スバル レヴォーグ 「扱い易いクルマ」のユーザーレビュー

玲刄 玲刄さん

スバル レヴォーグ

グレード:Vスポーツ_AWD(CVT_1.8) 2025年式

扱い易いクルマ

2025.11.4

総評
車体自体は大きくなってきていますが、視界の良さから余程狭い所に入らない限り、取り回しに苦労はあまりしないかなと思っています
エンジンも、日常使用を考慮した低回転域でのトルクが厚めのセッティングで、扱い易い印象
足回りもしなやかで、乗っていて楽しいクルマ
満足している点
前車、G4に比べ車体は若干大きいですが、前後左右の視界は良好で取り回しにも苦労しません
CB18は主に低回転域でのトルクを厚くしているセッティングとの事で、走り始めのもたつき感や、重さをあまり感じず、スムーズな加速です
前車のFB16、NA1.6リッターとの比較になってしまうので、そう感じるのも当然ですが、乗り味は軽快です
不満な点
現状特に無いかなぁ

やはり目を引くセンターコンソール
扱いには慣れが必要ですが、慣れれば便利かなぁ

直進性は良く、カーブでも安定して意図した通りに旋回してくれます
ただ、G4に比べて若干オーバーステア気味かなと感じています

足回りはしなやかで、突き上げる感じもなく、ロードノイズも拾いにくく、快適に乗れています

今迄セダンタイプに乗っていたので、リアの広さは驚くばかりです
積み込みに苦労したタイヤや大きいキャリー何かでも楽々積めます

リッター二桁乗ってくれればいいかな...?

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル