゴン2.0GTはライバル車種と比較すると、とても高額な車種だと感じる。しかし、実車に触れるとその価格に納得でき 投稿日: 2007年2月2日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

SI-DRIVEの愉しさ。 ツーリングワゴン2.0GTはライバル車種と比較すると、とても高額な車種だと感じる。しかし、実車に触れるとその価格に納得できた。BMW3シリーズやメルセデスベンツCクラスなどに劣らない内容だから。EJ20型ツインスクロールターボエンジンや内外装の創り込み等は、スバルの車作りの意気込みを感じられるし、最高だと実感している。また、メーカーオプションのマッキントッシュサウンドシステムはグランドツーリングカーにふさわしい音色を奏でてくれるのにも感動する。 [ 続きを見る ]

• 妻も納得! 乗り始めて1ヶ月ですが、遠出が楽しくなりました。前は、フォレスターでしたので、車の作りはかなり上質になった感じです。走行音も気になりません 投稿日: 2007年2月2日

メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック

妻も納得! 乗り始めて1ヶ月ですが、遠出が楽しくなりました。前は、フォレスターでしたので、車の作りはかなり上質になった感じです。走行音も気になりません!長所・短所それぞれありますが、圧倒的に長所が多く短所はあえて言うならという感じです。 [ 続きを見る ]

• あまり面白くないクルマなので、GC8に戻ろ... 投稿日: 2007年2月1日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI

グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

あまり面白くないクルマなので、GC8に戻ろうと思う。ブレンボで物議を醸しているみたいだが、人それぞれのスピードや使い方が違うので、意見は分かれる。私もキャリパーには不満だったが。 [ 続きを見る ]

• 購入後、一週間での評価となります。 値段... 投稿日: 2007年2月1日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

購入後、一週間での評価となります。 値段と性能を天秤に掛ければ十分すぎる出来。2.0GTや3.0と比較すれば性能で負けます。しかし、2.0iという別の車として見れば堅実なスポーティーワゴンだと思います。 家庭を持ってるがスポーティーな車に乗りたい人には最適です。 [ 続きを見る ]

• 国際レベルのサーキット行くならキャリパー変... 投稿日: 2007年1月31日

メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI

グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

国際レベルのサーキット行くならキャリパー変えたら? [ 続きを見る ]

• 日本の道路事情に相応しい1台かと思います。... 投稿日: 2007年1月31日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:L.L.Bean EDITION_4WD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

日本の道路事情に相応しい1台かと思います。納車する前から楽しみにしていた念願のフォレスターをゲット出来た嬉しさは、街中走らせて日々痛感させられる毎日です☆ [ 続きを見る ]

• アコードワゴンのようにカスタムで溢れてるワ... 投稿日: 2007年1月30日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

アコードワゴンのようにカスタムで溢れてるワゴンよりは、あまり見かけないレガシィをカスタムする方が珍しさはあると思うし内装もいい方だと思う。ただ故障や燃費は覚悟した方がいいですね。 [ 続きを見る ]

• 買って損はまったくないです。ほんとに、暇さ... 投稿日: 2007年1月30日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

買って損はまったくないです。ほんとに、暇さえあればドライブに行きたくなります。 [ 続きを見る ]