スバル ステラ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル ステラ 新型・現行モデル

3.5
3.4
3.6

• あみゅ@ZC31S あみゅ@ZC31Sさん

グレード:カスタム_R_AWD(CVT_0.66) 2009年式

初心者にオススメ!

2021.7.13

総評
    軽だから狭い路地でもサッと走れる!
    満足している点
    ベンチシートで彼女とか乗せる時に間に別れ目がないのでデート向きかな? Aピラーに青の光が合ってアクセントアリで良いかも!
    不満な点
    やっぱり軽だから登り坂では普通車に煽られちゃうなー
    乗りやすい!

• かん@ かん@さん

グレード:カスタム R_AWD(CVT_0.66) 2007年式

古いけどよく走るよ~

2021.7.11

総評
    メインはNAロードスターがあるので チョイ乗り、通勤、買い物用なので不満はありません。
    満足している点
    全高があまり高くないので洗車後の屋根の拭き取りが楽です。
    不満な点
    内装色がアイボリーなので汚れが目立ちますが 黒色と違って埃が目立ちにくいです。 基本設計が古いので後席の足元が狭い (乗っても2人なので気にはならないけど)
    ダウンサスは入れない方がいいよ!

• フレノ フレノさん

グレード:カスタム_R_LIMITED_AWD(CVT_0.66) 2008年式

初めてのスバル車

2021.7.6

総評
    初心者スバリストですがやっぱりダイハツOEMよりもスバル謹製の方が良いので大切にしたいです。
    満足している点
    純スバル製の軽としては最後のモデルですが作りはしっかりしてます。ドアの閉まり方もしっかりしていて軽とは思えないです。
    不満な点
    小物入れは後にOEM供給のダイハツに比べれば少ないですね。 グローブBOXはもう少し大きくても良い気がします。 車検証が運転席のシートポケットに入れる様になっているのは意外でなるほど!でした。
    さすがは4輪独立サスペンションで乗り心地は問題ないです。 ただアブソーバーがへたっているのは今後の課題としても純正とは行かなくてもKYBとかに替えたらどんな感じになるのか楽しみです。

• ハコミサイル ハコミサイルさん

グレード:- 2011年式

普通

2021.6.28

総評
    中途半端、車体が重すぎると思われる。車内空間は十分だが、リアハッチが横開きで台無し。初代ステラが良すぎた。
    満足している点
    意外と広い、荷物が載る。肘置きが標準で付いてる。リアシートが左右独立して倒せる。エンブレムがスバル。
    不満な点
    低速時の乗り心地最悪。あちこちから軽度な異音。リアハッチが横開きなのが不便。
    良くない。捻れる様な揺れがある。気をつけないと運転してて、ちょっと酔う。

• トンカツ トンカツさん

今の企画では、製造出来ない4気筒DOHCスーチャーエンジン

2021.6.24

総評
    全シートに乗車しても、九州の山間部の登坂は、エンジンの、力強さでヘッチャラです。
    満足している点
    4気筒DOHCスーパーチャージャーなんで、加速と力強さが、抜群にいい!!もう二度とこのようなエンジンは、作らないと思う。これに乗ったら現在のエコエンジンには、乗れません!
    不満な点
    4気筒スーチャーなんで、当然 燃費が悪い仕方ない
    ホイールベースが、短いので凸凹では揺れが大きい

• シャイニングヤジ シャイニングヤジさん

グレード:カスタム RS_AWD(CVT_0.66) 2007年式

4気筒、スーパーチャージャー、4WD!

