スバル BRZ ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
3.2

• 猫軍団13013 猫軍団13013さん

グレード:R(MT_2.4) 2022年式

結構いいかも いや かなりいい いや すごくいい

2023.7.24

総評
    絶滅寸前の内燃機関マニュアルクーペのピュアスポーツカーを記念に乗っておこうと 気に入らなければ売れば良いという気持ちで購入しました 購入したら最後クラッチ操作一つとっても楽しくて 他にも車があるの...
    満足している点
    走行性能すべてが私にはちょうどいい (パワーはあり過ぎ私には手に負えない) 殿堂パワステのフィーリングは最高かもDC2(98インテR)の油圧を超えた気がします ハンドリングの手応えが最高 ミッ...
    不満な点
    マニュアルなのでヘッドライトが旧式でオートハイビームがつかない 東方田舎なので街燈が全くない場所で対向車が来てハイビームにできない時が遠くが見えなくて怖い ブレーキのタッチが少し不安 あと効きも少し足...
    ローダウンしている車ばかり乗っていたので乗り心地はかなりいいです でもBRZはgr86に比べたらもっとしっとりした乗り心地だと思ってました もっと乗り心地がしなやかだとさらにいい

• タクロウダヨ タクロウダヨさん

グレード:S(MT_2.4) 2022年式

最高!

2023.7.18

総評
    刺さる人には刺さります!
    満足している点
    デザイン良し! 走りも概ね良し!
    不満な点
    仕方ないけど積載能力 内装が若干チープ

• 与太朗@風来坊 与太朗@風来坊さん

グレード:S(MT_2.0) 2019年式

万人にオススメできるわけではありませんが。。。

2023.7.17

総評
    ひとり(もしくは2人)で、フラッと出かけるには最高なクルマだと思います。
    満足している点
    街乗りから遠出まで気軽に乗りまわせるところ♪
    不満な点
    まぁ、お察しの通り「収納」ですが、このクルマにそんなものを求めてはいけません(笑)
    ノーマルのまま乗っていますが、乗り心地は特に硬いとも思いません。サウンドクリエーター装着なので静粛性はありませんね(苦笑)

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

グレード:R(MT_2.4) 2022年式

販売してくれることに感謝したい1台

2023.7.16

総評
    ドレスアップ、チューニングが楽しみなFRスポーツカー
    満足している点
    スポーツカー然としたスタイリングとFRの走行フィーリング
    不満な点
    価格を考えるとプラスティッキーな内装

• SH!N.O SH!N.Oさん

グレード:S(MT_2.0) 2015年式

ストリートの最適解

2023.7.15

総評
    通勤、妻と2人でのドライブ、キャンプなど、オンオフ問わず夫婦のメインカーとして大活躍です。 スタイルもばっちりで毎日乗るのが楽しみです。 この時代に出てきてくれたのが奇跡のような、本当に運転が楽しい、...
    満足している点
    純正でもしっかりとした足、しっかり使い切れるパワー、2000GTインスパイアの内装、ボクサーによる低いスタイル、スバルのブルー、意外と充実している積載
    不満な点
    内装の高級感、ルームミラー・フロントバンパー・インパネの持病
    レガシィの3リッターのボクサーエンジンに比べると振動はありますが、非常に気持ちのよいエンジンです。 足回りは硬めですが、しっかり粘りもあっていい感じです。

• Mevius_pb Mevius_pbさん

グレード:- 2014年式

素直でがんばり屋?思ったより乗りやすいです。

2023.7.10

総評
    世間で言われてる通りスポーツカー入門には最高の一台だと思います! どう乗っても楽しいし運転手を成長させてくれる…そんな車だと思いますよ!
    満足している点
    シートポジションが自分好みで長距離乗っても疲れにくい、比較的扱いやすいってのもあるのかも…? そして何より運転が楽しい!
    不満な点
    慣れてくると馬力が少し物足りなく感じるかも…? あと下を擦る…
    路面のショックは拾いやすい以外は最高。 ロールは少ないし安心感がある。 車酔いしやすい人でもあまり酔わなそう。

• but5631 but5631さん

グレード:S(MT_2.0) 2017年式

ZC32Sとの比較

2023.7.8

総評
    ディーラーに車を引き取りに行った帰り道でちょっと走ったファーストインプレッション (高速+下道で計50kmくらいの走行) まだまだ慣れが必要
    満足している点
    ・横Gを感じているときの車体の安定性 さすがに重心が低い ・段差踏んだ時の突き上げはZC32Sよりマイルド ・ヘッドライトの上が盛り上がっているので車体の見切りが良い ・見た目
    不満な点
    ・低回転でのトルクが薄いかな? ZC32Sだと2000rpm以下でギアをつないでもそれなりに加速していくのだが同じ回転数だと加速が鈍い だいぶ高回転寄りの設定なのか ZC32Sよりも回転を上げて走ら...

