スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,289

1,742 件中 21 ~ 40 件を表示

• kimjon kimjonさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

安全で便利な車

2024.3.26

総評
    1.6Lでもびっくりの加速 純正ナビで音楽聴いたり動画見たりするのはちょっとアレかな…
    満足している点
    天下のアイサイトのACC、結構積める荷室、パワフルな加速
    不満な点
    純正ナビのオーディオ系機能が貧弱 燃費がそこまでよくない
    あんまり覚えてないけど結構静かだったと思う

• ta.ma ta.maさん

グレード:STI スポーツ R EX ブラックインテリアセレクション_AWD(CVT_2.4) 2023年式

そこそこ速くて荷物も積めて大人4人ちゃんと乗れます。

2024.3.25

総評
    まあまあ満足してます。星4.5です。
    満足している点
    積載性が高い。 色々なアフターパーツがある。
    不満な点
    衝突安全基準の対応と装備等で重くなるは仕方ないですが、車重1640kgはちょっと重いです。 自分の使い方としてアイサイトXでなく、通常のアイサイトでディーラーOPのパナのナビで、リアモニターでブルー...
    モードの切り替え出来るのは良いですね。

• m.sika-skywolker m.sika-skywolkerさん

グレード:スマートエディション EX_AWD(CVT_1.8) 2023年式

良い車です

2024.3.24

総評
    ロングドライブに最高
    満足している点
    運転サポートが良い
    不満な点
    コンソールボックス内部など細かいとこがイマイチ
    車内の静粛性は良いです

• 向日葵:-) 向日葵:-)さん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト ブラックセレクション_AWD(CVT_1.6) 2019年式

乗らない日はない!(笑)

2024.3.24

総評
    誰でも運転しやすい良い車だと思います。
    満足している点
    不満な点
    これから足回りを強化するので、 左右のガタつきが解消されれば快適に走れるはず!୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛

• hiro-MK2 Ver.○○漢? hiro-MK2 Ver.○○漢?さん

グレード:2.0GT アイサイト Vスポーツ_AWD(CVT_2.0) 2020年式

4年経過しても、s#はいつ使えば良いかわかりません。

2024.3.23

総評
    『ロードバイクを積む事だけ』を考えたら、これじゃない感じはする。 もし、ロードバイク熱が冷めた時には、気持ちのモヤモヤが絶対に発生しない!!と誓える能力を持った車です。
    満足している点
    ・ボディバランスが良いので、車両感覚が掴みやすく運転がしやすい。 ・アクセル全開にしなくても十分速く、疲れ知らずで乗る事の出来るファミリーカー♪
    不満な点
    ・s#を使う必要がない。 ・ロードバイクを車内に積み、家族移動(旅行)する際には色々気を使わなければならなくなるので、室内高の狭さを感じる。 ・アイサイト+追従式クルコンが優秀で、高速、郊外の道でアク...
    ファミリーカーだから、丁度良いと思う。

• まつまつ。 まつまつ。さん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

1.6、4WDのわりにはまあまあの燃費でアクセルレスポンスもいいですね!

2024.3.23

総評
    いい車です!
    満足している点
    EyeSightいいです!長距離疲れない。
    不満な点
    ビルシュタインの抜けと燃費がもう少し良ければ。
    ビル足段差で凄い底ツキ! 壊れるんじゃないか位ガツンと! これがなければ良しですね。 6万キロ辺りで抜け? メンテナンス出来きないのが痛いですね!

• Pato0429 Pato0429さん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト ブラックセレクション_AWD(CVT_2.0) 2019年式

カッコいい

2024.3.23

総評
    走りたい時 めちゃ楽しいのスポーツカーをできる 家族旅行時 とても快適なファミリーカーもできる
    満足している点
    デザインは本当に大好きで 走行性能もめちゃいい感じですね
    不満な点
    ロードノイズはちょっと大きいですね

• あつやま あつやまさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

新車からのフルカスタムK2GEAR FULL Reiz最高

2024.3.22

総評
    最終アプライドを購入したのは初めてですが、熟成されたモデルだと思います。新車からのフルカスタマイズは初めてで勇気が必要でしたが、思い通りのクルマに仕上がり大満足です。
    満足している点
    ボディカラーはクールグレーカーキ 2.0リッターターボの動力性能 K2GEAR フルReiz仕様ユーザーデモカーです
    不満な点
    特にありません
    K2GEAR Reiz ビルシュタイン車高調 乗り心地、スポーツ走行の両立が可能

• wellsincrease wellsincreaseさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

納車から78か月の感想

2024.3.20

総評
    カスタマイズはほぼやり尽くし、最近はメンテナンス中心です。調子を維持しながら長く乗り続けたいと思います。
    満足している点
    ①スタイリングが気に入って購入したので7年目に突入していますが、相変わらず秀逸なデザインで満足しています。 ②灯火類の点灯パターン変更(ウインカーフルシーケンシャル化(フラッシュ切換可能)、フロントウイ...
    不満な点
    ①マイナートラブルが頻発してきている。特に低速走行時の違和感については解消するまで本当に悩みました。 ②塗色のラピスブルーパールがカー用品店で販売されている標準色では無いのでディーラーかネットでの購入に...
    ①高速道路でのフラットな乗り心地は快適でアイサイトの運転支援機能もあり疲労低減にもなる。 ②シンメトリカルAWD及びボクサーエンジンの振動の少なさの恩恵があり、他社の車では味わえない安定感とバランスがあ...

