スバル レガシィ アウトバック ユーザーレビュー・評価一覧

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル

3.3

1,166 件中 81 ~ 100 件を表示

• じをん じをんさん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2015年式

ボディがでかい割に視界もいいし取り回しが楽。

2023.7.6

総評
    荷物をもう少し積みたかったのでXVより乗り換え。 街中ですれ違うたびにいいなーと思っていたのでたまたま中古で探していたら当日掲載されて詳細が掲載されていなかったんですが運命を感じて、即現車確認して即決。...
    満足している点
    ノーマルだと若干パワー不足を感じる部分もある感じ、気持ち的には吸排気をシムスで揃えているので解消はされていますが、ベタ踏みで0-100キロを計測してみた余り変わってません、ですが音が変わった為気持ち的には...
    不満な点
    電動パーキング車全体に言える事かと思うのですが、リアのブレーキパッド減るのが早過ぎ。

• its2000 its2000さん

グレード:リミテッド EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

運転が楽になりました。

2023.7.3

総評
    最近年齢が行ったせいか、車の運転が少し億劫になってましたがこのアウトバックのお陰でまた長距離が苦にならなくなりました。 また色々な所へドライブに出かけたいと思います。
    満足している点
    なんと言っても、運転支援機能がとっても充実してます。
    不満な点
    燃費があまり良くないところかな?
    乗り心地はいいと思います。フワフワした感じではなく、しっかりとした足回りのお陰で気持ち良く乗れます。

• ひろ右衛門 ひろ右衛門さん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2016年式

頼れるファミリーカー

2023.7.2

総評
    ボディサイズの割に運転し易い。少し硬めの足回りのお陰でオンロードじゃ快適な乗り心地。 オフロードはダート程度は期待出来るが硬めの足回りがネガとなり凹凸次第で運転姿勢が崩れる。
    満足している点
    外観、内装、走りなどほとんど満足。
    不満な点
    フロントグリルが残念
    アスファルト上では硬めな足回りのお陰で申し分ない乗り心地。

• telesto telestoさん

グレード:Xブレイク EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

安全性

2023.6.28

総評
    休日レジャーが主な乗り方なので休みの日が楽しみです。
    満足している点
    乗る前の外観は大きく躊躇してしまいますが乗ると 運転しやすいです。
    不満な点
    今のところありません。
    疲れにくく、道路の凹凸もあまり気になりません。

• プリムローズ プリムローズさん

D型への年次改良

2023.6.27

総評
    今年の9月の年次改良にてリミテッドEXは①ホイールのブラック化②レザーシートにベンチレーション機能追加③スマートリアビューカメラ標準化④スマホのワイヤレス接続⑤特別仕様車、ブラックエディションの追加 な...
    満足している点
    車のサイズ感といい雰囲気と言い、大変よくできた車だと感じました。
    不満な点
    全てが平均点以上。
    全てかマイルド。

• いしちゃん1971 いしちゃん1971さん

見てくれはいいけど…

2023.6.25

総評
    エンジンと見てくれはとても良いです。乗り心地重視する人はベースグレードをおすすめします。
    満足している点
    見てくれはとてもいいです。 FB25エンジンはBRMレガシィでも乗ってましたが、トルク重視のエンジン特性で乗りやすいです。
    不満な点
    評判悪いとは聞いてましたが、やっぱり乗り心地は悪いです。いじりがいがありそうです。
    悪い。硬い足回りにボディが付いてこない感じです。ボディ強化で多少良くなる事を期待します。

• ネオヒストリック未満 ネオヒストリック未満さん

グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2004年式

まさしくスバルのクルマ

2023.6.21

総評
    過不足ないフツーのクルマで平穏に暮らしております。
    満足している点
    なにも起こらない。雪、大雨、舗装の傷んだ道と、日常レベルで遭遇する悪条件レベルなら普通の道となんら変わらず平気な顔で走れます。
    不満な点
    燃費。これはもうスバルの伝統ですが… あと、後退時に後ろの限界が見切りにくい。リアウインドゥの形状のせいなのか、降りてみるとまだまだイケたじゃんってケースが多々あります。
    そこそこホイールベースがあるので長距離になるほど疲れが少ないのに気がつきます。まぁ走行距離なりに足回りがヤレてきているので満点ってわけにはいかないかなと。

