現在位置: carview! > カタログ > スバル > レガシィセダン > レビュー・評価一覧

スバル レガシィセダン レビュー・評価一覧

2.1
4.3
3.3
2.8

• Dr.たかし(nan-taka) Dr.たかし(nan-taka)さん

純正ながらビルシュタイン初体験

2017.2.16

総評
    国産初の2Lで280馬力 そして純正とはいえビルシュタインを初体験した車です。 動きが軽くて素直だったように思います。 思い出補正がかかっていると思うので今乗ったらどう感じるかなぁ?と思います。 それ...
    満足している点
    ○軽い♪ 今の車と比べると絶対的に軽く、動きも軽く感じました。 ○動きが素直 ロールしたときのリアBL5の蹴り出し感は暫く慣れませんでした ○乗っていて楽しい♪ MTなのもあって運転していてとても楽し...
    不満な点
    ×燃費が悪い 今から考えるとガスイーターでした。 △低速トルクが細い BLが出た時にその最大トルク発生回転数に驚きました △2段ドッカンターボ シーケンシャルツインターボゆえです。でも高回転まで回すと...
    思っているより良かったです。 B型からBピラーが側突対策で強化されているのもあり、またビルシュタインの倒立ダンパーになったことなどから乗っていてA型より剛性「感」は高く感じました。 また初めての17イン...

• legacy_kyou. legacy_kyou.さん

グレード:RS_4WD(MT_2.0) 1989年式

RSワタナベ

2021.8.29

総評
    見た目が良い

• HK-LIGPL HK-LIGPLさん

乗り心地良かった

2021.7.2

総評
    静かで乗り心地が良かった。リモコンキー、パワーシートなど当時としては豪華装備だった。社会人1年目に中古車で購入、毎週末スキーに活躍してくれました。

• legacy_kyou. legacy_kyou.さん

グレード:RS_4WD(MT_2.0) 1989年式

キャリパーに干渉する為、通常は履けない6.5JのRSワタナベの裏を削って履いたこと

2021.6.22

総評
    ほぼ休みの日しか走らない
    満足している点
    ボクサーサウンド
    不満な点
    左ドアミラー付近からの風きり音

• rauda raudaさん

グレード:RS_4WD(AT_2.0) 1993年式

雪道の王者!

2021.5.17

総評
    雪道でともかく曲がる。 ドリフトコントロールしやすい。
    満足している点
    雪道でともかく曲がる。 ドリフトコントロールしやすい。
    不満な点
    相応の燃費。

• rauda raudaさん

雪道は良い。

2021.5.17

総評
    ドッカンターボエンジンパワーと雪道走行性能が良い。
    満足している点
    ドッカンターボエンジンパワーと雪道走行性能。
    不満な点
    それなりに走ると燃費に影響する。
    普通。

• トナK トナKさん

グレード:- 1993年式

乗車形式:家族所有

興味のあるブログ

2021.5.6

総評
    のために取るアカウントなので車にはあまり詳しくないです。

• bc5jf2tdj bc5jf2tdjさん

平成4年登録

2021.4.19

総評
    最高です
    満足している点
    もう30年前の車なのにまだ使用しております
    不満な点
    仕方がないけど燃費ですね

• tommmy tommmyさん

冠婚葬祭に通用する白のフォーマルセダン

2021.2.24

総評
    全部マニュアルです。ABSもパワーウインドウもありませんが、必要なものは揃ってます。
    満足している点
    万能性
    不満な点
    年式と、今後のパーツ供給
    スプリングレート設定次第ですが、今は硬め。もうちょっと柔らかくしたいところ。

• かえるGO かえるGOさん

グレード:RS_4WD(MT_2.0) 1993年式

新車当時の二桁ナンバー含め、唯一無二のマイカーと言ったところでしょうか。

2021.2.5

総評
    まだイケイケだった頃のスバル車の雰囲気を味わうには良いと思います。 ただしそれなりに粗もあるので、そこに目を瞑ることが出来れば…ですね。 あと同じ古いレガシィでも、BD5型よりもその後のB4となるBE5...
    満足している点
    デザインが気に入って買ったので、外装は満足度が高いですね。 好みが分かれるところですが、平成車の中では割とアナログな乗り味は好みだったりします。
    不満な点
    内装のデザインはシンプルで良いし、素材感は決して悪くは無いのですが、なぜか安っぽく見える雰囲気が勿体ないかな〜って思ってます。 燃費に関しては、街乗りでは論外ですね💦
    純正サスがダメになり、社外品が付いてますが、それもヘタリ気味、そしてブッシュ類もほぼヤレてるので正確な評価は出来ないですね。

• bdh******** bdh********さん

グレード:TStypeR 1997年式

何処でも普通に走れて良い。エンジンルームはスバルらしくギチギチ

2021.1.10

総評
    はじめはスタイルがつまらなかったが馴染めば味がある。
    満足している点
    運転しやすい。絶対的な速さはないけど結構思ったラインをトレースできる
    不満な点
    燃費が今ひとつ

• みるぼ みるぼさん

グレード:RSタイプRA 1989年式

走行30万kmを超えて(305000km)

2020.8.8

総評
    次に乗る車がまだ決まらないくらい 手放すつもりがなかったのですが, 2021年ついに力尽き,手放します
    満足している点
    長く乗っているので,運転できるだけで満足
    不満な点
    長年故障続きで,廃車するがどうかの葛藤で ハゲました 今年車検  エアコンコンプレッサー故障  ラジエーター漏れ  シートベルト不調 部品が無い!!
    いいわけがない

• ふくろう ふくろうさん

グレード:- 1993年式

ほのぼのくるま(書きかけ)

