スバル プレオプラス ユーザーレビュー・評価一覧

スバル プレオプラス 新型・現行モデル

3.5
3.2
2.8

• クロクロたん クロクロたんさん

グレード:L スマートアシスト(CVT_0.66) 2020年式

燃費の良さは、凄いと思います

2022.10.18

総評
    遠出するのに、①レギュラーガソリン、②軽自動車 なので、ガソリン代・高速代が安く済みます。荷物があまり乗りませんが、最近の遠出はプレオばかりで、メインカーのフォレスターの出番があまりありません。嫁、ワンコ...
    満足している点
    レギュラーガソリンでOK。で、街乗り含めても、20km/1L走ります。高速代が安いのもうれしいです。
    不満な点
    NAなので、パワーに不満はあります。でも、こんなもんかな って感じて受け入れてます。荷物があまり乗らない。
    軽の割には、いい感じだと思います。

• 轟豪号 轟豪号さん

グレード:G スマートアシスト_4WD(CVT_0.66) 2017年式

燃費を期待

2024.3.25

総評
    自分にあってます。
    不満な点

• かんちゃん@north かんちゃん@northさん

グレード:GA スマートアシスト_AWD(CVT_0.66) 2013年式

Simple is better

2023.3.27

総評
    2号車にして現在のところは予備車 ミライースのOEMにして昔ながらのデザイン つかMiraとALTOはこれでいいのです これから免許とる子どもやペーパードライバーの嫁の練習用 ちなみになんとな...
    満足している点
    女性4人くらいならフツーにのれる 小さいので取り回しは楽
    不満な点
    昔から比べると広くなってはいる後席も極端に広いとかはない ハイト系でもないので頭上は余裕もない 車高が予想以上に低いので冬道でのバンパー破損等は注意が必要
    走行音はそこそこ CVTの音も入ってくる お値段なり

• エスッチ エスッチさん

グレード:G スマートアシスト(CVT_0.66) 2017年式

コスパカー

2022.11.16

総評
    日常使いでは、燃費良しです。 踏めば高速道路も問題はないレベルです。
    満足している点
    とにかく燃費がいい
    不満な点
    この価格帯の軽自動車なんで、割り切ってます。
    乗り心地は良くないです。

• 聖なる天然 聖なる天然さん

グレード:- 2012年式

これがあれば困らない!

2022.7.12

総評
    街乗りがしたいってならこの車はおすすめ。特に値段安ければ良いって人ほど良し。
    満足している点
    1人で乗るにあたり,これがあれば大抵の街乗りはできる。
    不満な点
    ミラーを自動で折り畳めない フットレストがない

• エスッチ エスッチさん

売り込み通り、これがいいって車です

2022.6.14

総評
    買い物ちょい乗り、通勤用として申し分ない性能です。
    満足している点
    やはりエコカーなんで、燃費はさすがです。
    不満な点
    あえて不満で上げる必要は無いですが、想像通りの質感、乗り心地です。

• みなまま みなままさん

思ってたとおりの、まんぞくの一台。

2021.11.2

総評
    走ることにかけてはよくよく走り、燃費もめちゃくちゃよいので満足しています。満足のいかない点は、自分でなんとかなりそうな部分は何とかしてみます。 その他は、ある程度あきらめるつもりです(笑) そこそこ楽...
    満足している点
    数ある軽自動車からこのクルマにした理由は、 ・スバルの六連星がついているから ・グレードの高いモノがほしかったから ・早めに手に入れたかったから 普段の道でよく見かける、背が高すぎない、走りも...
    不満な点
    走るに関して不満な点は少ないです。よく曲がるしよく走ります。軽自動車なので、まあそこそこで、と思っていたので意外な感じです。 一番不満なのは、「ウルサイ」変なビビり音がすること、加速時のエンジンのうなり...

