現在位置: > > > > > 第3のエコカー 近所のスバルディーラー...

『第3のエコカー 近所のスバルディーラーに友人が店長として異動してきたので、お祝いに1ほぼ10万㎞走ったR2を下取りに出し購入。 スタッフの営業車として』の口コミ

• 第3のエコカー 近所のスバルディーラーに友人が店長として異動してきたので、お祝いに1ほぼ10万㎞走ったR2を下取りに出し購入。 スタッフの営業車として

投稿日:2013年4月5日

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:スバル プレオプラス
    グレード:660 L(CVT) (2012年式)

総評
    第3のエコカー
    スタッフの営業車としてが主な役割なので、R2の車検が切れるちょうど良いタイミングで、ちょうど良いイース・・・プラスを出してくれました。
    満足している点
    低燃費:1月の降雪時の納車だったので、最初は平均燃費計も19k/L程度。
    こんなものかと思っていたが、最近ノーマルタイヤに履き替えたら23k/L前後走るようになった。カタログ値の8掛け位だから、まあ満足。
    オプションでカーナビを付けました。やっぱり電装品は新しいものが性能がよくていいですね。
    不満な点
    シートの作りがお値段相応。リクライニングレバーの作りが華奢ですね。
    どのくらい燃費が良くなるかと思い、仕事で1日に往復200km走りましたが、疲れました。
    普段使っているヴィッツのシートって案外よくできていることを再認識。
    近距離の営業用であれば問題ないですが。
    ラジオ用のアンテナ。車庫入れ時に引っかかるので、もっと短ければよかったです。