スバル レガシィ アウトバック ユーザーレビュー・評価一覧

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル

3.3

1,166 件中 1 ~ 20 件を表示

• FLAT4 FLAT4さん

グレード:アクティブ×ブラック_AWD(CVT_1.8) 2023年式

一番上質で快適なスバルのSUVワゴン♪

2024.4.4

総評
    街乗りから高速道路、ワインディングと道を選ばないのがこのアウトバックです。今回試乗したのは”アクティブxブラック”というよりアウトドア志向の最高級車でした。 この個性あるデザインと上質な乗り味が4,...
    満足している点
    上質な乗り味、快適な乗り心地 レガシィを受け継いでいるスバルのフラッグシップ!
    不満な点
    車格に見合わない小排気量ターボエンジン。
    スバルで一番上質な乗り心地です。乗り心地がいいのにコーナーでもロールすることなくすいすいと曲がります。ブレーキもよく効きます。 重さ、大きさを感じない取り回しの良さは乗ってみないとわからないでしょう...

• あくびちゃんっ あくびちゃんっさん

グレード:レガシィ アウトバック_AWD(CVT_2.5) 2014年式

乗り心地、安定性。

2024.4.8

総評
    趣味の釣りに使用 運転席ドアバイザー付近からの風切り音が時速50km過ぎた辺りですごく煩いので、外そうか考え中。
    不満な点

• ぽんちん ぽんちんさん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2016年式

高級車です

2024.4.6

総評
    遠出の旅行には楽です
    満足している点
    SUVなので視界がよい
    不満な点
    燃費。でかい。」

• ポジ2020 ポジ2020さん

グレード:2.5i_AWD(AT_2.5) 2008年式

長く乗りました

2024.4.1

総評
    車高が高く、段差は気にならず運転できました。
    満足している点
    収納が広い
    不満な点
    高速では少し不安定。ふわふわ感があった記憶があります。

• ノブろん ノブろんさん

グレード:リミテッド EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

他車には余り存在しないワゴンクロスオーバーSUV

2024.3.31

総評
    燃費さえ我慢出来れば本当に良い車です! ガソリン価格が高騰している今では ガソリン代はかなり痛い出費です。
    満足している点
    街中で余り被らない車! ヤリスクロス、ハリアー、カローラクロス等 色々なSUVがありますが、それこそヤリスクロスや ハリアーなんかは プリウス並に街中に溢れ返っています。 人とは違う車を探し...
    不満な点
    燃費これに付きます!!!
    乗り心地は純正タイヤですと 良いと思います。 しかしながら細かい凹凸は純正タイヤでも 拾いますね。 この辺はトヨタや日産の乗り心地には負けます。

• クロBS9 クロBS9さん

グレード:レガシィ アウトバック Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2018年式

いい車

2024.3.30

総評
    理想のSUVです

• MIZU MIZUさん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2015年式

再会

2024.3.30

総評
    通勤にも買い物やアウトドア、旅行に最高です。足まわりとエンジン、駆動は絶対な信頼を置いてます。子供らが皆巣立ち、夫婦と末っ子ひとりの生活やレジャーにはまさにこの車。子育て中はデリカD5で沢山の思い出をつく...
    満足している点
    シンメトリカルAWDとボディとのマッチングと安定の走り。ステーションワゴンでスポーティ、SUVなところとラグジュアリー感、質実剛健なコンセプト。NAのナチュラルなパワー感。車格があるのに扱いやすい。CVT...
    不満な点
    あげたらキリがない。完璧はない。ドアミラーは標準装備で自動手動を切り変えできたら。バックドアも。 助手席の膝周りにやや余裕が無い
    フワフワしないしっかりした足まわり、適度な硬さと優しさ

• tacooo tacoooさん

これ以上ない名車

2024.3.25

総評
    いまでもたまに中古車で状態がいいものが100万円そこらで買えますが、現行のアウトバックはデザインもトヨタ的でハンドルひとつとっても無駄が多く、プライドが感じられない装飾的なデザインと、中途半端なパワートレ...
    満足している点
    ふだんはゆとりあるジェントルな加速、アイサイトの安心感、無駄のないデザイン、どこまでも走れる安定感、いざという時のS#の暴力的な加速。高級車のような走りだしとブレーキングができます。以前乗っていた2.5i...
    不満な点
    意外と燃費は11.7程度出るので不満は特にありません。ナビは古いのでディスプレイオーディオに変え、アマプラなど見れるようにすると、現行の車との遜色はもはや無くなります。
    とにかく安定感があります。しかしながら軽快さがあり、重心が掴みやすい車です。後ろの席は広くないので、子供用と思えば良いでしょう

• nemoson nemosonさん

とても良い車です。

2024.3.18

総評
    出張族なので長距離移動が多い方には断然おすすめできます。 雪道や悪路には断然強いです。 初のスバル車ですが、面白い車です。
    満足している点
    サイズが大きい割には小回りがきき、雪道には非常に強く高速道路もアイサイトのおかげで安心で楽に運転できます。排気量と車重の割に燃費がいいです。 100㎞巡行だとリッター17~18㎞走ります。仕事で使ってい...
    不満な点
    車幅があるので駐車場の枠に一杯になります。ドアパンチが怖いです。 どの車も一緒でしょうが、街乗りの燃費は10㎞~11㎞位になります。 社外パーツがちょっと少ないのが残念です。

• タカミーJr タカミーJrさん

グレード:リミテッド EX_AWD(CVT_1.8) 2023年式

カスタム

2024.3.18

総評
    居住と積載スペースが広いのがいい。
    満足している点
    安全性
    不満な点
    カスタムパーツが少ないような
    乗り心地は満足

• 223-SKE(旧223-VAB) 223-SKE(旧223-VAB)さん

フラッグシップだけはあるかな!