• kenちゃん5 kenちゃん5さん

グレード:2.5i_アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2011年式

不人気車故に

2023.6.21

総評
    私にとっては使い勝っても経済性も良い車です。それも不人気車故にといったところでしょうか?
    満足している点
    スバル車に乗るといつも感じることですが、道や状況を選ばず楽しく安全に移動出来るよく出来た車だと言うところ。レガシィシリーズで大きくなりすぎた不人気車とも言われておりますが長距離ドライブでこれ程疲れない車は...
    不満な点
    運転が。下手な小生にはナビとドライブレコーダーの2個のバックカメラでぶつからずに済んでます。360度カメラが欲しいし、オート駐車機能が欲しいところです。でも、小さくしないでねスバルさん。
    硬すぎず、フワフワし過ぎず丁度良いと思います。

• veil veilさん

総合点は非常に良いレガシィ

2023.6.13

総評
    車体価格から考えた上で 走行性能 装備 内装の良さ 車内の静かさ オーディオの音の良さ 使い勝手の良さ よく今時の新車で500万以下のクルマでここまで綺麗にまとめ上げたなぁ。と、感心...
    満足している点
    車内の内装やオーディオが過去のスバル車を全て置き去りにするかのような劇的進化を遂げていて、 スバル=内装が触るとベタベタする、ダサい、おっさん臭いと言う今までのイメージを全て払拭出来る文句ない出来です。...
    不満な点
    1.8ターボエンジンの非力さ以外は本当に何もありません。 北米向け同様2.4ターボが最初から国内でも設定があれば完璧でした。 ただすごく遅い訳じゃないから自分みたいにGTR含めある程度パワーが無いと嫌...
    良いです 腰のあるサスペンションなので最初の衝撃は柔らかくいなし、奥で粘るのでかなり良い感じ。 荷重かけてアクセル踏みながら曲がると意外と良く曲がりますよ

• クリオネオ クリオネオさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2020年式

どこを走らせても快適な車

2023.6.4

総評
    全体を通して快適な車だと思います!これまでで1番満足しております!
    満足している点
    自分がこだわって購入したのはボディカラーです!落ち着いたグリーンカラーは他者との差別化も出来て勝手にひとり満足してます!出かけていくと沢山の方にいい色ですねと褒められます!笑
    不満な点
    唯一の不満点は荷室が自分の活動に対して容量が小さく合わなかったことです!スケートボードを積んでカメラ機材を積んでと、ルーフボックスを乗せてやっとこ間に合うぐらいです!

• TOMO@jzx TOMO@jzxさん

グレード:2.5i_AWD(CVT_2.5) 2013年式

ステーションSUV

2023.6.4

総評
    一度キャンプへ行ったがとても満足の出来る車だった。 乗っててとにかく楽の一言。後席もゆったりしておりそれでいて積載能力も高い。 不人気なイメージはあるが価格以上の満足感は味わえる。
    満足している点
    とにかく積載能力がある! 物凄く力があるわけではないが、AWDのおかげで登り坂は楽。
    不満な点
    古い車なので一概に比較出来ないが、マツダの方が操作性は良く感じる。 ハンドルの応答性が悪い。 遠乗りしてもあまり燃費は伸びない。
    少し硬めな気もするが、柔らかすぎるよりは良いと思う。

• makmin makminさん

唯一無二

2023.5.28

総評
    静か 大人 アウトドア
    満足している点
    車のチョイスをギヤとしての観点で選ぶとアウトバックに行きつきました。

• kobazone kobazoneさん

スバルには無かった静粛性!

2023.5.21

総評
    燃費が悪いとしましたが現代車としてみたらの話で、従来型のターボ車では考えられない良燃費だと思います。ましてや車重も重く1.8ℓでこれは相当すごいと思います。
    満足している点
    アイサイトXと、広々としながらも静粛性の高い室内で長距離も超快適に走行できます。
    不満な点
    燃費は頑張って11㌔程度。高速やバイパスメインなら14を超えることもあるかも。 本体価格の高さ。オプションをケチらなければ乗り出し500万を超えてきますし、これと比べるとやはりレヴォーグはコスパが高いと...
    圧倒的静粛性を試乗して是非体感してほしい。 納車してたった2年のSKフォレスターを手放すきっかけになった快適な車内空間です。

