スバル レックス 「無い、がある。」のユーザーレビュー

よっしーくん0611 よっしーくん0611さん

スバル レックス

無い、がある。

2025.4.8

総評
入力動作がすべて素直に現れるので、雑なことをすれば雑な走りになるし、丁寧にやればすごくスムーズに走る。
乗り手を育ててくれる車だと思います。いろんな意味で。
満足している点
今の車に備わっているもの全てがない。パワステしかり、エアコンしかり。それが楽しい。
どこまでも走らせられる車。壊れなければ。
不満な点
助手席が前に倒れてくれない。でもそんなのはどうでもいい。

この世代のクルマにありがちな「台形」のヘッドライト、非常にハオです

38馬力の割には全然パワー不足を感じさせません。エンジン音のせいでしょうか。よく分かりませんがそこそこに走ります。

振動はあります。今のクルマじゃ考えられないくらいに。

後席を倒せばかなり奥行きのある積載スペースが出来ます。欲を言えば助手席が前に完全に倒れてくれれば尚良しなんですが、これは今後の伸びしろがある、ってことで良しとします。

燃費は終わってます。計算したことないけど悪いのが一目で分かるレベルには悪いです。みるみるうちにゲージが下がっていきます。
でもそれがいい。

この世代の軽ってプレミアが付くのか、経年数の割に高くなりがちなのですが、買ったお店はとても良心的なお値段でした。
とりあえず納車された翌日に、小雨の中ワイパーとヒーターが動かなくなりました。
10分走っては道端に止めて窓を拭きを繰り返して家に帰りました。
前日、晴れてる時は動いたのになぁ。タイミング違くねえか??

スバル レックス 新型・現行モデル