2024.3.16

総評
    概ね満足度は高いかと思います。
    満足している点
    ●SGPの進化に寄るボディー剛性の高さ。 ●静粛性 ●大人ぽい乗心地 ●思ったより走ってくれるCB18エンジン ●内装の質感。 ●思ったよりもセンターインフォメーションディスプレイが使いやすかった。
    不満な点
    ●SUBARU純正ナビが少し残念。 ●X-BREAKは高触感革のステアリングじゃない。 ●燃費
    ●ボディー剛性の高さと足回りのしっとりとした乗り味。 静粛性も良いかと思います。

• kaz34 kaz34さん

長距離ドライブ

2024.3.16

総評
    週末の長距離ドライブにて疲れない
    満足している点
    長距離ドライブでの安定性、安全性、高級感、静粛性
    不満な点
    車体が大きい
    柔らかめ、静粛性が高い

• laochan laochanさん

グレード:Xブレイク EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

アウトバックに戻ってきました

2024.3.8

総評
    夫婦+ワンコ二匹で日常使用、レジャー使用を楽しめる相棒、BP時代の感動を思い起させてくれます。

• pgbcar pgbcarさん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド スマートエディション_AWD(CVT_2.5) 2016年式

長く乗れる非常にいい車

2024.3.3

総評
    初のスバル車でしたが、車の大きさを感じさせない作りが非常に良かったです。視界の広さがそのまま運転のしやすさに繋がっている感じでした。 軽微な不満点はありましたが、それを上回る良い点が多く総じていい車...
    満足している点
    視界が広くアイポイントも普通車よりも少し高いので非常に運転しやすいです。乗用車よりも座面が少し高く、フォレスターなどのSUVよりも低く乗り降りもしやすいです。 アイサイトについて、高速の自動追従は長距離...
    不満な点
    パワーはこの手の車としては必要十分かと思います。ただ高速の加速や数人乗せての坂道などは力の限界を感じることもあります。 車体が大きいので店舗によっては駐車場の一台のスペースに収まらないこともありまし...
    振動は現行と比べるとありますが、気になる程ではありません。

• HKB S4 HKB S4さん

遮音性が高く別空間を体感できます。

2024.2.28

総評
    全体的に満足できる車ですが、発進時のトルクが欲しいと感じます。
    満足している点
    静かさ、荷室の広さ、スマートリヤビューミラー、ADB、ステアリング連動ヘッドランプ等
    不満な点
    発進時の加速力、リアタイヤハウスの雪の付着(凍ると落とせない)
    前車(VAG)と比べてかなりしっとり乗っていられます。静粛性も段違いで高いです。 ※そもそも比べる車ではないかもですが笑

• nishiyan marsan nishiyan marsanさん

グレード:- 2021年式

初めてのスバル車!

2024.2.26

総評
    全て良し!

• IJN IJNさん

グレード:レガシィ アウトバック_AWD(CVT_2.5) 2015年式

安定のAWD

2024.2.25

総評
    夏、冬のレジャーに大活躍。 冬の山道では怖い物なし。セーフティードライブを実現出来る一押しの車でした。 それはずーと繋がっているスバルのポリシーでもあります。 中島飛行機が発祥。 いいですね。
    満足している点
    アイサイトの進化に最初は驚き、余裕の積載量に満足。
    不満な点
    改良型が出る度に、アイサイトが進化していくのを感じました。前車追随機能の発見遅れやレーンセンターの保持機能では蛇行運転になる点など。現車のF型ではその点が、だいぶましになりました。

• sino07 sino07さん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2019年式

いい意味でゆるい(笑)

2024.2.22

総評
    とにかく楽なクルマですよ(笑) タウンユースはもちろん、高速で120km/h+での巡行でも疲れ知らず(^^♪ アイサイトも2世代?くらい前ですが、いまでも十分に実用に耐えます(笑)
    満足している点
    不便のないクルマですね~! 大きさも、不便に感じることはほぼないですし、意外と小回りが利く(笑)
    不満な点
    こればっかりはですが、もう少し燃費がよければ満足ですかね~。街乗りであとプラス1km/L(笑)
    人によるとこでしょうがゆるいです(笑) 最新の車のように洗練された感じはないと思います。でも、このゆるさが良いんですwww

• keneo-p keneo-pさん

静粛

2024.2.18

総評
    総評となるとコスパも含め素晴らしいスバル車 他社とは異なるクルマ造りの血が感じられます。
    満足している点
    ナッパレザー&ベンチレーションの快適な居住空間 と頼りがいのあるアイサイトX
    不満な点
    3台目のアウトバックですがエンジンルームなど細かな所でのコストダウンが見受けられしかたがないのかなーといったところ

• Subaru-Legacy- Subaru-Legacy-さん

気持ち良くさせてくれる車

2024.2.18

総評
    総じて満足です。 大きすぎて運転し難いのでは?エンジンは力不足なのでは?と購入前は心配していたが、広い視野が確保されており問題感じないし、もっと大きなエンジンだと下道では持て余し逆に運転し難いのでは?と...
    満足している点
    書ききれないくらい沢山あります。 手短に書くと、次の通り。 アイサイトXを含めた運転支援機能で、特に満足しているのは、加減速の調整や車線内の走行位置について丁寧にプログラムされている点。違和感無い...
    不満な点
    360度マルチビュー非対応。クロストレックやレヴォーグの年次改良で搭載されたのだから、アウトバックも年次改良で搭載して欲しかった。コストやマンパワーの問題だったのだろうか?今回何故付かなかったのか、メーカ...

1 2 3 4 5 6 7 8