• なほ姉 なほ姉さん

グレード:S(AT_2.4) 2022年式

4人乗りファミリーカー

2023.7.7

総評
    めっちゃ楽しい。
    満足している点
    後ろにチャイシー載っけてるので家族全員で移動可能なファミリーカー(?) トランクは意外と物入る。
    不満な点
    デカい荷物が乗らないがそもそもBRZでデカい荷物を運ぼうとしなければなんとかなる

• たくいちごー たくいちごーさん

普段使いも余裕なスポーツカー

2023.6.27

総評
    非常に完成度の高い2ドアクーペとなっていると思います。 乗り心地の良さや質感の高さは勿論、前型より更に質感アップと合成感が上がってます。 シルビアとか色々乗ってきてますが、凄いなと感心させられます。 ...
    満足している点
    踏み切れる速さと快適性 形のわりに扱いのし易さと運転のし易さ 地面に張り付くような安定感と低重心な感じ ハンドルが小さくて持ちやすい 電動パワステのちょうどいい制御 シートヒーターは冬が神ってる
    不満な点
    乗り降りのしにくさ ファーストアイドルのうるささ (マフラー交換したら苦情しか来ません) エンジンが水平対向() いじりたくなってしまうが故に要らぬ買い物をしてしまいがち
    大衆車よりは硬いけど全然許容範囲内。 車に興味の無い女の子乗せても全然普通やねとの事やったので充分だと思います。

• アンモニャイト アンモニャイトさん

ドライブが楽しくなる車

2023.6.26

総評
    ダウンサイジングターボが主流になってきている時代に新車で購入出来てNAの純ガソリン車でMTも選べるお買い得な車だと思います。 ATモデルも試乗しましたが、ATでも十分楽しめると思います。
    満足している点
    車重が軽めでFRなので峠道やワインディングを楽しむにはもってこいの車です。
    不満な点
    クーペなので荷物は沢山積めませんが1〜2人利用なら後部座席も荷物置き場に使用出来ます。 また、朝一でミッションオイルが冷えていると2速にめちゃくちゃ入りにくいです。 温まってくるとスコスコ入るようにな...
    硬くもなく柔らかくもなく、丁度いいと思います。

• urbanbear urbanbearさん

友達であり愛人

2023.6.23

総評
    86含めこの車をあえて選ぶ人にとっては不満点はほとんどないと思います。 スポーツタイプに興味がある若者、子供から手の離れた車好きの中高年にもいいでしょう。BRZにとっては86があるおかげでアフターパーツ...
    満足している点
    水平対向を積んだFR 十分なパワー 高い旋回能力 オーソドックスながらも美しいクーペの形 荷物も意外に積めて普段使いもまずまず
    不満な点
    腰が悪いと乗り降りし辛い 深い雪道、凍結登板路は要注意

• ノテニスモ改めBRZン ノテニスモ改めBRZンさん

今しか乗れない車

2023.6.18

総評
    MTに長年乗っていなかった自分でも乗りやすいと思える完成度。 シフトの入り方も素直で、運転しているだけで楽しいと思える車。 車体色も赤のせいか、この車に乗り換えてから妙に視線を感じるようになった😅
    満足している点
    ずっと欲しかった2ドアクーペのスポーツカーなので、全てに満足してます! イグニッションレッドのボディ色に大満足。
    不満な点
    後部座席は人が乗れる環境にあらず。 積載性に関しては、気にするぐらいなら買わない方がいい車なので、そこは割り切りましょう。
    もっと硬い足かと思っていたが、純正の足の硬さで言ったら、過去に乗ってたレガシィの方が角のある硬さだった気がする。 サーキットで走るわけではないので、自分には純正の足でも十分かな。

• 白の車 白の車さん

グレード:S(MT_2.4) 2022年式

二十数年ぶりの新車

2023.6.18

総評
    低速からトルクがあって乗りやすい
    満足している点
    不満な点
    特になし

• さっさ- さっさ-さん

グレード:STIスポーツ(MT_2.0) 2018年式

貴重な水平対向FR

2023.6.17

総評
    スポーツカー入門にはもってこいの車です。 車がドライバーを育てるのコンセプト通りかと思われる。弄りやすく運転しやすくでとても楽しい車です
    満足している点
    パワーがない分街乗りでも回して乗れるためいつもの運転が楽しくてしょうがないです。 パーツも豊富な為自分だけのマシンにする事もでき自由度が高いのも魅力です。
    不満な点
    やっぱ後部座席の狭さですね、誰も乗りたがらないです笑トランクルームはフルフラットに出来ることから案外荷物が載るが出し口が狭い為あまりデカい物は載せられないですね 1番な不満点は舵角の狭さですねドリフトで...
    スポーツカーに乗り心地を求めてはいけないです。 助手席だと長時間はしんどいでしょうね、興味ない人は乗りたがらないです笑

• イエーィやすくん イエーィやすくんさん

グレード:- 2021年式

スバル歴長いですが

2023.6.16

総評
    今の車が最高
    不満な点

• ちこのすけ ちこのすけさん

グレード:S(AT_2.4) 2021年式

最後はMT車で・・・

2023.6.11

総評
    コンパクトなスタイリングも気に入っているし、何よりこの時代にNA+6MTが楽しめる! よくぞ出してくれました! 社外アフターパーツが豊富なのも良い。
    満足している点
    ホイールベースが短いこともあり、コーナリングがきびきびしている。 びっくりするようなパワーは無いが、日常使いでは十分なトルク感。
    不満な点
    ノーマル状態では、タイヤの接地感が希薄に感じる(あくまで個人の感想です)

• ごっちZD8 ごっちZD8さん

グレード:- 2022年式

意外と乗り心地がイイ!?スポーツカー

2023.6.7

総評
    今のご時世、この価格でこのレベルのスポーツカーを買えるのは素晴らしいです。👏 最後の純ガソリン、MT車にならないといいなぁ…
    満足している点
    乗り込んだ時の低い視線が、スポーツカーに乗ってる感を非常に高めてくれます。 降りた時に何度も駐車場(愛車の方向)を振り返ってしまうスタイルの良さも所有感を高めてくれます🤲
    不満な点
    乗り降りのしづらさ、燃費は仕方が無いと思います。(笑) マフラー音をもう少しレーシーにしたいなぁ…くらいです。基本満足してます!
    助手席の子が眠くなるような乗り心地らしいです。(彼女感想)

• KSee KSeeさん

グレード:R(MT_2.4) 2021年式

1年乗ってみた感想はいかがですか?っていうから書いてみた

2023.6.6

総評
    意外とボディ剛性も高く、2.4Lの排気量と相まって、良いスポーツカーです。 なお、身長180cmのオイラがシートポジションを決めると、後席との隙間が5cmになって、人の足が入らないことことは追及しないコ...
    満足している点
    スポーツカーらしいところ。
    不満な点
    リヤワイパーがない。 電源ソケットがグローブボックスの奥にある。 フツーにシフトチェンジしたときの感触が、ゴリゴリってかグシグシってか、スコッと入らないところ。
    そんなスポーツカーにしてはギャップでのショックのいなしとか結構良くできている。

• emupapa emupapaさん

グレード:S(AT_2.4) 2022年式

楽しい

2023.6.6

総評
    家内とドライブ旅行の為購入、取り敢えず全県制覇したい。行きたい所いっぱい有ります。

• 沢渡鷹 沢渡鷹さん

グレード:R(AT_2.4) 2021年式

今まで見た手の出せる車の中で一番カッコイイです!

2023.6.5

総評
    評価点は一般的に見て好みが分かれると思いますし、人から勧められて乗る車では無いので、全て☆3としてあります。…が、個人的な評価は☆5でも足りないくらいです。
    満足している点
    見た目の美しさに尽きるかと思います。
    不満な点
    個人的には不満などありません。
    足がシッカリしている割にはマイルドな味付けがされているので、非常に良いです♪