2021.6.19

総評
    先日レンタカー日産ノートに乗る機会があったのですが大人4人乗って坂道や高速走ったのですがあれ?ステラの方が力有る?スバル製のステラそんな感じの車です👍
    満足している点
    走り!!
    不満な点
    次欲しい軽が無い?!13年超過税金高くなった😅
    やや固め💦

• ゆー03” ゆー03”さん

グレード:カスタム R スマートアシスト_AWD(CVT_0.66) 2015年式

ヘッドのデザイン

2021.5.22

総評
    デザインと室内空間が広いし走りもいいです
    満足している点
    ヘッドライトのデザインが好きなのとムーヴよりステラのが少ないと思ったからステラカスタム❗️ カラーR67 ファイアークォーツレッドメタリック 赤好きにはたまらん‼️
    不満な点
    荷物がそんな積めない

• 主に豆腐屋 主に豆腐屋さん

グレード:L_AWD(CVT_0.66) 2011年式

豆腐屋のジーさん号🤣

2021.5.18

総評
    軽自動車の利便性等「足」として使える車です☺️ 見事にDAIHATSUの「KF」エンジンはガチャガチャうるさいのは仕方ないのかな❓️ 内装の充実感はDAIHATSU、走らせて見ての質はSUZUKIかな...
    満足している点
    老若男女問わずオススメしたい人に優しい車です☺️
    不満な点
    軽自動車ですから軽自動車の弱点はご配慮を…
    悪いとは思いませんね‼️柔らかすぎず、固すぎずなので、ユーザー本人は前車AE110よりガタガタするらしいですがあの車、柔らかくてロールが大きかったのでステラの方が不快感は少ないですが…

• くわたん@ くわたん@さん

グレード:カスタムRS(CVT_0.66) 2006年式

軽もここまで進化したのか!?

2021.5.2

総評
    通勤や買い物、普段の足として乗ってますが 不便な部分はほとんど無いと言って良いですね! 今までがアナログな車だった と言う事もあり過剰な評価になってます 笑
    満足している点
    基本的な装備があれば満足です 笑 今まで乗った車の中で言えばもう最新式の部類! 電格ミラー、パワステ、パワーウィンドウ、エアコン、ABS etc… 今では付いてるのか当たり前な装備でも ...
    不満な点
    所有中のプレオやヴィヴィオでも 同じですがとにかく社外パーツが少ない… なので、作るか流用する事になる… フロントのシートがあまり後ろに下がらず足が疲れる… (図体がデカいので仕方ないのかも…)
    元々車高調が入っているので純正がどうなのかは知りません… 個人的にはもう少し固く踏ん張る足(車高調)が欲しい!

• jackpot23 jackpot23さん

グレード:G スマートアシスト(CVT_0.66) 2020年式

思ったより走る!?

2021.4.26

総評
    日産モコから乗り換え エンジンの音もロードノイズも思ったより静かで走る

• piyopiyo1967 piyopiyo1967さん

グレード:- 2011年式

無難に・・・

2021.3.28

総評
    通勤ようならおけー
    満足している点
    視界がよいらしい
    不満な点
    アイドルストップは合わないな

• セリュウガ セリュウガさん

グレード:カスタム RS_AWD(CVT_0.66) 2013年式

特化してる箇所はないけど…

2021.3.23

総評
    軽自動車ターボとしては長距離走行や高速道路での安定性はあると思います! また燃費もそこそこなので生活の足としては十分な車です。
    満足している点
    スポーティな外観でいい! 特に大きなトラブルは無いので長くのってられそう。
    不満な点
    スポーティタイプなのでパドルシフトが欲しいですね! あとはベンチシートなのでホールド性が無いのでカーブとかでお尻や上半身が動いてしまう!
    柔らかすぎて長距離は眠くなりそう。 子供は乗ると寝てしまう程。

• ノブたろう ノブたろうさん

グレード:L_AWD(CVT_0.66) 2011年式

良い所どりの車

2021.3.16

総評
    基本は、通勤で普通に使用しています。 最近は1人の利用がデフォルトなので、必要十分な車です。 過去談ですが、大人2人+幼児1人であれば、幼児の世話もできるので必要十分です。 大人2人+幼児2人だと...
    満足している点
    LA110系のムーブと同じと思われますが、 スタビライザーが入っていたり、フェンダーのサイドウインカーがクリアレンズだったり、座席のチルド調整ができたりといった違いが有り便利です。
    不満な点
    Lグレードなので、豪華さは一切ありません。 ムーブカスタムの純正内装部材をヤフオク購入して取付しています。
    同格の軽自動車よりは、ロール少ないかんじで乗りやすいと思います。

