現在位置: > > > > > 車自体は素晴らしいと思います。 確か...

『車自体は素晴らしいと思います。 確かに国産比べると内装の脆さが目立ったり、質素・良く言えばシンプルではありますが、3列目までしっかり効く冷暖房な』の口コミ

• 車自体は素晴らしいと思います。 確かに国産比べると内装の脆さが目立ったり、質素・良く言えばシンプルではありますが、3列目までしっかり効く冷暖房な

投稿日:2013年8月3日

投稿者:子持ライダー さん

メーカー・モデル:スバル トラヴィック
    グレード:SLパッケージ (2004年式)

総評
    車自体は素晴らしいと思います。

確かに国産比べると内装の脆さが目立ったり、質素・良く言えばシンプルではありますが、3列目までしっかり効く冷暖房などの見た目ではない実性能等は段違いに優れていると思います。

玄人向けな車ですかね。

今回は初めてのトラヴィックで走行3万以下の車両なので、とりあえず10万キロ目指して頑張って世話をしながら家族の一員として大事にしていこうと思います。

早急にディーラー以外の頼れるショップを探します。
    (購入時は全く問題無かった天井が7月になっての連日猛暑日で、たったの2日でハンモック状態に…(--;) )
    満足している点
    最終型でも今年で9年落ちになりますが、近年の同クラスの車種と比べても同等か勝っていると感じる走行性能。

腰痛持ちに優しく1日2~300キロの運転も全くもって苦にならない素晴らしいシート。

何処に出掛けても同じ車両を見かけないレア感(笑)

普段通勤片道5キロと街乗り、月1~2回高速道路100キロ程度、エアコン使用は7~8割で常にリッター10以上の燃費。
    不満な点
    ディーラーの対応・今まで試乗や家族の車等で親しくしていた店員や店長がトラヴィックを購入後、手のひらを返して態度が悪くなった。
    (全く客の居ないタイミングで来店したのに、1時間以上放置され挙げ句後から来店した客が先に作業に入る・自分がオイルとフィルター交換他の作業で来店した時に、事前に予約した時と来店時それぞれで代車があれば借用したいと聞いたら今現在空きがないと答えておきながら、数分後に予約無しでバッテリーとワイパーの交換をお願いに来たインプレッサの客には客側が聞くより先に代車があるので急ぐようでしたら用意しますと話してるなど。色々。)