• kimimaro23 kimimaro23さん

グレード:1.6GT アイサイト Vスポーツ_AWD(CVT_1.6) 2019年式

むちゃ乗りやすい

2024.3.18

総評
    妻が乗りたいとずっと言ってたので購入しました、長距離運転が凄く楽で、パワーも十分有り、荷物も沢山積めて、グランドツアラーですね
    満足している点
    視界が広く小さめの妻が運転しやすい、この型に惚れて購入しました
    不満な点
    年費が街乗りは余り良くない、ビル脚のストロークが短いかな?
    乗り心地は十分良いと思います、たまに底突きするけどね

• yzam yzamさん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

レヴォーグ 1.8 STIスポーツEX

2024.3.17

総評
    2024.3 3年落ち約20000kmの中古VN5を購入。前車がインプレッサGH-8 250ps、25kNとの比較という前提で。 新型レヴォーグ、総じて良い。運転しやすい。あまり意識してなかったが、ア...
    満足している点
    全体的に満足 外観、内装、走行性能 実用域でのトルク ZF電子ダンパー(⟵これを試したくてSTIグレード選択) 高速でもコンフォートであまりフワフワ感なく好印象。 AWDのトルク配分の選択(⟵買...
    不満な点
    強いて言うと、(個人的に) ・フェンダーアーチは丸い方が良くない? 車高下げたときに見栄えどうなんだろ ・高速域でのもうちょいパワー 200ps狙えない? ・コーナーで減速からのアクセルONでラグっ...
    良いです。が、期待し過ぎてた感あり。 純正スプリングでも少ないロール感やコーナリング性能に満足できる。サスペンションをコンフォート、ノーマルあたりで遊んでいる。スポーツは固くなるが、同時にノイジーになる...

• 灰色さび猫 灰色さび猫さん

気持ちよく走れる便利な車

2024.3.15

総評
    車に乗って3年経ったので久々のレビュー。 初期のA型ということもあり、リコールと改善対策が10件あったものの、私の愛車単体としては大きな問題はなく極めて快調。 快適なハンドリングを目指したカスタマイズ...
    満足している点
    思い通りにトレースできるハンドリング性能と、多少荒れた路面でも滑らか快適に走行できる。 長距離ドライブも疲れない運転支援と乗り心地が最高
    不満な点
    燃費は良くない。車内に入る雑音はある。
    電子制御ダンパーとe-Tuneでかなり良い乗り心地。多少荒れた路面でもガタガタならないし、サスを1番硬いSport+に設定してもそこまで硬くなく細かい段差は吸収してくれる。Comfortモードでも不快なロ...

• 忍者ライダー 忍者ライダーさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2022年式

レヴォーグ

2024.3.14

総評
    10点中7.5点
    満足している点
    安心性 安全性 ハンドリング 足回り 積載 装備
    不満な点
    フロントガラスが広すぎて暑い、眩しい サイドガラスが耐熱ではない ハイオクで燃費がイマイチ C型からD型にヴァージョンアップ出来ない事

• Flash5482 Flash5482さん

最高の相棒

2024.3.11

総評
    かなり背伸びをして購入しましたが、レヴォーグのおかげで日々を楽しく過ごせています。 とても良い車です!
    満足している点
    運転の楽しさと快適さを両立している所や、アイサイトX等の安全装備もあり、たくさん荷物も運べる所です。
    不満な点
    唯一の弱点ですが、やはり燃費かと… 元々割り切って購入していますが、ガソリン代はかかりますね。
    電子制御サスペンションのおかげでサーキット走行から同乗者を乗せての街乗りまで対応出来ます。

• EURO@AGE‐37 EURO@AGE‐37さん

良いクルマ

2024.3.10

総評
    乗りやすいし、荷物沢山載せれる。丁度いい車です。
    満足している点
    地味ですが飽きないデザイン。 レギュラー。四駆。ターボ。
    不満な点
    アイドリングストップ
    悪くないです。

• ぐーぐーおじさん ぐーぐーおじさんさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

ベストバランス

2024.3.9

総評
    乗りやすく、使い勝手良く、私は楽しんでいます。

• ぐーぐーおじさん ぐーぐーおじさんさん

良い車です

2024.3.8

総評
    スバルらしい良い車です。

• よし@スバリスト よし@スバリストさん

安定した走行性

2024.3.7

総評
    キビキビ動いて安定感もあり運転がしやすいです。人によっては足回りが固くて乗り心地がという人もいますがそれはスバルならではなのではと思います。
    満足している点
    直進走行性、コーナーリング共に安定しており安心して運転出来ます。嫁がメインですが代車とかを運転した際は怖くて運転したくないと言うほど安定感が違うと思います。基本4人乗車しますが1.6Lとは思えない程の力が...
    不満な点
    内装の高級感を求めていないのでなんとも言えないところはありますが至って普通だと思います。

• Tk007 Tk007さん

グレード:1.6GT アイサイト Sスタイル_AWD(CVT_1.6) 2015年式

最高の相棒❤︎

2024.3.6

総評
    積載量も多いし、パワーもある、ルックスもイケてる♡ 最高です♡♡ 後は、燃費がねꉂ🤣𐤔
    満足している点
    ルックスとパワーが最高です❤︎
    不満な点
    燃費が…ꉂ🤣𐤔

• マキエ ラトコ マキエ ラトコさん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

良く壊れるイメージ

2024.3.6

総評
    国産2.0TURBO4WDワゴンを乗り継いでいて 選択肢が無いので乗ってる状態
    満足している点
    アイサイト
    不満な点
    足回りがフワフワ
    リヤの腰高感が否めない スペアタイヤが無いせいかフワフワする 18インチホイールなので段差の衝撃はかなりのもの