スバル レヴォーグ 「挙動にクセは無く乗りやすい」のユーザーレビュー

さぁぱちーの さぁぱちーのさん

スバル レヴォーグ

グレード:STI スポーツ EX ブラックインテリアセレクション_AWD(CVT_1.8) 2024年式

挙動にクセは無く乗りやすい

2025.10.17

総評
納車されて1週間の感想です。(時間が経つと変わるかもしれません)
会社のスバル車オーナー数名から燃費が悪いと聞いていましたが、いまのところ前の車と変わらないか多少マシな平均燃費なので身構えていたほどではないです。まだ(感覚)慣らし運転中でアクセルは踏んでませんが現状でも必要十分だと思います。電子制御アシスト機能は使いこなせれば便利かもしれませんが現状は使用者の能力的に宝の持ち腐れ状態です。自分で何かいじれる車ではないと思うのでノーマルベースでゆっくりと乗ります。
満足している点
初めて乗っても怖さは感じずに、ハンドル操作したときの挙動やアクセルブレーキの操作感も違和感は無く乗りやすい。パワーも必要十分であり、高速道路での安定性も十分。基本的な車としての機能に不満は感じない。
不満な点
車本体では無いが、PCやスマホなどに感じるのと同じ様な、こういうことができればなと言うような操作機能系の不満を感じることがある。
機能が多過ぎてシステム系統ごとの区別がつかずに戸惑う(慣れの問題だとは思うけど。自分では使わない機能が多い気がする)
車庫入れ時に斜め後ろの目視はCピラーが邪魔になり見えないためカメラとの併用で回避となるが、未だに表示画像に慣れない。

白はカタログ等ではラインが目立たずもっさりしている様に見えましたが実車ではそれほどでもありませんでした。

操作感にクセは無いため運転しやすいと思います。
パワーは日常使いには十分で、高速道路でも不満はありません。
まだ雪道走行の機会はありませんが期待をしています。

基本はコンフォート、ノーマルで乗っています。
個人的にはノーマルは硬いと思うのでコンフォートが基本ですが特に同乗者からの不満は出ていません。

バンでは無いので高さはありませんが、ホームセンターへ買物に行っても不自由はありませんでした。
スキーへ行くときは所有のルーフボックスを取り付ける予定です。

悪い悪いと聞いていましたが、一般道通勤では前車の燃費と変わらないので、良くはありませんがまぁこんなものかなと思います。

(自分にとっては)支払額はやはり高いです。ほぼ指名買い状態なので基本値引き等は0回答だったしオプション品等も高いと思います。オプション品等が値引で割安感を演出するための価格設定と思いきや全く無いので新車時にはオプションほぼなしで必要なら後付にすることにしました。

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル