現在位置: carview! > カタログ > スバル > レガシィセダン > 口コミ・評価一覧 > ほのぼのくるま(書きかけ)

『ほのぼのくるま(書きかけ)』の口コミ

• ほのぼのくるま(書きかけ)

投稿日:2019年9月21日

投稿者:ふくろう さん

メーカー・モデル:スバル レガシィセダン
    グレード:ブライトン 1800cc (1993年式)

総評
    BG5A シルバー : ノーマル仕様 (フォグイエロー)
    所有歴 : 1996年 5月 ー 2004年12月
    発売年月は1995年かも知れない。

8年7ヶ月、14万キロ走行して、次のアウトバックに引き継ぎます。レガシーのなかでブライトンというちょっとマイナーな車種のような気持ちになってしまったのが、今から思えばちょっと残念です。
    視界はとてもよく、走行も安定していました。安心して子どもを乗せられました。
    満足している点
    普通に整備したノーマル車、スバルとの出会いです。カーゴに車椅子を楽に出し入れできる車を探していて行き着いたのがレガシーです。
    ディラーの営業マンも年配の杉原さんでとても丁寧に対応して頂けました。東京から引っ越して来たばかりで車のない生活を始めたばかりです。この地方では車がないと生活できないと言って試乗車を貸してくれます。今から考えると当時は破格のサービスでした。
    故障もほとんどなくよく走っていました。そしてラブラドールが家族の一員になり家族で北陸や信州に旅行に出かけました。思い出の車です。
    運転は奥さんが主にしており、運転しやすいと大好評でした。
    不満な点
    ダッシュボードの劣化が早かった。
    後部シートが2点シートベルトだったこと。