グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー
個人的には見た目が気に入って 試乗してみたらめちゃ良く感じてすぐ契約しましたね 今までスバルは避けてきたのにこの車でスバルが好きになり 乗ればわかるいい車だとわかった。 会社の後輩も雪の日に迎えに行ってやったらスバルすげぇ!! ってなってスバル車買いましたし(笑) もちろん街乗りでもなんてことなく乗れ 雪道にも強く安心して走れる。 3列目は基本的に使わないけどエマージェンシーシートとしてはいい方かな、 フルフラットにならないのがもどかしいけど 車泊もできるし。 まぁレヴォーグやフォレスターのような 最新装備はないけど不満とは思わないと思いますよ 羨ましい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R1
グレード:S(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー
可愛くもあり いじり方によっては かっこよくもなり じわじわとレア度も上がり 所有しての満足感はあります [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル エクシーガ クロスオーバー7
グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
使い勝手、走行性能、所有感と、とてもバランスが良く、それでいてコスパも高い。 賛否両論あると思いますが、SUV風の外観はメリハリの付いた見た目で私は好きです。 設計が古いがゆえにどうしても目新しさにかけるところはあるので、売り上げにつながらなかったのかもしれませんね、乗ってみないと良さがわからない車です。しかし、一度味わうと虜になってしまう不思議な魅力がある、とても楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル WRX STI
グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
乗り手を選ばず初めてMTに乗る人でも扱い易い万能なスポーツセダン! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
グレード:- 乗車形式: 家族所有
乗ってるだけで楽しい。ドキドキワクワクする。 標準WRXSTIと比較してみると、クラッチ繋いだ瞬間に違いが判る軽さ。 ブレーキのABS無しのダイレクトフィーリング。タッチもこれ以上は無い!な文句なし。 4ポッド、小さいローターでも軽いから効きも十分!&小さくて軽いブレーキローターはコーナリングにも好影響。停止の為だけではなく荷重をコントロールする為のブレーキ。効けば良いってもんじゃない。 DCCDもマニュアルのみ。オート?あんなもん飾りです。スペックヲタクにはそれがわからんのです。 標準STIでもDCCDを使うようなシーン(低ミュー路)ではマニュアル操作しかしないし。普段か... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:HX_4WD(AT_1.8) 1992年式 乗車形式: 過去所有
ルーフレールにキャリアを付け各方面のスキー場に出かけた。 レジャーにはぴったりの車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式 乗車形式: 試乗
不満がないわけではないが、ごくごく軽微でさほど気にならないレベル(+単純な好み)。 スバル最大の欠点である燃費が何とかなれば、 死角はほぼないと言って良い。 走りも積載性も兼ね備え(あまりないのは最低地上高の低さによる悪路走破制くらいか)、売れるのも納得の一台。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:レガシィ アウトバック_AWD(CVT_2.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
遠くまでのドライブも楽ちんです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター ハイブリッド
グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
前車がベースグレードのフィットシャトルだったので、燃費以外は何から何までフォレスターの方が充実していてかなり満足です。 カーナビが社外だと低い位置にしかならないのは最後までライバル車と悩みましたが、ひと冬越して3ヶ月ほど乗った感想としてはフォレスターにして良かったと思っています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル エクシーガ クロスオーバー7
グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
正直な話、この車は好き嫌いがハッキリ分かれる車だと思います。ですが、気に入った人はかなりぞっこんになるんじゃないかと。その内の一人がこの私になるのですが(笑) 細かい部分で「ここがこうだったらなあ」と思う点はありますが、2.5ℓエンジン/7人乗り/なんちゃってじゃない4WD/アイサイト等の安全装備付きで車体価格が300万円を切っていたのは、コスパ最高のレベルなんじゃないかな?と思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
ステーションワゴンの滑らかなデザインが好きで、一目惚れで購入しました。 車にはそれ程詳しくありませんが、走行時やカーブの安定感はとても良いと思います。横揺れもあまりありません。 A型という初期生産の為、足回りの異音で前方のストラット3回交換しました。 それ以外は特に問題なく早6年が過ぎております。 これからもまだまだ乗りまくって行きたいと思います! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオ
グレード:A(MT_0.66) 1998年式 乗車形式: マイカー
4輪ストラット、軽では貴重です!!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:2.0XT_AWD(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: 過去所有
ストロークのあるサスペンション、高いアイポイント、必要十分な動力性能、普段使いでも暴れないバランスの良さ、それらをマニュアルで操作できる車って、本当に良い車ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ G4
グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
総じて運転しやすいクルマです。 [ 続きを見る ]