『のんびり行こう!』 スバル レガシィツーリングワゴン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『のんびり行こう!』の口コミ

• のんびり行こう!

投稿日:2019年11月25日

投稿者:英語の歌 さん

メーカー・モデル:スバル レガシィツーリングワゴン
    グレード:2.5i_アイサイト_B-SPORT_Gパッケージ (2011年式)

総評
    よく言われますが、主要なターゲットは北米に販売するための車でこれまでのレガシィとは、異なる性質の車だと思います。2.5リッターとは思えない出足の鈍さ、日本の道路事情に合わないサイズ等ありますが、ただそれでもツーリングワゴンとしての使い勝手は損なわれていませんし、峠道や首都高でのコーナーリングの安定性や、高速道路の直進安定性はこれまで通り信頼できるものです。レガシィツーリングワゴンの最終型に乗ることができて良かったです。
    満足している点
    車室内は広く内装もシンプルなデザインで飽きません。エンジンもレギュラー仕様でお財布にも優しいです。BH,BPとは違ったコンフォートな足回りも慣れるとこれも良いかなと思います。外装も最初は、いただけないと思っていましたが、見慣れてくると馬鹿でかいフロントライトも個性があってよく見えます。Sパケと同じ仕様のバンパーも良いです。アクセサリをオンにしたときの純正パナナビのモニターの動きはかっこいいです。
    不満な点
    出足の鈍さですかね。社有車やレンタカー等様々な車種に乗る機会がありますが、同じアクセル開度だとこの車より出足が鈍い車にはお目にかかったことがないです。大体SIドライブは、Sにして乗ってます。あとは、車体の大きさからくる取り回しのしづらさです。あと足回りがコンフォートと言いましたが、純正のサスは突き上げがひどすぎて慣らしが終わるころには阿部商会のビル足に換えました。