スバル レガシィ アウトバック 「至高の一台」のユーザーレビュー

いずぱぱ いずぱぱさん

スバル レガシィ アウトバック

グレード:Xブレイク EX_AWD(CVT_1.8) 2024年式

至高の一台

2025.4.24

総評
安くはない車ですが、車格・走行性能・装備などを加味すれば、コストパフォーマンスはいいと思います。

以前乗っていたランクル80依頼、心から満足できる車に出会いました!
満足している点
やはり四輪駆動の走破性の高さ!
私は車にパワーや速さは求めません。雨風雪などの悪条件化でも安心安定した走行性能が一番だと思っています。
そして、大きさ。
運転していて、大らかな気持ちになり、気持ちに余裕が生まれる運転ができます。
積載性!
ワゴンならではの荷室の広さ!クーラーボックスやタックルボックスを2〜3名分も全く無理なく楽々積載できます。
不満な点
やはり大きさ。
満足な点でもあるのですが、駐車場所には気を使います。
CVTの感覚。
前車がDSGでしたので、スパッスパッと気持ちよくシフトが繋がる感覚でしたので、CVTのもっさりした感覚が・・・

新しいアウトバックが発表されましたが、やはりレガシィからの発生した車種ですから、シュッとしたスタイリングが好感があります!

釣行のため、通い慣れた高速道路を走ってきました。
当日は強風。
アウトバックは車高が高いせいか、時折風に煽られる感覚がありました。
そう思うと、14年、14万キロ走行した前車のゴルフヴァリアントの走行安定性の凄さを感じました。

ですが、アイサイト等の補助装置の素晴らしさを体感しました。

まだまだ乗り始めたばかりですので、これからアウトバックの高い走行性能を堪能したいと思います。

いやはや
凄い良い意味で心も大らかになる、ゆったりとした乗り心地です。
間違いなく、安全運転に寄与する乗りここちです。

ワゴンですから、全く問題ないです!

サイズ、四輪駆動を考慮すれば、良い方です。

以前乗っていたランクル80のガソリン車と比べれば、全く良いです!

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル