スバル レヴォーグ 「納車後400キロ後の自分用メモ」のユーザーレビュー

to4785 to4785さん

スバル レヴォーグ

グレード:Vスポーツ_AWD(CVT_1.8) 2025年式

納車後400キロ後の自分用メモ

2025.11.4

総評
全体的には満足。
乗り心地はいい。
高速は更にラク。
結構出足が早い。
ナビ画面が大きくて使いやすい。
でも車庫入れがしにくい。バックモニターが使いにくい。

YouTubeみると、バックしにくいと思ってるのは私だけじゃなさそう。知ってたとしても購入見送るほどじゃないけど。
満足している点
前提として直前まで乗ってたインプレッサスポーツ2.0Is(GT7)との比較。

* 加速はいい。大型バイクに乗っているから期待してなかったが久々にシートが押されるような感覚。
* ハンドルがすべすべ。気持ちいい。
* シートのホールド性がいい。ウルトラスエードが滑らない。
* 全体的に乗り心地がイイ(角の丸い突き上げ感。まるで船に乗ってる様な)
* 全体的に静か。ロードノイズが少ないタイヤのせいかも
* ナビの地図がなかなか高精細でいい。画面が広くてスクロールする必要がないから応答性が気にならない。
* 目的地をスマホからセットして送っておけるのは意外と便利。
* VIEWボタンが秀逸。今枠内に収まってるかな?と俯瞰でわかるのが便利。デカ目の車であるべき装備。
* AVHって便利なのね。
* 防眩ミラーの縁が狭くていい感じ。社外ミラーはつけないことにした。
* リモートエアコンは夏場は活躍するかも。
* パドルシフトは随分と引しろが少なくなった。スイッチの様にカチッとしてる。
* アイサイトX使わんだろうと思っていたが渋滞時ハンズオフは結構楽だなと思った。
* レーンキープアシストの維持力?が、ちょうど良い。ハンドル触ってるだけみたいな。
* 全体的に特に高速だとラクラク仕様
不満な点
* バックの速度が速い。(→後退時リミッターが低速なのにそれでも速い)
* バックカメラの映像が使いにくい。画面幅が狭いから実像と違うのかも?
* リアオーバーハング分バックしにくい。
* ということで駐車場て枠内に一発で収まらない。(慣れるかな…)
* アイサイトの車間調整ボタンが一つだけ
* 何となく着座位置が高い
* シートのホールド性が高いから乗り降りしにくい
* ドアミラーの上下幅が狭い
* リアハッチを開けるのが重い
* やはりデカく感じる。以前乗ってたBPレガシィと変わらんだろうとたかを括っていたが、考えて見れば一回り大きい。
* ハンドルスイッチの機能を入れ替えられない。volumeは地図の拡大縮小に変えたい。
* ナビのETC割り込み表示情報が汚い。(仕方ないか)

カッコいい〜

満足〜

サイコー

なんでも積めちゃう

気にしてなーい

前のインプレッサスポーツに比べると60万位高くなった…でもフルモデルチェンジするともっと高くなりそう

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル