スバル ステラ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル ステラ 新型・現行モデル

3.5
3.4
3.6

• ぶたさんガレージ ぶたさんガレージさん

グレード:カスタム_R_AWD(CVT_0.66) 2008年式

軽自動車の作りじゃない

2021.3.5

総評
    年式を考えるとおすすめこそできないが恐ろしくよくできた車。 端々の作りが恐ろしく良いが見える部分がいまいちかな(笑)
    満足している点
    ドアの閉まる音
    不満な点
    出力不足
    静粛性はそれほど防音されていないようですが良いです。 足回りは割と硬めかな。 セッティング的には良いと思います。

• you-ka you-kaさん

グレード:カスタム RS スマートアシスト(CVT_0.66) 2017年式

小回りがよくて 乗りやすい車です!!

2021.2.26

総評
    家族3人で出掛けても 坂道でもキビキビ走れて 荷物も たくさん入ります。 普通に走れば 問題なく いい車だと思います。
    満足している点
    見た目が カッコいい!! 元気によく走る。 ナビの画面が大きく見やすい。
    不満な点
    軽自動車なので こんなもんでしょう。

• ふぁんとむどらごん ふぁんとむどらごんさん

グレード:カスタム_RS_AWD(CVT_0.66) 2009年式

スバル最後の軽自動車

2021.2.26

総評
    プレオRSから比較すると足回りがちょっと柔らかいかな
    満足している点
    結構、荷物乗る

• fukidan fukidanさん

グレード:リベスタS_AWD(CVT_0.66) 2009年式

スバル最後の4発

2021.2.24

総評
    乗り始めなんでこれから
    4輪独立は流石やな

• サンスタームーン サンスタームーンさん

グレード:カスタム R リミテッド S_AWD(CVT_0.66) 2011年式

飽きのこないデザイン

2021.2.24

総評
    トルクとパワーが足りないが、運転しやすいし楽しい。デザインも秀逸だと思います。
    満足している点
    トータル的に良くできていると思います。
    不満な点
    NAのため、出足がもっさりしています。
    まあ、軽自動車という感じです。

• サントマト サントマトさん

グレード:カスタム_R リミテッド(CVT_0.66) 2009年式

富士重工製造最終軽乗用車

2021.2.23

総評
    乗り心地良さ。 所有する自己満足度。 アフターパーツの少なさ…
    満足している点
    ステラ 最終型
    不満な点
    燃費です。

• yamayuu46 yamayuu46さん

グレード:カスタム_R(CVT_0.66) 2009年式

個人売買で購入。

2021.2.22

総評
    4気筒、独立サスペンション。メリット感じない。だからといって、デメリットにもならない。 普通の車。室内以外に狭い。4人は乗らないから、充分です。
    満足している点
    とにかく安かった。4万で購入。ユーザー車検で、3万。丸2年で7万。 スタイリングもそこそこ。スバルの最終軽自動車なんで、息子にも、後4年は乗ってもらいます。
    不満な点
    アクセル踏み込む時にうるさい。CVTに癖があり、慣れが必要。 アイドリング時や60キロ走行時は、割と静か。アクセルコントロール次第な感じ。
    距離走っているから、サスペンションへたりあるが、いたって普通。 独立サスって何?って感じ。

• なりこ* なりこ*さん

グレード:カスタム R スマートアシスト(CVT_0.66) 2020年式

かっこいい

2021.2.18

総評
    軽専用の小さな駐車場にもとめられる=駐車場を選ばないが、結構広々使えるいい車
    満足している点
    広い!思ったよりも広い! あと、色が良い レーザーブルークリスタルシャイン…何色?って感じだけどかっこいい!でもかわいい!素敵\(^o^)/ あと憧れのクリアテールだった!かっこいいよう…(*´°`*)
    不満な点
    エコアイドルをスタートのたびにOFFにしないといけないところ 後付で最初からOFFにするのがあるのは知ったけど、それを標準にしてほしいなぁと
    さすが新しい車、シートがなんか違う() 疲れにくい

• すてころ??( 'Θ' )? すてころ??( 'Θ' )?さん

楽しいクルマ♫

2021.2.14

総評
    外見は一目惚れ! 内装はシンプルで分かりやすい(^^) また次もステラのMT乗りたい… 新車で買えないのが非常に残念。
    満足している点
    なんといってもMTなとこ! 運転の楽しさを教えてくれた最高の相棒(*´﹃`*)
    不満な点
    ・トランクに荷物をあまり積めない ・男性4人乗車だと後席の足元が狭い ・小物収納スペースなどが少ない
    柔らかいので、乗り心地は良い。 眠くなる!笑

• ペンタ(=^ェ^=) ペンタ(=^ェ^=)さん

グレード:L_ブラック_インテリア_セレクション(CVT_0.66) 2009年式

トータルバランスがハイレベルな車

2021.2.13

総評
    軽自動車らしからぬボディのしっかり感とサスの良さ、エンジンもスムーズでトータルバランスがハイレベルでまとめられていると感じます。 これに代わる軽自動車は今、無いと思います。
    満足している点
    ボディがしっかりして、サスの仕上がりがとても良いです。流石スバル製の軽自動車です。 乗り始めて10年過ぎましたが、ボディのヘタリも感じずしっかりしています。 なので、まだまだ飽きずに乗れることが出来て...
    不満な点
    購入前から分かっているがサスが荷室に出っ張っているので積載性が少し悪い。 あと、燃費がもう少し良ければ、と思います。
    乗り心地良く、サスストロークもたっぷりあるので底付きは経験したことはないです。

