『想像していたよりも使いやすい、とても良い車です?』 スバル ステラ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > スバル > ステラ > 口コミ・評価一覧 > 想像していたよりも使いやすい、とても良い車です?

『想像していたよりも使いやすい、とても良い車です?』の口コミ

• 想像していたよりも使いやすい、とても良い車です?

投稿日:2018年10月28日

投稿者:ぴいぴぃ さん

メーカー・モデル:スバル ステラ
    グレード:カスタム_R リミテッド(CVT_0.66) (2009年式)

総評
    スバルが自主開発した最後の軽自動車という事で、こだわりを感じる車です。確かにR2の流用でバタバタ開発したためか、見た目の割には狭い車内など弱点もありますが、当時のオタクなスバル?の香りが残っている、なかなか良い車ではないかと思います。
    満足している点
    詳しくは後述していますが、必要十分なパワーと良好な燃費に満足しています。また、当時のスバルがこだわった4気筒エンジンのフィーリングや四輪独立懸架である点もお気に入りです♫
    あとはエンジン始動時にスイーブするルミネッセントメーターも、今まで乗ってきたスバル車と繋がりを感じるので気に入っています!
    不満な点
    車内が狭いところ。運転席では、シフトが大きく張り出しているため左足のスペースがなく、後席は足元に余裕がありません。
    しかし、後席を使うのは近所への買い物程度なので、あまり問題を感じていません。むしろ、前席の後ろに取手が付いているので、乗り込みやすいという意見もあります。