スバル レガシィ アウトバック ユーザーレビュー・評価一覧

• yoshi0413 yoshi0413さん

グレード:- 2009年式

いい車です

2023.1.31

総評
    いい車です

• pkq******** pkq********さん

グレード:Xブレイク EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

あこがれの

2023.1.28

総評
    乗り心地よいです

• Outbackker Outbackkerさん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2015年式

BS9 OUTBACK ホントいいクルマ🚘ですよ🎶🎵🎶〜。

2023.1.25

総評
    2.4リッターNAエンジンは実用域で秀逸なエンジンでボクサーサウンドも愉しめる逸品。シンメトリカルAWDとスタブレックスライドの足回りは走行安定性があり、そしてアイサイトの運転支援システムも備わり、グラン...
    満足している点
    所有して6年目、飽きの来ないデザイン、十分機能するアイサイト、最高出力175Ps 最大トルク24kgf/mのFB25エンジンにも不満なく、シンメトリカルAWDの走行安定性、何より運転の愉しさが色褪せない魅...
    不満な点
    敢えて言うならば、内装の質感や小物収納の少なさ、未だまだ改善の余地があります。メンテナンス費用も高額で車検代、修理代といろいろ出費がかさみます。リセールバリュの低さも残念なところ、、、
    しっとりとした乗り心地はさすがスバルのフラッグシップです。スタブレックスライドが低速時と高速時の減衰力をコントロールし、ストレート、カーブ、クライムでしなやかなハンドリングを実現させてくれます。エンジンの...

• ☆ばぶ☆ ☆ばぶ☆さん

グレード:リミテッド EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

乗り心地良き! アイサイトX良き!

2023.1.16

総評
    とても良いと感じているので、長く付き合いたいと思います。
    満足している点
    前車がWRXSTIだった事もあり、乗り心地も、静かさも、安全性(アイサイトX)も、非常に良く感じます。
    不満な点
    流石にパワー面はWRXSTIに劣りますが、特に不満と感じるまでではないかな。

• kazunakamu kazunakamuさん

グレード:2.5i_S_パッケージ_リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2011年式

2023.1.14

総評
    最高

• TaKaSHi TaKaSHiさん

大人のワゴン

2023.1.11

総評
    子供と出かけることは減りはしましたが、家族4人+犬を連れて、安全に遠出したり、山、海に遊びに行く。といった自分のライフスタイルにこれ以上最適なクルマは他にないと思う。 価格的にも少しの傷や汚れを気にしな...
    満足している点
    安全性、静粛性、クルマの基本性能、ユーティリティの使い勝手が高い次元でまとまっていると思います
    不満な点
    パワートレインに余裕はないですね。 かと言って不足という事もないですが。 ナビの操作性やソフトウェアは最新のクルマとしてはダメ。と言って良いレベル。
    静粛性、振動吸収共に、かなり良いという感触です。

• カン太郎 カン太郎さん

楽々

2023.1.9

総評
    とにかくデカイ割には運転が楽。 アイサイトも長距離が楽になりました❗️
    満足している点
    積載量
    不満な点
    パワー

• you.10 you.10さん

高速の運転が超楽♪

2023.1.5

総評
    ゲレンデやキャンプに大活躍すること間違いなし!! 安心安全に運転を楽しむならおすすめです。
    満足している点
    アイサイトX、これはいい♪
    不満な点
    ナビが使いづらい Android Autoもいまいち使い方が、というか使う意味があるのか? とりあえず、色々いじってみますかね。 BSからTHULEのMotion XLを引き続き装着しましたが、ショ...
    エンジン音?ベルト音?が多少気になるかな?

• matzui matzuiさん

走りの滑らかさ。

2023.1.4

総評
    まだ納車したばっかりなのでこれからです。
    満足している点
    あまり見ないデザイン。
    不満な点
    AVH、アイドリングストップがアクセルペダルで コントロール出来ない。

• BR9ZC32S BR9ZC32Sさん

グレード:2.5i_L_パッケージ_AWD(CVT_2.5) 2009年式

トータル的に安定感のある車かな

2023.1.3

総評
    人もゆったり乗れて 荷物も積める 多少の悪路も走れて 高速走行も 楽しく走れる 人それぞれ 好みはあると思いますが オールマイティーに乗れる 車ですね
    満足している点
    室内広いし 座席も大きくゆったり 意外とホールド感もあり 長距離も疲れない ラゲッジも広くて荷物もたくさん積める 2.5リットルエンジンの 普通の馬力ではあるけど 普段乗り 高速巡航 満...
    不満な点
    タイヤのナヨナヨ感が自分に合わず 夏タイヤは 純正225/60R17 → 235/55R18に変更 オーバーフェンダーゆえ オフセット(インセット)が合うホイールが かなり限定される
    全体的にゆったり感のある乗り心地で 普通の人には 快適だと思いますが 足廻りの硬い車ばかり乗ってた自分には 少し柔らかく感じたので タイヤのサイズを変更しました ショックに関しては 普段乗り...

• matzui matzuiさん

自慢できる車ですね。

2023.1.3

総評
    納車して間もないのでこれからです。
    満足している点
    高級車に乗ってる感じ。
    不満な点
    AVH ,アイドリングストップがアクセルペダルでコントロール出来ない。

• btv******** btv********さん

グレード:- 2021年式

早く乗りたい

2022.12.27

総評
    キャンプ行きたい

• isitaku isitakuさん

ちょうど良いユルさ

2022.12.24

総評
    先代の持っていた和製アメ車的な佇まいや雰囲気はそのままに、今時の装備がプラスされ安全・安心・快適に。国産最強のライフスタイルカーだと思います。
    満足している点
    和製アメ車とも言われるアウトバックの良さはそのままに、最新の運転支援が付いて長距離も短距離もラクチン。燃費も先代に比べてわずかながら向上しています。タンレザーのインテリアは気分がアガるポイント。満足度高しです。
    不満な点
    毎回タッチパネルで操作が必要なオートビークルホールド。シートヒーターもワンタッチで起動しないのがちょっと面倒

• ぺんこさん ぺんこさんさん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2017年式

オールマイティなクロスオーバー実用車

2022.12.18

総評
    主な市場であるアメリカを強く意識して造られたクルマですが、現行モデルには無い大排気量NAならではの大らかさと日本の道路環境に十分マッチする実力の高さを実感できます。
    満足している点
    ・車体の大きさを感じさせない取り回し性と視界の良さ ・どんな走り方にも対応する懐の深さ ・冬のドライブでも暖かい快適装備満載 (前後席シートヒーター、ステアリングヒーター)
    不満な点
    ・レヴォーグやフォレスターと比較すると内装は立派だが、造り込みが大味な印象。 ・フロント/サイドビューカメラはDOPのダイアトーンナビを装着しないと使えない。 ・各カメラの映像画質が悪い。ダイアトーン...
    エンジンは元気よく回る反面、4気筒なので車格に見合った上品さはありません。しかし暖気後の振動や騒音の室内への影響は抑えられており、快適なクルージングを楽しむことができます。 足の硬さもフワフワではなく、...

• オルネ オルネさん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2014年式

どこでも行けそう

2022.12.7

総評
    アイサイト付いてる、衝突安全性も高い、水平対向エンジンによる低重心四駆であるなど、家族を乗せて冬の雪道走るドライブでの安心感は最高。 腕の問題あるけど。
    満足している点
    でかいので、家族が安心して乗れる。 その割に燃費もそこそこ良い。(高速で15km/l、街乗りで9km/l) 最低地上高あるし、いざとなったらXモードというのもあるので、どこでも走破できそう。 あとエ...
    不満な点
    やはりCVTは挙動がちと気になる。 8速オートマとか欲しかった。

• nogu0874 nogu0874さん

ちょっと贅沢な

2022.12.6

総評
    全体的に良くできたクルマだと思います。動力性能の面ではやはり車重の影響でもの足りなさを感じる。発進時はさほどではないが、昔宏美風でいえば、2速あたりの領域にかったるさを感じます。 あとは、物理スイッチで...
    満足している点
    装備の充実度
    不満な点
    オートビーグルホールドは固定できれば使いやすさも数段アップするのでは…

• ルキオ★ ルキオ★さん

運転するのが目的になる車

2022.12.5

総評
    走りと乗り心地は最高なだけにナビとオーディオのインタ-フェ-スが残念すぎます。それらが改善されるともっと魅力的な車になると思います。
    満足している点
    トヨタ車ばかり乗り継いできた人間ですが正直運転が面白いと思ったことはなく、短期所有したことのあったBG5レガシィツーリングワゴン以来のスバル車にやっと乗ることができて実際に運転の楽しさを実感しています。
    不満な点
    ナビとオーディオのインタ-フェ-スが微妙でトヨタのビルトインナビに比べて操作性、レスポンスとも悪すぎます。ひと昔前のスマホを操作しているようなストレスを感じます。USBオーディオの誤作動が不満ですね。具体...
    乗り心地は前車ハリア-タ-ボとは次元が違います。ボディ-剛性もすばらしくBS9の時よりもレベルが上がりました。5000キロくらいまではリアサスが若干固かったのですがそれ以降はしなやかに動くようになり滑らか...

• Joe Forest Joe Forestさん

グレード:レガシィ アウトバック_AWD(CVT_2.5) 2017年式

コスパ抜群

2022.12.4

総評
    国産では絶滅寸前のステーションワゴン。 信州の田舎に住んでますので、出掛けると未舗装路、郊外路、山坂道、高速の各路面を走ることになります。 また冬には凍結路、積雪路もあり、年に4、5回大阪と長野の往復...
    満足している点
    300万円台前半で、高い安全性と長距離ドライブが快適で疲労が少なく、雪や大雨やダートでも何の不安もなく走れるクルマはアウトバックが一番だと思います。 中古で検討されている方にはお勧めします。
    不満な点
    燃費はそんなに良くない 高速 15〜16 市街地 9〜10 CVTの段付き変速ギミックは iモードでは不要だと思う。S、S#では良いが、iモードでは段付き感が無い以前の滑らかでスムーズなギヤ比変...
    柔らかめです 扁平率65のタイヤの所為もあるでしょうけど、リミテッドに比べて若干ボヨンボヨンだが許容範囲内。しかしこの柔らかさが雪道では抜群の接地感をもたらし安定して走行出来ます。 静粛性も申し分なし

• monabis monabisさん

どこまでも行きたくなる車

2022.11.26

総評
    長距離移動が多い人に向いてますね。 高速走行でも安定感がありますし、パワーも十分で疲れにくい車です。
    満足している点
    主張し過ぎない上品なエクステリア 車体が大きく、車中泊も出来る。 信頼性も高く、乗っていて安心できる。

• ZAKURO ZAKUROさん

とても良い

2022.11.24

総評
    満足。 永く乗ります。
    満足している点
    スタイルと走行安定性、AWD性能
    不満な点
    買うと決めてからB型以降との違いに気づいたので、そこは後悔。 荷室の高さがもう少し欲しかった。
    少し固めだが、好みの範囲内