スバル ステラ 口コミ・評価一覧

• スバルステラLA160F 投稿日: 2017年7月15日
    投稿者: メタボ中年おやじ さん 総合評価: 3.0

グレード: L スマートアシスト_AWD(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー

よくできてます。スバルの値引きもあり、購入価格は安いし、装備も一昔前のフル装備!  後席シートは左右にスライド!これは贅沢です。ただ、低グレードからヘッドライトはオプションでも良いのでLEDを選択できるようにしてほしい。ここらへんはダイハツさんの設計思想なのでしょうか? [ 続きを見る ]

• 嫁車 投稿日: 2017年6月18日
    投稿者: マシーンWRX さん 総合評価: 4.0

グレード: カスタム RS スマートアシスト(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: 家族所有

良くも悪くもムーヴでスバル車ではない。 [ 続きを見る ]

• 外見とは裏腹に、結構速い車 投稿日: 2017年5月20日
    投稿者: もび? さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: 過去所有

インプレッサやレガシーといったスバルらしい技術や特徴をちゃんと軽自動車にも受け継いでいる車 [ 続きを見る ]

• 新車購入した軽、ついでに初スバル 投稿日: 2017年5月13日
    投稿者: koji-01 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

R2乗る前は4気筒で走るMTの軽(実用性あり)だったです。 [ 続きを見る ]

• 過去一番弄ってる車w 投稿日: 2017年5月13日
    投稿者: Curoe540 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2006年式 乗車形式: マイカー

総評としては今まで乗った車の中では最高です! [ 続きを見る ]

• 【代車】最近の軽って侮れないね! 投稿日: 2017年4月29日
    投稿者: ゼルクラント さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: その他

さすがは中身ダイハツ!かゆいところに手が届く。 ・・・あれ?スバルじゃなくてダイハツほめてるなこれ。 まあしかし、当たり前だけどスバルらしい面白さはないかな(^^ゞ [ 続きを見る ]

• スバル ステラ 投稿日: 2017年4月29日
    投稿者: ムーGRB さん 総合評価: 3.0

グレード: G スマートアシスト(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: その他

愛車の修理中に代車でお借りしました。 最近の軽自動車はすごいですね。 オートライト、プッシュスタート、自動格納ミラー、アイドリングストップなどなど。 いろんな機能満載です。 不満な点でのブレーキについては鵜呑みにしないでください。愛車のブレーキは自分の好みにフルチューンに近い状態にいじっているので感覚が違いすぎるだけです。一般の自動車としては十分な制動力を持っています。お間違えの無いよう。 写真はなぜか高速下のしかもジャリ道 (;^ω^) それとグレードはよくわからないです。適当に設定しました。 [ 続きを見る ]

• 愛車 BRZ-S 投稿日: 2017年4月19日
    投稿者: トンカツ さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2006年式 乗車形式: マイカー

登坂でも、アクセルを踏み込んだ分だけ加速する 4気筒スーチャーさすがですね 4人乗っていても加速してグングン加速します [ 続きを見る ]

• OEMじゃないスバルの軽がほしい! 投稿日: 2017年4月10日
    投稿者: STELLAおやじ さん 総合評価: 3.0

グレード: RS 2013年式 乗車形式: マイカー

LA150もそうですが、まとまっていてなかなかのチョイスだと思います。 ただコペンのように長く乗れるクルマではありません。 [ 続きを見る ]

• 神さまメインの車 投稿日: 2017年3月26日
    投稿者: ひろおやじ さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2006年式 乗車形式: 家族所有

運動性能を求めなければ、イイ車だと思う。 ただ、ブラックボディは今後所有しないと思う(笑) [ 続きを見る ]

• 最高の軽自動車 投稿日: 2017年2月18日
    投稿者: ヌック さん 総合評価: 5.0

グレード: カスタム R スマートアシスト アルファ(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー

全てにおいてGOODです [ 続きを見る ]

• 良くできた車 投稿日: 2016年11月9日
    投稿者: BeFour! さん 総合評価: 4.0

グレード: カスタムR(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー

とてもまじめに作られた車。あちこちいじってみて、前車アルトよりお金が掛けられた車だと感じる。(車格の違いもあるでしょうが) [ 続きを見る ]

• 基本性能がしっかりしたクルマ 投稿日: 2016年9月19日
    投稿者: たんばのAQUA さん 総合評価: 5.0

グレード: L(CVT_0.66) 2009年式 乗車形式: マイカー

総合的にとても基本性能を重視したクルマだと思います。 静粛性もまぁまぁです。 [ 続きを見る ]

