スバル トラヴィック ユーザーレビュー・評価一覧

3.2

• bd55 bd55さん

Love at first sight

2024.3.23

総評
    328i(E36)の車検に際して、整備費用を見積もったところ想定外に高かったので、某チェーン店に買取査定に行ったところ、全く見たことも聞いたこともない車(国内でもTV CM等がなかったのでは?)が値札をつ...
    満足している点
    コンパクトミニバンとして高い性能と実用性を両立させた点 レギュラーガソリンで味わえるドイツ車
    不満な点
    最大な点は僅か4年足らずで製造・販売が中止されたこと 内装仕上げ材のチープさからくる耐久性の低さ 電動格納式ではないドアミラー、パワーシートの未設定 サイドシルの出っ張りからくる乗降性の若干の不便さ
    引き締まった足は決して乗り心地を損ねず、途中でタイヤを発売されたばかりのBSのPlayzに変えたらより快適になり、タイヤの性能の違いが乗り味に現れることを実感した

• みっきぃ。 みっきぃ。さん

最高のファミリーカー

2023.6.14

総評
    12年間乗りました。 通勤と子供の部活等の遠征の送迎に主に使用してました。 3列目シートを畳めばかなりの積載量があり重宝しました。 又、走行性能、ボディ剛性も当時の車としては凄く良かったです。

• puma25l puma25lさん

グレード:SLパッケージ(AT_2.2) 2002年式

今のところ他に欲しい車が見つからない

2023.5.29

総評
    20年乗っていますが、今のところ他に欲しい車が見つからないです。部品供給が厳しいですが、EBAYでの購入とDIY予防整備で維持しています。
    満足している点
    高速での安定性と燃費。トルクがあり運転しやすい。大きすぎず小さすぎず、家族で乗るのに丁度よいかな。
    不満な点
    右のAピラーが視界の妨げになる。ワイパーのビビり音。街乗りの燃費の悪さ。車体の大きさの割に小回りが利かない。
    足回りは硬めかな?

• JINJIN-Style JINJIN-Styleさん

グレード:トラヴィック_Sパッケージ(AT) 2001年式

ある意味、初めて選んで買ったような車でした

2022.7.11

総評
    外車に乗っている感があってそれなりに満足していました。
    満足している点
    多人数乗車名ところが気に入ってました。 買う前は、レガシーB4を買うつもりでしたが、コスパ的にこちらを選んでしまったようなところがあります。(^_^;) 多人数乗車が満足しているところですね。
    不満な点
    ワイパーが良いものがありませんでした。 音がするし、長持ちもしませんでした。 オートウィンドウが降りなくなったり、パンクも2度しました。(なぜだろう?)
    乗り心地は固めだと思いました。 これがドイツ車か!(^_^;)なんて思ったりして。

• Scotch782 Scotch782さん

グレード:Cパッケージ(AT_2.2) 2003年式

長く乗るほど愛着を感じる丈夫な車です

2021.5.18

総評
    高速道路や、ワインディングロードで他車をごぼう抜きに出来るスポーツカーのような動力性能とコンパクトな外観のボディに人も荷物も十分に載せられるパッケージが魅力。 未練があるのか、気になるのか、トラヴィック...
    満足している点
    ミニバンとしては過剰と思える動力性能。 外観はコンパクトながら積載性に優れているところ。
    不満な点
    内装は質素で、古くなると劣化が目立つ。 適合する消耗部品が少ない。
    足回りは硬めだが、不快ではない。 エンジン音は静かで振動なども少ない。

• じぇーむず じぇーむずさん

グレード:Sパッケージ(AT_2.2) 2003年式

隠れた傑作 ミニバン最速トラヴィックの軌跡

2021.3.13

総評
    比較的コンパクトなサイズの3列シートミニバン。 2.2L直列4気筒DOHCエンジン搭載。駆動方式はFF。 OEM車ながら「本家」オペル・ザフィーラより100万円安かった。
    満足している点
    アウトバーンで鍛えた走り、大人7人が余裕で乗れるパッケージング
    不満な点
    特に不満無し ただ、スバリストからは水平対向エンジンじゃ無いし、FFだし、スバルの皮を被ったオペルとして人気はなかった
    Sパッケージは205/55R16タイヤ&アルミホイール、スポーツサスペンション、エアロパーツなどが装備され、スポーティに仕上げられた。 足回りはフロントにストラット式、リアにトーションビーム式が奢られた...

