スバル サンバー ユーザーレビュー・評価一覧

スバル サンバー 新型・現行モデル

3.5
3.2
3.0

• みのむしにゃんこ みのむしにゃんこさん

グレード:VB_4WD(MT_0.66) 2017年式

乗車形式:仕事用

スバルサンバー(赤帽車)

2018.10.16

総評
    軽の1BOXにしては燃費は良い方だと思います。 普段仕事で市街地内の宅配メインで使用していますが、実燃費で18km/ℓ前半はキープできています。 また以前のモデルから格段にエクステリアの高級感が良くな...
    満足している点
    外見が高級感があり、安っぽさがない。 燃費もアイドリングストップ機能を装備しているためかなり改善された。
    不満な点
    以前乗っていたスバル製のサンバーバンに比べて荷室が狭い。

• noboo nobooさん

グレード:XSスーパーチャージャー_4WD(CVT_0.66) 1990年式

過去のトランポ

2018.7.28

総評
    軽トランポとしてはサイコー
    満足している点
    バイクの積める事
    不満な点
    今の軽と比べて狭い

• tarekon tarekonさん

サンバーババン2号

2018.3.25

総評
    やっぱり4気筒は残して欲しかった・・・
    満足している点
    小回り!!! 走破性!!!

• cassirer cassirerさん

スバルのサンバーが好きです

2018.3.21

総評
    何て楽しい車なのでしょう。余りにも良かったので、投稿してしまいました。
    満足している点
    6代目サンバーを19年、19万km愛用しました。残念ながらガスケットの不良か、手放す決定をし、その場で店にあった6代目の最終モデルを購入しました。改良された最終形なのか、エンジン音の静かさや力強さに感動。...
    不満な点
    選択肢がなかっただけですが、MTで4WDならベストです。
    軽貨物ですので硬めですが、個人的には気に入っています。

• BRONX64DD BRONX64DDさん

TW2 スーチャ オートマ 四駆

2017.9.14

総評
    サンバー3号機 3台目…三代目? にして初のワゴン♪ 初号機、バンのオートマ四駆 2号機、バン トランスポーターMT四駆 に比べると派手な外観に気後れ気味(^^;) しかし、やはりサンバー!...
    満足している点
    3速オートマのクセに、スーパーチャージャーのおかげで1tもある軽バンとは思えない登坂力‼︎ ワゴンなのでバンに比べると内装が豪華‼︎ タフパッケージなので荷室の敷物が頑丈そう! リアヒー...
    不満な点
    デカールがちょっと恥ずかしい(^_^;)
    バンに比べると、衝撃は円やかです。 コーナーでの初期ロールは大き目ですが、踏ん張ってくれます。

• GCR GCRさん

まだまだ現役!

2017.7.9

総評
    総合評価100点満点で80点です。
    満足している点
    ☆キャブ車 ☆内装が豪華 ☆街乗りに適してる ☆以外と燃費が良い
    不満な点
    ○旧規格なので少し狭い ○ギヤ比に不満
    ダウンサスにしてるので悪いです。

• hayahaya8 hayahaya8さん

私の修理の極意

2017.4.29

総評
    まあまあとしておきます。
    満足している点
    乗り心地が軽にしては満足。 荷物が沢山積めるし、小回りが利く。 マニュアルで軽快。
    不満な点
    内装が見栄えしないかな。

• 空波ヒロ 空波ヒロさん

同じ車に逢いたい

2017.3.24

総評
    今時1BOXで5速4WDSCの車は無い。4気筒RRも無い。 室内は広く180センチのベニアでベッドを余裕で設置出来る。 先日ディラーでいくらで買うかと聞いたら、言い値だと!! 欲しい人はいくらでも出...
    満足している点
    基本性能 タイヤ ホイール交換後コーナーの安定性スピードは軽1BOXとは思えない
    不満な点
    4駆なので燃費がイマイチ! 冬場は1速に入りずらい シートのホールド性が無い コーナーでは膝で支えてる 周りに同じ車が全然居ないので、情報交換が出来ない。
    乗り味は固めだけど、バイクよりは楽!気にして無い。その分コーナーリングが良いと思ってる。マフラー交換してるので、排気音はうるさいが、エンジン負荷状態が解りやすいので良いですよ。ノーマルマフラーは静か過ぎて...

• 南三陸のサンバートライ 南三陸のサンバートライさん

グレード:RJ_4WD(MT_0.66) 1990年式

サンバートライRJエクストラS 24年過ぎました。

2016.6.7

総評
    2014年10月10日に納車されて間もなく1年8ヶ月、初年度登録は1992年6月とずっと思っていましたが、たまたま中古車店へ訪れた時に撮った画像があって、検査標章が「5」となっていたので、正しくは1992...
    満足している点
    ①キャブレター仕様でもそれほど走りに不自由しない。 ②EL付5速マニュアル+4WDの組み合わせで冬道も安心して走れる。 ③XVとはシート地が違うが、リアシートにアームレストが付いて文句なし。カップホル...
    不満な点
    ①オイル漏れがしやすい。しかも同じサンバートライXVが漏れていた時よりも量が多め。3000kmに1回は必ずオイルの補充が必要。 ②シートのリクライニングレバーがA型と比べてチャチ。リアシートの可倒レバー...
    サンバートライXVと比べても遜色なし。硬めには違いはないが揺れはしなやかな方です。エンジン音はキャブレター仕様のため、やや薄っぺらい感じはしますが、特別やかましいわけではなく、耳障りな音質ではありません。...

• 南三陸のサンバートライ 南三陸のサンバートライさん

グレード:XVスーパーチャージャー(CVT_0.66) 1990年式

サンバートライXV 今月25日で丸25年

2016.6.6

総評
    2012年2月25日に納車されて、4年と3ヶ月を過ぎましたが、今年の6月25日で丸25年経ちます。やはりEN07型スーパーチャージャー付エンジンとECVTの相性が良く、軽快な走りが可能で、現在の軽1BOX...
    満足している点
    ①サンサンルーフ付のスタイルは今でも古臭くない。 ②視界が良く運転しやすい。 ③スーパーチャージャー付エンジンとECVTとの相性がとても良く、軽快な走りが可能。 ④スーパーチャージャー付エンジンは、...
    不満な点
    ①EN07型エンジンはオイルが漏れやすい。こまめに対策する必要がある。 ②同じEN07型エンジンでも、TV/TW/TT系とはスーパーチャージャーなど部品の互換性が無いものが多いし、KV系へエンジン載せ替...
    乗り心地は以前乗っていたXSと比べれば、硬めには違いはないが揺れ方はだいぶしなやかに感じます。前オーナーがオプションで回転対座シートを選択していて、シートのクッションもなかなか良いです。 エ...

• 福岡ろっく@福岡6区 福岡ろっく@福岡6区さん

2015.3.22

総評
    会社車2号(TT-1サンバー)をDで車検を受ける際に代車でハイゼットサンバーと言いますか、B321S型サンバーバントランスポーター(4AT/2WD 約9000km走行 )を4日間借り・運転する機会が有りま...
    満足している点
    ホイールベースが長い事、直進走行性や荷台奥行きが向上している。 セミキャブオーバーと言いますか、エンジン上に運転席が存在する性でしょうか、オリジナルより席高が高くなり、前方など見通しは良い事。運転をして...
    不満な点
    急状況・悪環境時等の急の付く運転操作には個人的に気を使う。 加速・高回転時のエンジン音はうるさく、かなり車内に響きます。 メーターパネルが小型化している事はいいのですが、円筒状形の奥に設置している事で...

2014.11.16

総評
    高速走行できないし、パワステついてなくてハンドルは重いし、 エアロはよく擦るし、乗り心地最悪だし、オイルは漏れるけど、 メンテナンスするとわかりやすいぐらいに機嫌良くなるし やっぱり見た目が可愛いの...
    満足している点
    不満な点
    タイヤが小さく背が高いので風にあおられて横転しそうになります。 怖すぎます。
    乗り心地最悪です。大地を感じます。 きれいに舗装されていない道は長時間走れません。 サスがほぼ効いていないので酔います。

デザインが気に入って購入しましたが、走りにも不満はありません。 あまりきれいに乗ってませんが、できる限り乗っていきたいです。

2014.10.3

満足している点
    不満な点
    整備や構造に関する情報が少なくなってきたこと。 生産終了の型なので、替えが効かないこと。
    軽貨物なので長時間の運転には向いてないかもしれません。 振動や騒音は少なく快適です。

2014.8.7

総評
    商用車が持つ欠点は承知の上で買ったのでその点は気にしていないです。 むしろ思ったより欠点を感じないです。 何にもついていない仕様の車なので色々自分で弄りたくなる楽しい秘密基地だと思っています。
    満足している点
    不満な点
    よくシフトフィールが良くないと聞きますが特に気になりはしません。 クラッチも特に問題なし。
    サスが硬い分段差などが直に伝わりますが、ポンポン跳ねる感じはないです。 この手の車にしては結構いいと思います。 AZ-ワゴンと比較すると揺れの質が違いますが、そんなに悪くは無いと思います。

• 鞍馬@0948 鞍馬@0948さん

乗車形式:仕事用

サンバーの走行性能はいいという話はよく聞いてましたがほ本当に良かった

2014.7.26

総評
    満足している点
    走らせてみたら走行性能に優れてて驚いた
    不満な点
    社用車なので快適装備や装飾品一切なくて味気ない

2014.5.12

総評
    赤帽で実証された耐久性と使いやすさに期待して購入しました。グレードとしてはワンランク上のものがベストですが製造中止のため贅沢はいえません。まだまだ当初の目的どおりの使い方ではありませんが、これからしっかり...
    満足している点
    不満な点
    リアエンジンの宿命と思うが、夏場においてエンジンを停止した後もエンジンルーム冷却用のファンがしばらくまわるため、車庫内が熱い
    乗り降りの際、フロントタイヤのハウスに足が当たるため少し不便。クッションは少し柔らかめでふわふわした感じがするが、慣れれば快適

• xantia-cx xantia-cxさん

2014.3.9

総評
    良い車です。 シトロエンCXの予備車として購入しましたが、CXが壊れなくなってきたので手放しました。 目一杯踏んで走っても流れに乗るのがやっとで他の遅い車にイラつかなくて済むので、運転する幸せ感に満た...
    満足している点
    小回りがきく 静かなリヤエンジン 部品が安く手に入る 荷物がたくさん積める
    不満な点
    高速で横風にあおられる

車内が広いことは申し分ないです。好きな車に乗ることができ、満足しています。

2014.1.15

満足している点
    不満な点
    シガーソケットがついていないこと
    シートが意外とゆったりしたもので、きれいな状態であったため、良いです。

不満もあるにはあるがスバル最後のRRなので大事に乗っていきたい。

2014.1.5

満足している点
    不満な点
    横風に弱く風の強い日は疲れる、室内の異音、あとブレーキが弱いかな。
    キャブオーバーなので突き上げが気になり大入力時キャビンが震えるような感じがする。

不満な点は多々有りますが、道具兼趣味の用途には支障ありません、軽トラックとしては走行時の騒音も低めです。

2014.1.1

満足している点
    不満な点
    不満な点はk系のサンバーよりあごが長いので引っ掛けやすい、段差を乗り越えると結構、車内の小物が飛び散るとかでしょうか。
    乗り心地はフルキャブなので良くありません。おなじフルキャブのハイゼット、キャリーは少し柔らかいのかサンバーよりはマシでした、サンバーで大きな段差を超えると車内小物がかなり飛び出します。