スバル トレジア 「スイフトのハイトワゴン版? 駐車場の関係で現行レガシ-がシンドイので、BPレガシ-からの乗換えで販売員が最初に勧めてきた車。 ハイト系も候補にあったの」のユーザーレビュー

スバル トレジア

2011.7.19

総評
スイフトのハイトワゴン版?
ハイト系も候補にあったので、ソリオとフリ-ドスパイクも試乗しました。
販売員によるとエンジンの出来は1.3Lの方が出来が良いとのことでした。
1.3Lでもしっかり走り、太目のタイヤ、ユ-ロ対応の車と言う事で他のハイトワゴンより、スイフトのイメ-ジ湧きました。
満足している点
小排気量でもエンジンの雑音、パワ-的には不足は感じませんでした。
サスは少し弱いですが、太目のタイヤがいい仕事してコ-ナリング、乗り心地も及第点。
黒基調の室内もクラスを考えると悪くない。
全長も4m近くあるので、普通の使い方だと不便は感じないスペ-スあります。
不満な点
ハイトワゴンならスライドドアの方が似合うし便利と思うのですが。
燃費は良いと思いますが、タイヤは割高なので維持費は安いわけではない。
もう少し開放感が欲しいかな。
走行性能に対する価格の高さ。
共に走りを売りにするスイフトとの価格差はでか過ぎる。
この価格ならスバル本家のAWDチョイスした方がお買い得では(結局インプ2L購入しました)

スバル トレジア 新型・現行モデル