メーカー・モデル: スバル BRZ
言う事無し。大満足❗ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0R_4WD(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
日常ユース+ちょっと乗り回すのも難なくこなせる頼れる車です。 5年くらい乗れればいいかと思ってましたが、手放す気がなくなりました。 2024.7追記 妻のワゴンRやバイク(エストレヤ)もあることから、近場での買い物などに使われることはまずなくなりました。 ずっと乗り続けるつもりで、維持全振りの運用中なので、攻めた走りなどはまずしない。 低速トルクも案外悪くなく、回せば十分な加速力と音を出してくれるので満足!ハンドリングもよく乗っていて楽しい車。 所有してから気づいたが、スバルの0次安全の設計思想がかなり感じられ、この視界の良さでないと不安を感じるようになってしまっ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ スポーツ
グレード:スポーツ アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2020年式 乗車形式: レンタカー
レヴォーグの代車で借りました。 税制面とかはわからないけど、燃費とかエコさを求めるのであれば1.6L車を買ったほうが良いのでは? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル XV
グレード:2.0e-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
他メーカーのように未来感や先進感はないが、この素朴なデザイン、内装が自分にはちょうどいい。他メーカーのクロスオーバーのようにフロントグリルがいかつかったりギラギラしてないところが良い。 当然インプレッサと内装は同じだが、インプレッサのように車高が低くないので、インプレッサの持つ走り屋感、ヤンキー感がなくて落ち着いてみえる、と個人的には思う。車幅が1800 mmで前の車より110 mm増だったので狭い道での運転のし易さを心配していたが、特に問題なく運転できている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー
1人で乗る分は良いけど・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式 乗車形式: マイカー
大変満足! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル WRX STI
グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
制限速度で走れば出来が良く、気に入ってしまえば満足感が高いクルマ。 スポーツ走行では細かい不満点が多い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ G4
グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
スバル車のパッケージングが好きで乗り継ぎましたが、偽装ありリコール三昧で今時前触れも無くエンジンブローのスバル品質と対応にはガッカリしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
主力市場の北米を意識してボディサイズが大きくなり過ぎたと揶揄する声も聞こえるが、サイズで困ったことは一度もなく、実際には非常に扱いやすい車である。 上下方向に嵩のある車は好きではなく、且つ腰痛持ちの私にとって乗り降りが楽なワゴン×SUVクロスオーバーであるアウトバックは最適な選択だと思っている。 国産車の中にはライバル不在で、輸入車には同種が存在するがコスパでは無敵でしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
グレード:S(CVT_0.7) 2004年式 乗車形式: 過去所有
高速に乗って走っていても、普通車と変わらないくらいきびきびと動いてくれますし、燃費もよく走ってくれました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター ハイブリッド
グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
価格を考慮すると、上質なSUVだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
グレード:NB_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: マイカー
サーキットは走らないけど、走り自体は楽しみたい人向け。パワーあるし刺激的だけど、まだコントロールの効く範囲内です。普通に車を嗜む人なら乗れる。 スポーツモデル以外からの乗り換えた人は最初は絶対飛ばさない事。 [ 続きを見る ]