• りみくす りみくすさん

サーキット遠征専用

2021.3.14

総評
    サーキットを走るために買いましたが、買って正解でした。 おかげでなんか同じ仕様の4台目のステラが増えました()

• りみくす りみくすさん

グレード:L(MT_0.66) 2009年式

なんで増えたんですかね……

2021.3.13

総評
    最高
    不満な点

• nakaji20202020 nakaji20202020さん

グレード:L_AWD(MT_0.66) 2008年式

多分、最後の愛車

2021.3.12

総評
    これだけ手のかかる子とは思わなかったが、逆にかわいい。 最後の愛車として愛情を持って少しずつ直してゆく。
    満足している点
    ・とても安かった。 ・AWD、中古スタッドレスタイヤ付、MT、車検2年付、走行距離55000km。 ・総額30万7千円。
    不満な点
    ・シートの汚れがひどかった。 ・ヘッドライトが非常に暗い。 ・エンジンがうるさく、振動もすごい。家族から大ブーイングの嵐。 ・アイドリングが不安定。 ・OBD2が使えない。 ・エアコンフィルター...

• シゲリン シゲリンさん

グレード:カスタム RS スマートアシスト_AWD(CVT_0.66) 2014年式

街乗りには十分な居住性と走り

2021.3.11

総評
    ターボ付きを選んでいますが、街乗りではPOWREボタンを押さなくても十分に走るし、後部座席含めて居住性も高く快適に走れる車です。超ハイト系ワゴンと比較しても横風の影響も少ないかと。
    満足している点
    エッジの効いたデザイン(特にフェンダー~サイドのプレスライン)や本家MOVEと比べて夜間のイカツ差かな。
    不満な点
    ほぼ、ライト類はLED化されているが、ハイビームのみ電球なところ。。。 追加、スマアシの更新前仕様で、12月フルモデルし、春先にver UPと…最初からスマアシ2をつけて欲しかった。 スマアシは正直使...
    元々、ノーマルと比較すると固めと思われるが、現在はブリッツ車高調を導入し更に硬めにしている。静粛性は軽なのでどうしようもないですね。

• シバッ~ァ シバッ~ァさん

グレード:カスタムRS(CVT_0.66) 2006年式

富士重工業製の最後の軽自動車

2021.3.10

総評
    スバルの足回りが好きな人にオススメ。ただ軽トールワゴンが欲しいのなら、ムーブ、ワゴンRがオススメ。
    満足している点
    居住空間と操作製は素晴らしいの一言に尽きる。購入して損は無い。
    不満な点
    プレオと比較して積載スペースが狭い。
    ベンチシートなので、結構乗り心地はよくは無い

• スコング スコングさん

出だしが速い

2021.3.9

総評
    出足を求める人にはおすすめ。 R2の方がいいかもしれないが。
    満足している点
    4気筒が功を奏しているのかわからないが、アイドリングの振動が無い。エンジンがかかっているのか途中で分からなくなるほど。 MTがローギアよりなので加速が素晴らしい。 下手したらターボラグあるBGより...
    不満な点
    荷室が意外と狭い。 後輪ストラットのせいである。 背高いのでコーナリングは怖い

• gtroutback gtroutbackさん

グレード:カスタム R スマートアシスト(CVT_0.66) 2017年式

静かだと思います。

2021.3.7

総評
    他人を同乗させるなら軽自動車ならばハイトワゴンだと思います。
    満足している点
    乗り心地。ハスラーより優れています。
    不満な点
    エアロスポイラーとかは、不要でした。
    乗り心地が良いです。