• ykoma ykomaさん

グレード:Cパッケージ(AT_2.2) 2003年式

トラヴィックにもう一度乗りたいけれど、今(2021)ならプレマシーでしょうか。

2020.10.6

総評
    壊れなきゃ、トラ最高。しかし無理なので、代わりの車を物色中ですが、プレマシーのcrewからcwが順当な選択と思っています。
    満足している点
    3列シートのミニバン、でも走りは譲れないですよね。 そう思いながら早30年⁉
    不満な点
    トラはいろいろ壊れたけど、いい車でした。まだ乗っている人が多いのは分かります。今の愛車はプレマシー(crew)ですが、次はcwを狙っています。

• ナナメシタ ナナメシタさん

古いくるま

2019.2.17

総評
    ファミリーカーとして、人・ものを安心して運べます。 欧州車の走りを期待出来ます、メンテをすればキチンと走ってくれます。
    満足している点
    メンテナンスは欠かせませんが、長く乗れています。
    不満な点
    10年以上も経つと、経年変化は避けられません。そこを乗り越えれば・・・
    欧州車らしい、ふにゃふにゃ感無くロール少な目。長時間運転でも体が痛くならないシートも〇

• ハイド+ ハイド+さん

過去最高の車

2018.12.27

総評
    良い意味でのドイツ車
    満足している点
    ボディー剛性、走り、使い勝手、スタイル、どれをとっても最高
    不満な点
    ビビるワイパー、エアコンは外気導入にしないとすぐに曇る

• きっちょめ きっちょめさん

グレード:SLパッケージ(AT_2.2) 2003年式

降りるにあたって、感謝報告

2018.12.1

総評
    車検と合わせて、修理が重なってしまい、降りました。工業製品なんで経過とともに、維持するのにお金かける必要が出てきました。これが、趣味ですと言えればいいんですが、使えるお金はあるわけもなく。 ライフス...
    満足している点
    乗り換えることにしました。情けない話、オーナーの収入減のため、修理代車検代すら捻出できなくなりました。 五つ星の性能は、誰が乗っても疑わないと思います。ネットで調べるより、まず乗ってください。 過去、...
    不満な点
    不満点ってほどではないが。思いつくものは列挙。 安全性の裏返しなのか、フロントピラーが太い。狭い路地裏とか、交差点ばかりの日本の下町はちょっと気を遣う。もちろん下町運転では、燃費が悪い。 人によりけり...
    かっちりしたボディ。疲れないシート。乗用車とは思えない安定した足回り。 これが、この値段で手に入ったんだから最高です。 他のクルマと比較したけど、他のディーラーじゃ、2倍の値段出さなきゃ、この性能を用...

• TRAVIQ498 TRAVIQ498さん

グレード:SLパッケージ(AT_2.2) 2003年式

末長くお付き合いのほど・・・。

2017.2.23

総評
    見た目は無印良品。 が、しか~し。 走るとびっくり! お父さんのためのMy GT。
    満足している点
    質実剛健な造りと走り。 長距離移動でも疲れないシート。 年々調子の良くなるエンジン。 無事是名馬とはこのことか。
    不満な点
    日本における知名度のなさ(笑)

• yasudon12 yasudon12さん

グレード:Sパッケージ(AT_2.2) 2002年式

とてもスムーズないいクルマ

2015.12.8

総評
    がっしり・スムーズで、本当に運転が楽しいクルマです。 オーナーさんの評価が高いクルマだったので、絶滅(?)する前にぜひ乗りたい!と思って購入しましたが、期待に違わぬ素晴らしいクルマでした。 出来るだけ...
    満足している点
    とにかく、運転していて楽しい! 前車はいわゆる1.5BOXのミニバンだったため、楽しさやスムーズさは比較になりません。 内装は黒のため、夜のドライブではとても落ち着きます。 長距離運転が苦にならず、...
    不満な点
    ・シフトインジケーターがない  エンジンブレーキを多用するので、ないのはちょっと不便です。 ・半ドア警告灯がない  半ドアのまま、スースー言いながらドライブしてしまった経験あり… ・ブレーキダスト...
    固いシートのおかげで、乗り心地は良く疲れを感じません。 車内も静かで、オーディオの音がちゃんと聞こえるのはいいですね。 足回りは硬めですが、路面のゴツゴツ感をシートがうまく吸収してくれる感じです。