• 香織2号 香織2号さん

スポーツワゴンからSUVへ

2023.5.16

総評
    長距離をゆったりと走るにはぴったりの車です。 通常時の走行性能に加え、雪道や悪路での走行性能が優れているので、特にアウトドアやスノースポーツが好きな方には最適かも。
    満足している点
    LEVORG STIからOUTBACKに乗り換えました。 車高が高くなった分、悪路や雪道により対応できるようになりました。 コンビニの車止めや踏切の段差でアゴを擦ることもなくなりました♬ 穏やかで気...
    不満な点
    純正のタイヤが車に対して小さく見えてしまう&ホイールのデザインも平凡なので、なんとなく迫力に欠ける感を受けましたが、ここは社外品に換装して対応します。
    柔軟性:◎  段差も不快感なくしなやかに乗り越えてくれます。 静粛性:◎  ロードノイズが殆ど気になりません。 振動抑制:◎  不快な振動や騒音、異音がありません。

• smacker2009 smacker2009さん

スタイルとアイサイトに惚れました

2023.5.16

総評
    毎日載っていますが、満足の車です。
    満足している点
    見た目が気に入っています。アイサイトも色々使っていますが、総じて便利です。
    不満な点
    燃費がもう少しよければ。 風切り音、走行音が結構する。せっかくブリジストンのタイヤをはいているのに、そこは残念です。今から色々遮音していきます。

• 山育ち 山育ちさん

冬の保険は万全です

2023.5.12

総評
    乗り心地・加速・制動力・直進性は軽く乗っただけでわかる程よかった。もちろん良いことばかりじゃなく、不満点も出てくるはず。 これから乗り込むことで、さらに理解度が上がり愛着が深まればよいと思う。
    満足している点
    ルックスはフロントマスクが好き。 定評ある4WDシステムやアイサイトX装備は安心感があり、冬のドライブにはかなり期待しています。
    不満な点
    Limitedのルーフクロスバーはいらない。何故なら取付けるアタッチメントが制限される。 Xブレイクのようなルーフレールのほうがアタッチメントの選択肢が増えてよかった。(泣く泣く税抜42,000円の純正...
    荒れた舗装路を走ってみたが角の取れた乗り心地で概ね満足ですね。でも、インチアップしたら今の乗り心地は維持できるかな?ダンパーの動きはまだまだ固いという感じ・・・・ 現在の乗り心地の良さは60タイヤの恩恵...

• コンナオ コンナオさん

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2004年式

しばらく乗り換えは考えていません。

2023.5.7

総評
    燃費は悪いがこんなもんだとさほど気にさせ無い程サイズを含めて使い勝手や走りは良いです。ウインドサーフィンやスキー、スノボの移動にも活躍しています。
    満足している点
    スッキリしたデザイン。無駄に大きくないサイズ。必要にして充分な積載能力。走行性能も申し分なし。
    不満な点
    内装、樹脂部品の耐久性の低さ。燃費の悪さ。
    最近シートをレカロ スタイルDCの中古に変えてから乗り心地が固くなったような感じ。

• ゴリゴリys ゴリゴリysさん

コストパフォーマンスの良い車

2023.5.6

総評
    SUVとしていろんな場面で活用できると思います! リセールもいいのでオススメです!
    満足している点
    新車価格300万円台でこのクオリティには大満足。 ボディも先代BPシリーズからかなり大柄になったこともあり、積載量も十分。
    不満な点
    2.5Lでのパワー不足は物足りないところ。 足回りが若干硬く、街乗りではゴツゴツしていた印象
    足回りが硬い。 ただ踏ん張りは⚪︎

• ベルギニスト ベルギニストさん

車格

2023.4.30

総評
    BSを保有。点検待ちで営業からの提案でBTに試乗。最も気になったのは2.5ℓから1.8ℓへのダウンサイズによる影響。道の駅に行くために毎週走っている峠道を1時間程度走行させて貰った。 結論からすると、1...
    満足している点
    上品な乗り心地
    不満な点
    車格に見合わないエンジン フラッグシップなら「必要十分」ではなく「余裕」が欲しい
    柔らかく上質になった

• NewUser_Q2eCVfGLx5 NewUser_Q2eCVfGLx5さん

グレード:- 2021年式

上質

2023.4.25

総評
    アウトバックBT かなりいい^_^