スバル プレオプラス 「エコカー プレオプラス 」のユーザーレビュー

JUPITER JUPITERさん

スバル プレオプラス

グレード:L(CVT_0.66) 2013年式

エコカー プレオプラス

2021.8.21

総評
私は2013年型のスバル・プレオプラス Lに乗っています。この車はエコカーで、平均以上の速度は出せませんが、コストパフォーマンスがとても高いです。以前はレガシィアウトバックに乗っていましたが、その車が故障したため急遽プレオプラスを購入しました。プレオプラスは、私が持っていた軽自動車のイメージを一新する、素晴らしい車です。低パワーではありますが、上手に走らせることが楽しいです。大きな不満もありませんし、燃費も良いため、ついつい4回の車検を受けるまで乗り続けています。
満足している点
何と言っても燃費、車検も安い。
不満な点
ドライバーシートが柔らかく腰が痛くなる。

独特のリアランプ、見やすいデジタルスピードメーター。

成熟したエンジンは660ccとは思えないほどパワーがあります。以前に乗った三菱の軽自動車に比べエンジンが高回転まで吹け上がるので気持ちがいいです。重心が低いので直線はフラット感があり安定して走行します、カーブはちょっと苦手で、坂道は苦しい時がありますが、うまく走らせるのが面白いです。

乗り心地は柔らかくフラットで良い感じ、ただし段差を乗り越える時の音はちょっと大きめです。

リアシートは驚くほど広いですが、分割リアシートが欲しいです。

とても良い。20~30km/l

コスパは一番!
7年目の車検の時バッテリーが弱っていると言われました。 新車の時から長い間働いてくれました。

スバル プレオプラス 新型・現行モデル