スバル ユーザーレビュー・評価一覧 (326ページ)

22,640件中 6,501~6,520件
  • 小さいわりには 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: ゆけむりのんびり さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル R1

グレード:i(CVT_0.7) 2005年式 乗車形式: マイカー

ひとりで行動するなら絶好によいクルマ、日常の買い物の荷物は積めますし助手席はたまに乗る人がいる方なら問題ないがいつも助手席に座る人がいるならあまりおすすめはできないかな? [ 続きを見る ]

• 所有した喜びを感じる車です。 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: とみ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: スバル WRX STI

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

人も荷物も積めて、パワーもありで、所有した喜びを感じる車です。 今後、環境性能、低燃費、電動化で、こんな車は出ないと思いますし、出たとしても、買えない車になるかと思います。 長く乗りたいと思ってます。 [ 続きを見る ]

• 頼れる相棒 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: フィガシー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:2.5i アイサイト tS_AWD(CVT_2.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

レガシィ系統最後のワゴン。 スバルラインナップの上級車種レガシィをベースとしたワゴンのため、車室内のゆとり、申し分のない積載性を備えている。それでいて、悪路、雪道、高速、市街地の隘路などあらゆるシーンで基本的に困ることのない運動性能や0次安全思想(視界の良さ・シンプルな操作性)があり、長距離移動に不安を感じさせない。旅行、引越し、キャンプ、雪山、海、子育て等、各シーンで頼りになる車でした。 [ 続きを見る ]

• とりま買っとけ 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: WiLL VS さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:CROSS_SPORTS_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: 過去所有

とっても、とってもいい車です。 ドアロックの向きとかワイパー操作とか、随所にスバル哲学が生きていて、乗っていて誇らしい。 分かって買う人はマニア。 分からず買う人は幸せ者。 分からず買わない人は損。 そんなクルマです。 偏差値55の普通を狙った車ではなく、40か70のどちらかを叩き出す車。 私の評価は後者。 国産車にライバルは不在。 高級感は全くないが、「走る」と言う点においてのみポルシェ・カイエンを凌駕しています。 「走る」と「高級感」の両方欲しい贅沢モノには、ヒトケタ高いが迷わずカイエンを勧めます。 中古でしか手に入らない純スバルクオリティー。 ... [ 続きを見る ]

• ハイパワー2ペダル 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: GAKU505 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル WRX S4

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

ハイパワーで2ペダル 楽しくドライブでき排気量2000と税金も安い。 結論は、最高!!!!! [ 続きを見る ]

• スバルの隠れた名車 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: alcyonesvx1996 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル アルシオーネSVX

外車と見間違う個性的なスタイリング。 今流行りのゴテゴテスタイルとは真逆のシンプルで洗練されたデザイン。 視界抜群の明るい前席と、クーペなのに長距離移動も可能な広い後席。 トルクフルで高速走行からでも余裕の加速で後続車を置き去りに。 国内残り千台を切ったという希少性。道ですれ違ったら大ラッキー。 [ 続きを見る ]

• 凄い安心感 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: SHOUMIN さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:- 2018年式 乗車形式: マイカー

一般的な使用では全く問題はなく、安心して使えてしまうが、走りやスタイリングを好んで弄りたい方には向かない。平均的な車ですね。 [ 続きを見る ]

• 最高の7シーター! 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: リーチM さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル エクシーガ クロスオーバー7

グレード:モダンスタイル_AWD(CVT_2.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

納車して4年が経ちましたが、まだまだ飽きない乗ってて楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• いじって楽しい 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: kiyosro さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:2.5i Bスポーツ アイサイト Gパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2013年式 乗車形式: マイカー

コストパフォーマンスは最高です。モデルチェンジ以降は高くなったと思います。 [ 続きを見る ]

• 少なくとも万人向けとは言えないかなぁ 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: RS3890 さん 総合評価: 2

メーカー・モデル: スバル プレオ

グレード:RSリミテッドII_4WD(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー

吊るしの状態で、PSコンパクトはガチガチなので、マジでゴーカートみたいな感覚でオモロい 最近の普通の軽並みにしか速くはないデスけどねー 色々マイナートラブル出るんで、あまりオススメできません プレオ愛がある方には面白いクルマだと思いますよ [ 続きを見る ]

• 必要にして充分♪ 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: Truth さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:RSK_4WD(MT_2.0) 1998年式 乗車形式: マイカー

正に“4WDスポーツの世界”との出会いでした。90年代後半だったから出来たスタイリングとパッケージングは今でも光ります。現在の基準ではシュッと低くかまえたデザインなんて出来ませんからネ。正直それなりに古さを否めませんが、その気になれば そこそこのパワーとフットワークで、ドライビング・プレジャーも味わえます。今時あたり前な先進運転支援や衝突回避・軽減ブレーキなど有りませんが、その代わりに現在の車には無いスタイリッシュさやサイズ感に程々の軽さなど、今となってはBE5型B4の美点だと思います。恐らくこの様な適度なサイズのセダンで3ペダルMT、ドライバー次第でそこそこ楽しめる車って、もう出て来な... [ 続きを見る ]

• 数少ない4WD×6MT👍 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: マッスィ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル WRX STI

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

家族5人で乗れて、スポーツ走行も出来るので、 自分にはピッタリな車です👍 [ 続きを見る ]

• 質実剛健 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: yana@3787 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: スバル インプレッサ G4

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

普通に乗るなら上出来 スポーティに乗るらならミッションが残念 今のインプレッサならFFのSTIスポーツがベストかも。 雪国でなければ40Nmを超えない車ならば4駆は不要かな? [ 続きを見る ]

• 最高の車 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: funta. さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル WRX STI

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

ゆとりのあるパワー、安定した走り、普段乗りからスポーティーな走りまで全てこなせる [ 続きを見る ]

• 乗り始めて2年、満足しかありません 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: kojy_from_US さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル レヴォーグ

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

圧倒的なパワー、それを受け止めるシャシーと足回り。普段使い、高速移動、山道など不足点はほぼ無し。 [ 続きを見る ]

• 安定度ピカイチ 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: ととぼく さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル WRX STI

法定速度で走るなら、超安全な車です。安全運転は運転者が自ら率先する原点に帰れました。コーナリングは超得意。クイックなハンドリングが楽しめます。 [ 続きを見る ]

• 広い 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: シルバーサンバー さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: スバル ルクラ

グレード:カスタムR_AWD(CVT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー

通勤と買い物に使用していますが中が広いので楽です。ホイールベースが長いので冬道安心。不満はエンジンのパワー不足で峠は大変。 [ 続きを見る ]

• このデザインが全て 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: kei_west さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル XV

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

アイサイトも2021年春の段階で十分に戦力になりますし、乗り心地もまあまあ。走破性能は車高やキャラクターを考えれば十分すぎ。 というわけでデザインが気に入れば良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• すべてが乗る人に喜びを与える(燃費は除く) 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: camerave さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: スバル フォレスター ハイブリッド

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

車の装備や車内空間は乗る人誰にとっても快適。 運動性能もモードにより切り替えられ、ポテンシャルの高さを感じる。 それでいて、他社よりコスパが高い。 しかし、燃費のためではないハイブリッドとはいえ、昨今のガソリン車より燃費が悪いのは玉にきず。 燃費が改善されれば、最高の1台となりうる。 [ 続きを見る ]

• 私には十分過ぎる 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: おきあん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: スバル WRX S4

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

前車(245PS重量1900kgオーバー)の時は「もう少しパワーが欲しい」とか「もう少し上まで回って欲しい」と思いましたが、今の車になってからはこれっぽっちも思いません。 [ 続きを見る ]