『納車から3日間のインプレッション』 スバル レガシィアウトバック の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > スバル > レガシィアウトバック > 口コミ・評価一覧 > 納車から3日間のインプレッション

『納車から3日間のインプレッション』の口コミ

• 納車から3日間のインプレッション

投稿日:2019年11月19日

投稿者:J XEファースト さん

メーカー・モデル:スバル レガシィアウトバック
    グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) (2019年式)

総評
    スピードを求める年齢ではなくなったと思って、NAと自動運転車を後継車に指名したが、想像通りの自動制御と反面で車はやっぱり機関だよな、、。と改めて感じ入るファーストインプレッションです。
    サイズはBR比でL5センチ、W6センチ、H7センチ増のはずが、室内空間は後席レッグスペースの増に割り当てられていて、コンソール、運転席周辺の収納はなぜか犠牲に。
    アメリカンサイズを基準にしているためか、ハザードスイッチまでの距離が遠いなど、微妙なサイズ感には慣れが必要。
    満足している点
    アイサイトの秀逸な出来。
    (ほぼ自動操縦でどこまで制御するのか試行中)
    室内での静寂性。
    最新のフラッグシップを所有する喜び。
    不満な点
    察してはいたが、BHE6発、EJ25ターボからの乗り換えでは、FBエンジンをもってしても2.5LNAでは日常での非力さは否めない。
    Iモードがデフォルトだが、S又はS#をデフォルト設定できないのが悩ましい。毎回Sにするのが煩わしいと感じることも、、、。