グレード:Cパッケージ(AT_2.2) 2003年式

11年乗ってますが、乗り換える車がみつかりません。今のところ乗り換えるのであれば、トラヴィックかザフィーラを再度買うと思います。

2014.9.6

満足している点
    不満な点
    セカンドシートが後期型だと若干ですがリクライニングするとのこと、それに交換したいです。購入して11年部品の供給が心配です。
    高速道路での直進性が素晴らしい。ここから、安心感が生まれます。その分足回りは固めですが、タイヤが15インチなので、乗り心地に貢献してます。16インチだと乗り心地は悪かったです。この車のタイヤは15インチが...

グレード:トラヴィック_Lパッケージ(AT) 2001年式

長距離走行でも疲れる事のないシート。高速道路でストレスを感じない十分な動力性能。 シンプルで飽きのこない内装どれも満足で、これに換わる車が無い。

2014.7.11

満足している点
    不満な点
    車に不満は全くない。 日本の車事情を全く理解しようとせず、オペルを撤退させたGMに大いに不満
    しっかりした足回りで、路面状態が良く把握できる。座席が適度な堅さで長距離走行でも疲れない。

グレード:SLパッケージ(AT_2.2) 2005年式

人生の伴侶として長く付き合えました。 心底 大満足しています。

2014.3.28

満足している点
    不満な点
    今の時代に関してはやや燃費がわるいことでしょう。
    どんな速度域でも揺れない。峠でも左右に乗員が振られることもナシ。 シャーシの性能が高いので、安心して乗れました。 乗り心地は100%満足です。

2013.12.22

総評
    コンパクトなボディは日本に向いている。ナイーブな走行感は本当に気に入っています。他の車への買い換えが考えられないが、補修パーツの入手難が起き始めているのが心配。
    満足している点
    不満な点
    視界にワイパーの拭き残しが大きいこと。補修費が高いこと。
    しっとりと落ち着いた感じが好きです。長距離走行でも疲れにくいと思います。

• 子持ライダー 子持ライダーさん

2013.8.3

総評
    車自体は素晴らしいと思います。 確かに国産比べると内装の脆さが目立ったり、質素・良く言えばシンプルではありますが、3列目までしっかり効く冷暖房などの見た目ではない実性能等は段違いに優れていると思いま...
    満足している点
    最終型でも今年で9年落ちになりますが、近年の同クラスの車種と比べても同等か勝っていると感じる走行性能。 腰痛持ちに優しく1日2~300キロの運転も全くもって苦にならない素晴らしいシート。 何処...
    不満な点
    ディーラーの対応・今まで試乗や家族の車等で親しくしていた店員や店長がトラヴィックを購入後、手のひらを返して態度が悪くなった。 (全く客の居ないタイミングで来店したのに、1時間以上放置され挙げ句後から来店...

• トラビー トラビーさん

22万キロ超えてもまだ走ります 30万キロ超えも見えてきた

2013.6.29

総評
    22万キロ超えてもまだ走ります 30万キロ超えも見えてきた
    満足している点
    走ってよし 載せてよし 格好がいい
    不満な点
    リクライニングができない 収納がない 部品代が高い

• シゲバローロ シゲバローロさん

グレード:トラヴィック_Lパッケージ(AT) 2001年式

80点

2013.4.4

総評
    80点
    満足している点
    1)走行性能;走行安定性、ハンドリングなど 2)コンパクトなサイズ、外観デザイン 3)外車なのに、レギュラーガソリンが使える事。
    不満な点
    1)フロントワイパーの拭き残し。 2)Aピラーが太すぎる。 3)ハンドルの音量スイッチが使えない。

よくスキー場へ行くのですが、一部急勾配箇所等で難儀することもあり、唯一、4WDがないところが残念です。

2013.3.30

満足している点
    不満な点
    収納が少ない。オルタネーターが弱いのか、バッテリーの交換時期が早い。
    Sタイプのためか、よく路面の凹凸を拾いますが、全体が固めで自分自身は気に入っています。

1 2 3 4 5 6 7 8