• インコRP(hp) インコRP(hp)さん

グレード:カスタム R タイプS(CVT_0.66) 2014年式

お手頃価格で装備充実

2021.2.13

総評
    子供の送迎や、ママ用の車、通勤用などのセカンドカーにおすすめ。 長距離は厳しいですが、非ターボ車にしては良く走るし、燃費も良い! ちょいのりには最高の車です。
    満足している点
    スマアシ、LEDヘッドライトなどの安全装備も付いてている上に、値段(中古車価格)がお手頃。 見た目も古さを感じさせないので気に入っています。
    不満な点
    1.足回りが柔らかく、コーナリング中の荷重のかかり具合で不安を感じることが多々ある。 2.CVTが温まるまで、エンジンの回転数が上げないと前に進まない、加速が鈍い。 3.カックンブレーキ💦
    悪くないが、トーションビーム特有の突き上げが気になる。

• ワーカー ワーカーさん

グレード:カスタム RS(CVT_0.66) 2012年式

軽を軽く見るな‼️

2021.2.12

総評
    軽自動車では、走りに負けないパフォーマンスがあり、燃費は、悪く仕方ないと、感じている。足周りは、ボディー補強で、一つ上の走りができ、パワー不足では、エンジンを触る必要性があります。
    満足している点
    ボディー補強で、走りが安定しタイトなコーナーで速さが発揮される車です。
    不満な点
    やはり、パーツ不足でチューニングに頭打ちになる。もちろんパワー不足なので、エンジンまで、手を入れる必要がある。
    やはり、ハイグリップタイヤを使用しているので、タイヤ鳴きは、酷いですね。ボディ補強で安定感は増していて、デトニングで、静かさを追求しました。段差は突き上げは無く、道路にもよりますが、ドッシリと安定感がある...

• KEISUKE. KEISUKE.さん

グレード:カスタムRS(CVT_0.66) 2006年式

最後のスバル軽自動車

2021.2.10

総評
    プレオより新しいので内装等の見てくれは良くなったが、走行性能は劣化している ドアの内側のモールが二重になってて、軽自動車の割には贅沢な作り
    満足している点
    四気筒、四輪独立懸架 他社の軽よりは走行性能は良いと思う
    不満な点
    プレオと比べたら性能劣化してる
    柔らかいので酔う

• ★たっくん★555 ★たっくん★555さん

グレード:L(CVT_0.66) 2009年式

ちょい乗りには楽で良いです!

2021.2.8

総評
    遠出じゃなければとても快適に、走ってくれます( *・ω・)ノ
    満足している点
    良い意味で気を遣わない(笑)
    不満な点
    エンジンが非力かな~?ノンターボならこんなもんでしょう( ;´・ω・`)
    柔らかいので、乗り心地も良い

• 星ら 星らさん

グレード:カスタム R リミテッド アイドリングストップ(CVT_0.66) 2011年式

乗車形式:仕事用

チューニングすれば何とか。

2021.2.6

総評
    この時代に中古買うならかなり安くないと意味ない。
    満足している点
    駐車しやすい
    不満な点
    チューニングしないと厳しい。

• もん吉君 もん吉君さん

実用車

2021.2.6

総評
    質実剛健な軽自動車♪︎
    満足している点
    4輪独立懸架、4気筒、4バルブ、MTな軽自動車♪︎
    不満な点
    MTにS/C設定が無い。
    それなり。

• イチニチジュウヤマミチ イチニチジュウヤマミチさん

しっかりした骨格で軋まない

2021.2.5

総評
    街乗り、買い物程度なら非常に快適。
    満足している点
    現行ステラと比べても捻れや軋みなどを感じないしっかりとした骨格。R2と比べるとしっかりとストロークするセッティングのサスペンション。
    不満な点
    スタビライザーが付いていないので、コーナリングは苦手。
    良くストロークするサスペンションで突き上げ感も無く良い乗り心地。

• 中島乗り 中島乗りさん

お勧めいたしません

2021.2.4

総評
    加速悪く、ロールが酷い

• KEIdesu KEIdesuさん

軽では、少ない4気筒エンジン!

2021.2.4

総評
    足車としては、悪くないと思います。 乗り心地も良いし、運転もし易い。 ただ、交差点の動きや、曲がる時の動きは、 スタビが無いので、ぐねぐねです。。。 スーチャー付きは、スタビ付なので、 この辺は...
    満足している点
    ボディー剛性(当時)と、4気筒エンジンと、 軽では、贅沢な4輪独立サスペンション! その辺は、すごいと思うし、スバルらしさ が出ている点だと思います。  荒れた路面の乗り心地は、良いですが、 交...
    不満な点
    加速性能、4気筒エンジンなのに、設計が古く 振動、音が大きめ。 積載量が、少なめ。 後席の足元が、少なく感じる。 その分、フロントシートは厚め!
    悪路は、非常に優秀。さすがスバル! 普通路面は、乗り心地は良いが、 コーナーの踏ん張りが無い。

• nimoji nimojiさん

扱いやすい

2020.12.9

総評
    設計が古い割には、現行の最新軽自動車と比べてもゼンゼン引けを取らない素晴らしいボディ設計。荷物も積めて、大人4人乗っても街中、高速、山道も軽快に走るすごいヤツ。「車はこれくらいで十分だな」って思わせてくれ...
    満足している点
    スタイル良し、視界ヨシ、積載性ヨシ。 力強い加速。しっかり踏ん張る足回り。 大人4人乗車でも軽快に走る。高速、山道なども快適ビュンビュン。 夜のリアビューは、お目立ち度バツグン。 ソコ...
    不満な点
    前席の乗り心地は若干硬めだけど悪くない。ですが、リアシートは乗り心地が硬すぎて跳ねまくり。 リアシートの座高が変に高く、前側の座席を見下ろすような視界に違和感あり。 助手席のダッシュボード周りにちょっ...
    スポーティだが硬すぎ。 リアシートの乗り心地は絶望的。