スバル レガシィB4 「納車後13,000Km走行の感想 昨年、8月に納車になり走行距離が13,000Kmになりました。 外観、内装等は、人それぞれ好みがありますのでコメント」のユーザーレビュー

スバル レガシィB4

2010.6.11

総評
納車後13,000Km走行の感想
外観、内装等は、人それぞれ好みがありますのでコメントしませんが私的には、気にいってます。
動力性能に関しましては、Iモードでも十分走行できます.高速道路の進入ラインから走行車線に入る時もスムーズに流れに乗れます。反対にSモードで街乗りをした場合、走り辛い感じでした。
(すぐに前の車に近づいてしまう)S及びS#モードは、ワインディングロードや追い越し時に使用しています。
又、カーブ時のライン取りに関して、自分が思った通りの曲がり方をスムーズに行ってくれ初めのころは、運転技術が上達したのかと思うほどでした。ちなみに運転歴30年です。
車の構造については、詳しくはありませんが、AWDと車体がうまくマッチングしているのでは。
静感性については、高速走行時(140Km/h)でも助手席の人と普通に会話できます。問題なし。
燃費は、街中9.3Km 高速12.5Km位です。前車がステージアRS-FOURだったので満足してます。
よく、ユーザーレビューでFMC前の車と比較されておりますが比較してもしょうがないんじゃないかと思います。今まで数ある名車も随分変わりました、廃車になった車もあります。それは時代の流れではないでしょうか。
メーカーは、時代に合った車を作る。
ユーザーは、欲しい時に自分の気に入った車を購入する。それでいいと思います。
満足している点
・長距離を走ってもストレスがかからない動力性能。
・静感性。
・安全基準
不満な点
・パドルシフトが使い辛い。(なじめない)
 自分的には、シフトノブの方がいいかな。
・カーブする時に、段差があると一瞬浮くような気がする。
・ハザードランプ。シフトをPに入れる時、ついつい押してしまう。
・雨感応ワイパー。反応がいまいちよくわからない。間隔は、自分で調整できる方が良い
上記、それぞれ13,000Km走った自分の感想です。

スバル レガシィB4 新型・現行モデル