現在位置: carview! > カタログ > スバル > プレオプラス > 口コミ・評価一覧 > このプレオプラスは70点主義と言ったところで...

『このプレオプラスは70点主義と言ったところでしょうか。 全体的には良くできていますよ。 70点でハイ合格! そんな車です。 もちろん燃費の』の口コミ

• このプレオプラスは70点主義と言ったところでしょうか。 全体的には良くできていますよ。 70点でハイ合格! そんな車です。 もちろん燃費の

投稿日:2014年9月1日

投稿者:BR9spreader さん

メーカー・モデル:スバル プレオプラス
    グレード:L スマートアシスト アルファ(CVT_0.66) (2014年式)

総評
    このプレオプラスは70点主義と言ったところでしょうか。
    全体的には良くできていますよ。
    70点でハイ合格!
    そんな車です。

もちろん燃費の数値だけ見れば、100点かも知れませんが、燃費向上に振る分、犠牲もあるわけで。
    特に発進時、低速時はちょっと後ろの車に気が引けます。

でも毎日、通勤で一人しか乗らない人にとっては
    最高の足車だと思います。

スバルの普通車からの乗り換えでも、割り切って乗ることができます。

最近までちょっと値段の良い車に乗っていたので
    車の優秀さにかまけて、
    運転時の気遣いが埋没してしまっていました。

が、このプレオプラスはそんな自分に
    「車の運転ってこうだよな。」って、気遣いと楽しさを
    再認識させてくれました。
    満足している点
    ・予想以上によく走る。
    ・乗り心地も良い。
    ・100km/hくらいまでなら1500㏄の普通車とそれほど変わらないと思う。
    ・よく転がる。
    ・後期型は意外とかっこいい。
    ・軽自動車の中では安い方。
    ・デジパネが面白い。
    ・コーナー中は大きなロールはあるものの
    ダンパーの出来がよく、
    わかって突っ込めば使いこなせる足周り。
    ・軽さ
    ・LEDテールランプがかっこいい。
    不満な点
    ・ちょっと前に出て止まる、ちょっと前に出て止まる
    の繰り返しがある場所でのアイドルストップはギクシャクして危ない。
    (人間様がOFFスイッチを切らねばならない。)
    ・後席のリクライニングがあると最高なんだが。
    ・収納が少ない。
    ・ホーン交換がしづらい。換えない人は問題ない。
    (盗難防止の観点から、ホーンが頑丈に保護されている。)
    ・HID or LEDヘッドライトがオプションでも選べない。