• 納車1年で再レビュー 投稿日: 2016年8月10日
    投稿者: chinta さん 総合評価: 5.0

グレード: GS スマートアシスト(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

フランス車に15年くらい乗っていて、久々に国産に乗ることに。単身赴任のため1年間で24千キロも乗ってしまい、今後どこまで距離が伸びるのか楽しみでもあり恐ろしくもあるところ。 正直なところあまり期待していなかったが、積載とかかわいさとか、運転以外のことを重視する軽自動車がある中で、運転第一で設計されている印象があり、予想以上の出来。 ダイハツ製OEMということでスバル車と呼べるのか怪しいところであるが、安っぽくもなく不必要なほどの高級感もなく、今の私にはちょうどいい車だと思っている。 [ 続きを見る ]

• 最初の車検を迎えて 投稿日: 2016年5月24日
    投稿者: 名古屋の白くま さん 総合評価: 4.0

グレード: L スマートアシスト(CVT_0.66) 2013年式 乗車形式: マイカー

現在の燃費競争は軽自動車にはつらいと思いますが、低燃費を歌っているのならもう少し頑張ってもらいたいですが、次の車はと聞かれれば第一候補に挙がると思います。 初めからこのくらいの燃費だと分かっていれば問題ないので、2年後が楽しみです。 [ 続きを見る ]

• 1年目点検の代車のステラ 投稿日: 2016年3月21日
    投稿者: same_rbkn さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: その他

まー代車でタダでドライブできたしいい経験になりました. ステラ買う!って知り合いに言われたらちょっと止めるかなーって思ったところ.女の子ならいいかもしれないけど野郎だったらアルトワークスでも買っておけって言いそう. [ 続きを見る ]

• レビュー(1回目) 投稿日: 2015年9月11日
    投稿者: chinta さん 総合評価: 5.0

久々に国産車を買いました。軽は550cc時代のレックスコンビ以来です。よって、軽を長年乗り続けている方のようなレビューができないことをご容赦ください。 諸事情から国産に乗り換えることになり(フランス車に10年以上乗っていました)、色々と試乗した中で最も印象がよかったのがムーヴ/ステラでした。言葉が悪いですが「軽だから」「軽の割には」といった枕詞がいらない出来の良さにはとても感心します。 維持費を安くすることと街中での扱いがしやすいことを重視していましたが、それも十二分に叶うと思っています。また、フランス車の最も得意とする「呆れるほど遠くに出掛けること」が好きになっていましたのでその趣味... [ 続きを見る ]

• ステラ ありがとう~ 投稿日: 2015年8月22日
    投稿者: 某PSW1号 さん 総合評価: 5.0

グレード: カスタム R(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: 過去所有

7年所有していて4万キロほど走りました。高齢な親が使っていたので、そんなに走行距離数が伸びませんでした。 おかげでか 劣化も少なく最期まできれいな状態で使っていました。 親の事故により全損となり、残念なことに廃車となりました。 耐久性のあるクルマで、ほぼメンテしなくても何の問題もなく走ります。 ガソリンさえ入れていればガンガン走るイメージです。 高速道路、市街地、郊外、バイパス、 酷道のような峠の山道など いろいろな状況で走りましたが、 最後まで頑丈に走ってくれました。 今回親のミスで事故を起こして全損となりまして、あとで見に行くと右のフロントが激しく損傷していましたが、中は大丈夫で... [ 続きを見る ]

• 乗った感じは今までの軽と違いスムーズに走り出します。ステアリングに付いてるPWRスイッチは結構、上り下りには役立つ。慣れだと思うがレガシィのアイドリン 投稿日: 2015年3月23日
    投稿者: レガナム さん 総合評価: 4.5

グレード: L スマートアシスト_AWD(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー

乗った感じは今までの軽と違いスムーズに走り出します。ステアリングに付いてるPWRスイッチは結構、上り下りには役立つ。慣れだと思うがレガシィのアイドリングストップに慣れているのでステラのアイドリングストップは過敏に反応しすぎる。 [ 続きを見る ]

• 軽自動車としては本当に普通だと思います。無難な車という印象です。 不満なところはあまりないので、街乗りには十分だと思います。 投稿日: 2015年1月4日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: L(MT_0.66) 2008年式 乗車形式: マイカー

軽自動車としては本当に普通だと思います。無難な車という印象です。 不満なところはあまりないので、街乗りには十分だと思います。 [ 続きを見る ]