• ひでポコ ひでポコさん

グレード:L スマートアシスト(CVT_0.66) 2014年式

本当のエコカー

2021.9.27

総評
    モーターを持たない純ガソリン車として 驚異的な燃費性能でありなから、 近所や短距離の高速移動くらいなら 十分こなせる実力を持つ、すごい車です。 この車は燃費に振ったパワー特性上、加速力が弱めな...
    満足している点
    ・飽きのこないデザイン ・オーソドックスな操作性 ・ハイブリッドカーいらない燃費性能 ・80km/hまで普通に乗れる
    不満な点
    ・おとなしく走っていると大概煽られる ・長距離の連続運転にはやや不向きな薄いイス ・身長170cmだと、室内ミラーが近くて前方視界を阻害する ・後席にはつかまる所がない ・発進時、加速の仕方によっ...
    良くも悪くもダイレクト

• Subie Suさん Subie Suさんさん

乗車形式:仕事用

相方

2021.9.19

総評
    初めて所有した軽で、普通車と比較してしまうと不満だらけになるのが落ちかと思います。 メインとして所有はしないと言うのが本音です。
    満足している点
    大きな故障や不具合は無かったです。 細かな事に関しては、人それぞれだと思うので記載しません。
    不満な点
    アイドリングストップが邪魔過ぎて、交差点を極低速で曲がる際には追突されそうに何度も有りました。 なので、基本アイドリングストップはOFFにしておりました。

• JUPITER JUPITERさん

グレード:L(CVT_0.66) 2013年式

エコカー プレオプラス

2021.8.21

総評
    私は2013年型のスバル・プレオプラス Lに乗っています。この車はエコカーで、平均以上の速度は出せませんが、コストパフォーマンスがとても高いです。以前はレガシィアウトバックに乗っていましたが、その車が故障...
    満足している点
    何と言っても燃費、車検も安い。
    不満な点
    ドライバーシートが柔らかく腰が痛くなる。
    乗り心地は柔らかくフラットで良い感じ、ただし段差を乗り越える時の音はちょっと大きめです。

• Zuyo_NZE121 Zuyo_NZE121さん

グレード:FA スマートアシスト_AWD(CVT_0.66) 2013年式

【代車】ザ・スタンダードなプレオプラス(ミライース)が楽しい

2021.4.24

総評
    これが2010年代前半のダイハツ軽乗用車の最下級(新車価格100万円前後)だと思うとなかなかのものです。 「あ、これでいいや。満足だ」 と思わされてしまうところがスゴイですよね。 そのま...
    満足している点
    サンバーの12検→タペットカバーパッキン他交換の入院の代車で、今回はプレオプラスことミライースのスバルエンブレム版が出てきました。 黒の手動ミラー、黒いドアハンドルの下級グレードで、4WD車かつスマ...
    不満な点
    ロードノイズがヒドイ!「ゴー」という音のするところはロードノイズの振動を拾いまくり、インパネどころかステアリングまでビビるのでずっと運転しっぱなしだと疲れます。 慣れの問題ですが、バンでもないのにイ...
    サンバー以上RNステラ以下、ちょうど中間ぐらいです。 ダイハツのミラシリーズの名前違いですからこんなものでしょう、といったところ。 先述しましたが、ロードノイズを拾いまくり、その振動がインパネ...

• つよぽん@島半 つよぽん@島半さん

パワー求めなければ

2021.3.5

総評
    主に通勤車 腰の持病もちの私に乗り心地は決して良いものではないです。 小回り利く、低燃費、快適性を求めなければアリですね。
    満足している点
    低燃費車
    不満な点
    エアコン入れたら登坂車線で失速確定
    腰の持病もちには、30分乗車が限界

• 迅-Jin- 迅-Jin-さん

グレード:L スマートアシスト_4WD(CVT_0.66) 2017年式

普段使いにちょうど良い、無駄のない車

2021.2.26

総評
    メインカーの走行距離を抑えるのと、近場の移動用のために購入しました。軽自動車なので、力は無いし走行音も煩わしいですが、維持費は安いので割り切って乗っています。
    満足している点
    車両価格と遠乗りした時の燃費です。 本体価格が91万円~138万円に収まり、諸々込みで200万円を越える軽自動車も有るなかで、無駄な装備を省いてこの価格帯で販売していることに感謝です。 片道10㎞程度...
    不満な点
    Aピラーとドアミラーの間に隙間がないので、死角が思ったよりも大きいので、頭を動かして確認しないといけません。 遮音性は皆無な割りに、気密性は高いのか半ドアになりやすいところが、小さな不満点です。
    加速時はガタガタ振動が伝わりますが、それ以外は割りと静かに乗っていられます。

• 吉川美南 吉川美南さん

グレード:L スマートアシスト(CVT_0.66) 2017年式

華美な装備は無いけどコスパは最高🥺✨

2021.2.8

総評
    クルマ初心者の私でも、とても運転しやすく日常使いにピッタリです✨🚗
    満足している点
    小回りがきき、狭い路地や駐車場での運転や、車庫入れが、クルマ初心者の私でもラクにできること🔰 私のプレオプラスは「Lスマートアシスト」という中間グレードですが、LEDヘッドライトや車速感応式フロン...
    不満な点
    可もなく不可もなし、極めて普通っぽいです。でも、スピードが上がってくると、とても賑やかになります🤣🤣🤣

• ニッチ223 ニッチ223さん

グレード:F(CVT_0.66) 2014年式

無難な車

2021.2.7

総評
    通勤、近場の足には最適です。 足回りのカツカツ音するのは自分だけ? まだまだカスタムして楽しみたいと思いやす
    満足している点
    やはり燃費と使い易さです。 個人的に軽はこの形が好みです。
    不満な点
    マイプレオはグレードが下なのもありますが内装の安さですかね。 エンジンルームや樹脂部分の弱さ 足回りの脆さが難点のど飴
    軽にしては良いと思います

• あおたす あおたすさん

グレード:LA スマートアシスト_AWD(CVT_0.66) 2014年式

日常生活の足として最高。

2021.2.4

総評
    急がず慌てず、平常心を保てる精神的に大人向けの車です。 移動コスパは国内最強クラスです。
    満足している点
    なんと言っても維持費、ランニングコストが安い。 車をただの移動ツールとして考えるなら、ベストチョイス。
    不満な点
    軽ゆえのパワー不足、非力感。 一般道なら問題無くても、高速道路は本当に苦手。 車格でナメられる。 流れに乗って走行してても、あおられる、追い抜かれる、割り込まれる。
    純正から変えて久しいので忘れましたが そこそこカッチリしてたイメージ。

• 鈴木大一 鈴木大一さん

乗りやすいです❗️

2021.2.4

総評
    普通の軽自動車よりか、乗って楽しい車に仕上りました
    満足している点
    燃費です
    不満な点
    トランクスペースが、狭い
    ローダウンしていても、嫌な感じはしない

• 兄貴(^ω^) 兄貴(^ω^)さん

普段の足替わり、たまに遠出のセカンドカー 兄貴Ⅲ号

2021.1.31

総評
    不満な点は、すべてコストダウンと軽量化によるものなので、いたしかたのないところ。足はやや硬めだが、不快と言うレベルではない。 車内のチープさは、車外も含めて自分で何とかする楽しみのあるクルマだと思えば良...
    満足している点
    なんといっても燃費が良い! フルタイム四駆のモデルですが、チョイ乗りだけの給油でも夏場は余裕でリッター10km以上。 たまに一人で遠出に使うとリッター20kmオーバーはガチで叩き出します。 他のモデルに...
    不満な点
    最上位グレードでもステアリングとセレクターレバーが樹脂製なのが寂しい。シートも全車共通仕様で、ハイバックシートのみは無いでしょ。軽量化優先のためか、走行音(エンジン音・排気音・ロードノイズ)がうるさい。リ...
    足回りはやや硬め。もう少し"しなやか"な感じが欲しいところ。走行音は、大変賑やかなクルマ。

• ユき ユきさん

グレード:- 2014年式

アルミテープチューン

2020.7.5

総評
    燃費が良くて、こまわりがきく ノーマルオーディオだけどAUXでの接続で音楽を聴ける ヘッドライトに 熱対策されている 照明類の取り外しが簡単 車高が低めなので、加速がスムーズ 横風に強い 軽四で...
    満足している点
    燃費が良くて、価格が安い 消音する実感がある
    不満な点
    後部座席が固定 車内がうるさい
    サスは、固めで 乗り心地は、良いです

• valtanman valtanmanさん

またPLEOかよPLUSが付いただけじゃん(再編集)

2020.6.27

総評
    ストラットタワーバーが効いているのか、非常にノマールと比べると足の動きがいい。ちゃんとストロークし、タイヤの接地感のある感じでハンドリングが良くクイックになった。 又、プラグをNGKのプレミアムRXに変...
    満足している点
    非常に乗りやすくて、運転しやすい。
    不満な点
    足回りを変えたせいか?ハンドルのセンターの位置がずれている。後日スバルにクレーム入れます。 後、やはりパワー感が薄いが、車重が軽いためいつの間にかスピードが出ている。
    意外にいいです突き上げもない。

1 2