2019.9.21

総評
    BG5A シルバー : ノーマル仕様 (フォグイエロー) 所有歴 : 1996年 5月 ー 2004年12月 発売年月は1995年かも知れない。 8年7ヶ月、14万キロ走行して、次のアウトバックに引き...
    満足している点
    普通に整備したノーマル車、スバルとの出会いです。カーゴに車椅子を楽に出し入れできる車を探していて行き着いたのがレガシーです。 ディラーの営業マンも年配の杉原さんでとても丁寧に対応して頂けました。東京から引...
    不満な点
    ダッシュボードの劣化が早かった。 後部シートが2点シートベルトだったこと。
    シートは次のアウトバックより座りやすかった。 静寂性はあまりなかった。

• rereoji rereojiさん

スバルを大きく変えた車

2018.11.23

総評
    今のスバルの歴史はここから始まったといってもよい車ですね。 ここからインプレッサが派生し、気持ち良いハンドリングが受け継がれてますし、よくできた車だったと思います。 一年点検でブレーキパッド交換ってどんな...
    満足している点
    それまで乗っていたレオーネからすべてが変わった、ハイパワー4WDターボ。 思ったようにステアリングを切った方向にすっと鼻が入り向きを変える。 レオーネがフルタイム4WDになっても、とにかく曲がらなかったし...
    不満な点
    ステアリングが軽すぎた事、シートが長距離には向かず、腰が痛くなったことが今は遠い思い出。
    足回りには問題がなかったのですが、シートが長距離には向いてませんでしたね。

• まなひろ まなひろさん

グレード:RS 1997年式

所有期間わずか数か月の車

2018.11.18

総評
    あまり長い時間乗りませんでしたが、しっくりとしていい車と思います。
    満足している点
    静かで大人のセダンだけど、加速するとさすが280psという感じなところ。
    不満な点
    タービン周りからのオイル漏れ。
    マイルド

• ostrich555 ostrich555さん

グレード:TStypeR 1997年式

BD5-RSの前の相棒

2018.5.28

総評
    結局、新車購入して約1年で乗り換え。 しかも、納車から実際に運転したのは半年かな・・・。代車生活長かったです。 短い付合いの車でした。 まあ、このあと思い切ってBD5-RSを新車購入! 14年もお付合...
    満足している点
    免許取得後、最初のM/Tでした。 レオーネ同様 写真が見当たらないのでカタログ写真です。(何故カタログはあって、写真が無いの・・・?) NAでしたので、そんなに速くはないですが、やっぱりM/Tが良い...
    不満な点
    実はこの車を 『新車で』 購入後、M/Tの不具合に泣かされました。 しかも納車されてから数ヶ月目です。 もちろん事故等してません。 発進時、1速に入りづらい!? しばらくは、2速に入れてから1速に入れな...

• ostrich555 ostrich555さん

グレード:RS 1997年式

14年苦楽を共にした相棒

2018.5.17

総評
    長い付き合いだったので、色々な思い出があります。 ちなみに、ショートストロークシフトとバッテリー、オーディオ位しかいじってません。 純正のままで十分でした。 いい車でした。
    満足している点
    軽量ボディに、2リッターシーケンシャルツインターボ。 ビルシュタインダンパー標準装備。 クロス気味のミッション。 速い車でした。
    不満な点
    エンジンルームにでんでん虫が2人!? エンジン回せば気持ちよく走りますが、エサもたくさん食べてくれました。 峠なんて走ったら、リッター4キロなんて当たり前でした。 楽しませてくれたので、自分は不満ではな...

• ももの爺 ももの爺さん

グレード:- 2001年式

想いと違った車

2018.4.21

総評
    吹けは4AGの大排気量版みたいに滑らかに廻ります。このエンジンが気持ち良くて買ったようなものです。
    満足している点
    エンジンの吹けは素晴らしいし、 トランクが有った。
    不満な点
    過去最高レベルで良く壊れた(壊してはいない) AT糞過ぎます。 高速80km/hで巡航中(ODの4速)にキックダウンしたら、いきなり2速に入るって何なんだよwww エンジンが可哀想
    阿部シュタインBTS入れてましたので速度域が純正より20km/h程度高い設定で乗り心地自体は今一

• TAKA@BC5 TAKA@BC5さん

これ以外考えられない

2018.2.28

総評
    一般におすすめはしませんが、好きな人にはたまらないと思います。
    満足している点
    いいところも悪いところもすべて
    不満な点
    古いので、内外装のパーツがなくなってきていること。

• bo1969 bo1969さん

グレード:ツーリングワゴン 2001年式

初めまして

2017.8.5

総評
    弄りがいがある
    満足している点
    速い
    不満な点
    ちょっと古い

• 300円 300円さん

グレード:RS_4WD(MT_2.0) 1993年式

今でも見とれる

2017.5.26

総評
    初めてのマイカーっていうバイアスを除いても、「あの車はよかったな~、かっこよかったな~」と思いにふけってしまう。FF車に乗り換えて以来、次の車はまた4WDと心に決めている(あれ?)
    満足している点
    オリビエ・ブーレイが手掛けたこのクルマのデザインは、スバルのクルマの中で一番整ったデザインだと今でも思う。GC型インプレッサとともに、街で見かけると見とれてしまう。
    不満な点
    当時のプロジェクター式ヘッドライトは暗かった……。HIDを入れてやっと普通になりました。 でもホントそれくらい。
    乗り心地というか、車高を下げてもまだロードクリアランスが 140 mm もあったので、悪路だろうが何だろうが気にすることなく進めた。「大丈夫、この車は四駆なんだぞ!」

1 2 3 4 5 6 7 8

レガシィセダンを見た人はこんな車と比較しています