メーカー・モデル: スバル WRX STI
グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
人も荷物も積めて、パワーもありで、所有した喜びを感じる車です。 今後、環境性能、低燃費、電動化で、こんな車は出ないと思いますし、出たとしても、買えない車になるかと思います。 長く乗りたいと思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.5i アイサイト tS_AWD(CVT_2.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
レガシィ系統最後のワゴン。 スバルラインナップの上級車種レガシィをベースとしたワゴンのため、車室内のゆとり、申し分のない積載性を備えている。それでいて、悪路、雪道、高速、市街地の隘路などあらゆるシーンで基本的に困ることのない運動性能や0次安全思想(視界の良さ・シンプルな操作性)があり、長距離移動に不安を感じさせない。旅行、引越し、キャンプ、雪山、海、子育て等、各シーンで頼りになる車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:CROSS_SPORTS_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: 過去所有
とっても、とってもいい車です。 ドアロックの向きとかワイパー操作とか、随所にスバル哲学が生きていて、乗っていて誇らしい。 分かって買う人はマニア。 分からず買う人は幸せ者。 分からず買わない人は損。 そんなクルマです。 偏差値55の普通を狙った車ではなく、40か70のどちらかを叩き出す車。 私の評価は後者。 国産車にライバルは不在。 高級感は全くないが、「走る」と言う点においてのみポルシェ・カイエンを凌駕しています。 「走る」と「高級感」の両方欲しい贅沢モノには、ヒトケタ高いが迷わずカイエンを勧めます。 中古でしか手に入らない純スバルクオリティー。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオ
グレード:RSリミテッドII_4WD(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー
吊るしの状態で、PSコンパクトはガチガチなので、マジでゴーカートみたいな感覚でオモロい 最近の普通の軽並みにしか速くはないデスけどねー 色々マイナートラブル出るんで、あまりオススメできません プレオ愛がある方には面白いクルマだと思いますよ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RSK_4WD(MT_2.0) 1998年式 乗車形式: マイカー
正に“4WDスポーツの世界”との出会いでした。90年代後半だったから出来たスタイリングとパッケージングは今でも光ります。現在の基準ではシュッと低くかまえたデザインなんて出来ませんからネ。正直それなりに古さを否めませんが、その気になれば そこそこのパワーとフットワークで、ドライビング・プレジャーも味わえます。今時あたり前な先進運転支援や衝突回避・軽減ブレーキなど有りませんが、その代わりに現在の車には無いスタイリッシュさやサイズ感に程々の軽さなど、今となってはBE5型B4の美点だと思います。恐らくこの様な適度なサイズのセダンで3ペダルMT、ドライバー次第でそこそこ楽しめる車って、もう出て来な... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル WRX STI
グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
家族5人で乗れて、スポーツ走行も出来るので、 自分にはピッタリな車です👍 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
圧倒的なパワー、それを受け止めるシャシーと足回り。普段使い、高速移動、山道など不足点はほぼ無し。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター ハイブリッド
グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
車の装備や車内空間は乗る人誰にとっても快適。 運動性能もモードにより切り替えられ、ポテンシャルの高さを感じる。 それでいて、他社よりコスパが高い。 しかし、燃費のためではないハイブリッドとはいえ、昨今のガソリン車より燃費が悪いのは玉にきず。 燃費が改善されれば、最高の1台となりうる。 [ 続きを見る ]